Fighter 150 傳動與最大扭力轉速

轉速高不一定尾速就漂亮,離合器與碗公、皮帶都在狂打滑,動力都損失掉了
轉速低對於加速並不太理想,雖然有些依然可以托出漂亮的尾速,不過要拖出來的時間與距離...應該沒有幾個路段可以試

每個人騎車的習慣與方式都不同
傳動配到覺得自己騎乘時順就OK了,不需要聽人家說什麼幾轉時速多少

不過減少傳動摩擦所損失掉的動能才是最實際的作法
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
原文由 chifong4v 於 2008-11-23 01:23 發表
轉速高不一定尾速就漂亮,離合器與碗公、皮帶都在狂打滑,動力都損失掉了
轉速低對於加速並不太理想,雖然有些依然可以托出漂亮的尾速,不過要拖出來的時間與距離...應該沒有幾個路段可以試

每個人騎車的習慣與方式都不同
傳動配到覺得自己騎乘時順就OK了,不需要聽人家說什麼幾轉時速多少

不過減少傳動摩擦所損失掉的動能才是最實際的作法

同感 +1

適合自己騎車方式的傳動才是最適化的....

像我來說,我目前配的傳動我就很滿意,我主要是用來跑上坡,

所以我設定成,時速65~80時全段7000rpm....

為的就是獲得最大扭力與馬力.....
wc4444s 2008-12-23 15:57 只看這個作者
有比較推薦的離合器+碗公嗎?!
我想我高速離合器跟碗公應該都在打滑吧Fighter 150 傳動與最大扭力轉速4653
聽說原廠的離合器跟碗公本來就咬不太住?!

回覆 #28 wc4444s 的文章

我的車子和你差不多呢
拉一下就9000轉了..車速約10X..也是路平無風
因為33000公里傳動部分都沒有清過..只有打開看一下
我有看過這裡大大有提醒過
也許是皮帶磨損比較窄..速度會上不去!
Dead 2008-12-24 16:15 只看這個作者

回覆 #28 wc4444s 的文章

印象中VIP限制最高轉速為8500RPM...
我馴完車去測尾速時曾經發生跟你一樣的情況...我的甚至衝到9400RPMFighter 150 傳動與最大扭力轉速9775
但是那個無助於尾速增加...
怎麼說呢???
因為我後來有去車行重置程式加清理傳動...最高轉速就乖乖的貼在8500RPM附近了...
尾速還比9400RPM再多一些...Fighter 150 傳動與最大扭力轉速3594
wc4444s 2008-12-24 17:17 只看這個作者
是因為離合器咬不住碗公~所以導致轉速拉高?!

VIP有限制最高轉速為8500RPM =   =?

重置程式?!

所謂的清傳動是拿氣槍噴一噴而已?!如果是我6000公里就有清過了@@

現在9XXX公里快破萬了~破萬時準備再清一次傳動~!!
有一種是限制轉速點火,
另一種是扭力不足,所以轉速上不去.

8500轉會比9400轉速度還快,就是9400轉時有打滑,
不然壓榨馬力,有種方法就是提高引擎轉速.
wc4444s 2008-12-24 18:43 只看這個作者
拉高轉時速上不去最有可能就是打滑=  =
Dead 2008-12-25 00:58 只看這個作者
VIP討論串我記得有提到限轉問題...那個好像是為了保護引擎而設計的..
另外清傳動的部分應該不只是單純拿氣槍噴一噴...有些地方該用刷子還是得用..因為不是每個地方用噴的就能噴乾淨...話說我的好像每兩千就去清了...反正認識不用錢
重置程式不清楚怎麼用的話請至各經銷商或服務站請他們幫你插電腦重置即可..一般來說那個應該只是把所有的數據回復到最初出廠的設定而已
以我的個案來看...9400轉應該是傳動打滑佔大部份的原因...
ysg55555 2008-12-25 11:33 只看這個作者
我的車是FIGHTER 150化油版原廠未改,目前行駛2000公里左右,最高尾速到過112公里(
就一次),轉速記得從沒看過8500轉以上,我有兩個小疑問,1.就算是同車種..每台車的表速是不是也會有所差異??  2. 參考過很多站內同車種的尾速,常會覺得納悶,為什麼同一種車種(原廠未改)會有105-130的尾速差異? 跟訓車有關? 還是跟機油有關? 又或者跟測尾速所使用的油門技巧有關Fighter 150 傳動與最大扭力轉速7425   那各位大大又是如何測試尾速的?