我的新勁戰改喇叭

Money 2007-8-14 18:09 只看這個作者
原文由 black1029 於 2007-8-14 17:55 發表
請問換喇叭是只拆盾牌而已嗎?
想自己DIY換舊勁戰的喇叭

換喇叭只拆盾牌的就可以了

不過那兩顆螺絲是防盜螺絲的樣子

所以要記得別用一般的起子轉喔

把原本的喇叭拆下來上面好像還有兩條線的樣子也要一起拆

接著把舊勁戰的喇叭和兩條線插上去

那兩條線不知道有沒有分別要插哪一個洞

用好之後先試按喇叭看看

會叫之後再把盾牌鎖上去就ok啦
這太大顆了吧...
會不會按一下...
那個人嚇一跳..
反而出車禍阿...

小天鵝趴趴走
你說電流不夠 那裝上去怎還可以用 還有你的車子 到底是新勁戰還是勁戰
BOSCH 的喇叭 聲音超級大聲了 有時戴安全帽 不小心按到  都會嚇到

回覆 #32 蚊子 的文章

小弟今天我也去裝了一顆舊勁戰的喇叭

不過在騎乘的時候在喇叭那裏會有螺絲鬆動的聲音

我是在YSP換的  不過技師說那是因為喇叭大顆所以會那樣

有什麼辦法能解決嗎?
蚊子 2007-8-15 16:00 只看這個作者
你可以把固定喇叭的螺絲拆開在鎖緊看看!!可能是有一點鬆動才這樣!!我的新勁戰改喇叭3582

回覆 #46 蚊子 的文章

剛剛親自跑車行一趟

似乎是喇叭本體那裏 有點鬆動

他幫我重新固定 然後"橋"個角度

就沒聲音了 還要在觀察幾天我的新勁戰改喇叭693
80.00 2007-8-15 23:04 只看這個作者
有個疑問我的新勁戰改喇叭8139
換的時候發現(鎖喇叭的鐵片)在車台上拆不下來
看了一下感覺好像螺絲部份有焊住是嗎我的新勁戰改喇叭7805
最後只拆喇叭本體更換我的新勁戰改喇叭3091
     [喇叭]
          _\  \__←鐵片
_____|__\0\_|___←車台
              ↑
               鎖點

圖有點亂.請多包涵我的新勁戰改喇叭7721

[ 本文最後由 80.00 於 2007-8-16 00:43 編輯 ]

回覆 #48 80.00 的文章

我的沒有焊住耶  直接拆下來換的

可是喇叭有點鬆鬆的我就覺得很奇怪
原文由 80.00 於 2007-8-15 23:04 發表
有個疑問我的新勁戰改喇叭6383
換的時候發現(鎖喇叭的鐵片)在車台上拆不下來
看了一下感覺好像螺絲部份有焊住是嗎我的新勁戰改喇叭3873
最後只拆喇叭本體更換我的新勁戰改喇叭2371

_\  \__←鐵片
_____|__\0\_|___←車台
              ↑
               鎖點

圖有點亂.請多包涵我的新勁戰改喇叭4290

哈~我今天才剛換我新噴鵝的喇叭~
我換的是BOSCH EC9 低音喇叭(終於有大車的感覺了我的新勁戰改喇叭4770 )
還自行加裝了繼電器~
本來想給車行裝的~
不過問了四家都說不幫人裝改裝喇叭~(我也不知道高雄YAMAHA為什麼都這樣?)
害我拆到一半少了一支梅花板手還裝回去跑去買Orz
至於你所說的縲絲應該是指"縲母"吧?
他的縲母好像真的焊死了~我也拆不下來~
不過剩下的都可以拆得下來
但我試了好久…
讓我很納悶的是為什麼我不管把喇叭的另一頭怎麼搭鐵就是不會響
最後決定再拉回接電瓶就又會響了~
真是奇怪~明明負極搭鐵跟喇叭負極接回電瓶負極的道理是一樣的~
怎麼一搭鐵就是不響呢?真是妙~
還是說新勁戰的車台噴漆太厚導致無法接觸而不通的嗎?
有人有這樣得經驗嗎?