如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~

来源: 點火 DINK-7-11 2007-5-29 09:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 19021
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 10:20 編輯

我的電學不好~~我只知道要使用電阻~~但是我卻不知道是要用多大電阻可以使12V的電瓶電壓供應1.5V或4.5V的電~~可以給我個公市或告訴我跟用多大電阻嗎~~因為最近想將車上MP3接上電源~~不然經常都要半路換電池~~很麻煩~~

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 10:20 編輯

可以直接去電子材料行找dc12v轉dc1.5v或4.5v的變壓器來改較快,但機車上的直流電較不穩喔(時高時低)~~所以可能要加穩壓ic,參考一下~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 10:21 編輯

您的MP3是USB充電的嗎?
還是說是吃電池的?
吃電池的話很麻煩吧...
還要連MP3都一起改= =
我的MP3是可以用USB充電的
所以我裝點煙座,然後買車充轉USB的插座...(好像$200~$300)
很方便喔~
我連手機都可以邊騎車邊充電...^^

takesi 2007-5-29 17:56 只看這個作者

回覆 #1 DINK-7-11 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 10:21 編輯

這是計算分壓電路的公式,參考看看吧!
不過要注意不要超過電阻的功率了
普通電阻是 1 /4 W     P = i^2*R ,以電流做為依據,就知道會不會超過電阻所能承受的功率了

如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~1684

7805...   不知道能不能用
他的好處就是... 一顆搞定!!
不過他轉出來是5V如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~3498
而且... 晶片溫度不低如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~1421
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原文由 chaz0628 於 2007-5-29 17:22 發表
您的MP3是USB充電的嗎?
還是說是吃電池的?
吃電池的話很麻煩吧...
還要連MP3都一起改= =
我的MP3是可以用USB充電的
所以我裝點煙座,然後買車充轉USB的插座...(好像$200~$300)
很方便喔~
我連手機都可以邊騎車邊充電...^^

好像很方便!:)

所以如果以這種方法去改的話,就是直接將點煙座接在車上的正電,然後再裝顆轉USB插座就可以使用囉?!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 10:22 編輯
原文由 w32014202 於 2007-5-31 01:43 發表
好像很方便!:)

所以如果以這種方法去改的話,就是直接將點煙座接在車上的正電,然後再裝顆轉USB插座就可以使用囉?!

沒錯...
附上圖片...
點煙座看你要裝哪都OK
我是裝車廂內
裝外面難免有進水的困擾...
短路可就不好玩囉~
裝點煙座記得要接保險絲...
車充轉USB的轉接座光華好像賣250左右
不過貨比三家不吃虧,多比就容易找到更便宜的...(別在板上比價唷^^|||)
價錢僅供參考
過陣子我應該會考慮在前車廂鎖頭附近再挖一個點煙座...

如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~9357
參與人數 4經驗值 +6 收起 理由
shouzama3380 + 1 不錯喔,我也想試試,充手機&PDA ^^ ...
kv5688 + 3 這改法有跩到!厲害^^!
蒼藍的戰慄 + 1 有圖有真相
w32014202 + 1 解說詳細 看了也想裝一個來玩玩@@ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 10:22 編輯

原文由 0919722952 於 2007-5-31 01:02 發表
7805...   不知道能不能用
他的好處就是... 一顆搞定!!
不過他轉出來是5V如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~2705
而且... 晶片溫度不低如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~6606

7805要穩壓在5V必須要給它
輸入6.5V~7V的電壓(即輸入電壓要大於輸出電壓)
再者從機車上12V => 5V 壓降太多
7805可是會燙手的...Orz
7805太燙可是不會動作的唷

謝謝大家的意見~~看了那麼多~~我發現要將12V轉成1.5V的電壓很像真的很不容易耶~~我看我乾脆換MP4吧~~用USB供電這樣比較方便好改~~而且裝車上還可以看影片~~帥唷~~
kv5688 2007-5-31 12:45 只看這個作者

回覆 #7 chaz0628 的文章

請問板大.你這樣的改法.後方須加一各電源穩壓嗎?
機車電壓.向來不夠穩定.....害怕中如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~5425