新勁戰騎遠程後要注意及保養的事項??

来源: 保養 aftate2001 2007-5-28 21:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 6794
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:55 編輯

上禮拜六日一從中壢到台中來回~~3天內騎了500公里~~
但是平均騎60公里休息15分鐘左右~~~所以想請問各位大大
通常騎長途後~~車子要做什麼樣檢查和保養呢~~
我出發之前有先換過新的機油~~

網友回覆10

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:55 編輯

安啦~!!不用怕 繼續給他騎到機油要換的里程在換
輪胎要注意胎壓夠不夠
真的會擔心的話 就換機油 齒輪油 檢查胎壓
空濾 海綿 清一清或是 換一換 就可以了
原廠缸 都很耐用 耐操 所以騎長途 還是很ok
當平常一樣使用就可以了
除非你是改過缸的車子  改過的我就不知道要怎麼保養了

回覆 #2 夕音靜月 的文章

說到胎壓就想到~~第一天去的晚上~~我請一家車行幫我打氣~~
結果他一量就說~我胎壓太高了~~正常是在25磅左右~~結果我的在28磅
於是又放了點氣~~我的(前b03後bt30)~~

wowowo 2007-5-28 22:59 只看這個作者

安啦~若剛換過機油...那應該不用特別注意什麼!!!
若真要去注意的話...騎程一段時間注意一下胎壓....
不過..最重要的..
長時間騎程最重要的是......安全  :)

e960519 2007-5-29 16:41 只看這個作者

騎長途後,機油一定會變質
長途一定會拉轉高速行駛
因為高轉的真空剪力,有可能破壞油膜
導致機油提早變質
當然不換也不是說車子會壞掉
對於車子要求有一定程度的車主
是會在騎完長途後換掉機油(至少500km以上)
另外就是架起中柱,怠速運轉(聽聽有無異音)
其他檢查一些重要螺絲鎖點有無脫落,也是很重要(利如...排氣管.引擎弔架.之類)
其他消耗品就正常保養既可(空濾如果跑過沙漠地區,請換掉)

美觀.安全.耐用.便宜.才是王道
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:56 編輯

長途行駛可以選擇換厚一點的油喔! 長途這樣騎,怕機油會熱衰竭,你可以考慮換15~20號數的機油,小弟住高雄楠梓,我常跑台南永康,這樣來回再去台南市繞個幾圈總里程大概約100~120公里上下;如果這樣看樓主的里程數,平均一天160公里...! 小弟佩服佩服

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:56 編輯
原文由 e960519 於 2007-5-29 16:41 發表
騎長途後,機油一定會變質
長途一定會拉轉高速行駛
因為高轉的真空剪力,有可能破壞油膜
導致機油提早變質
當然不換也不是說車子會壞掉
對於車子要求有一定程度的車主
是會在騎完長途後換掉機油(至少500km以上)
另外就是架起中柱,怠速運轉(聽聽有無異音)
其他檢查一些重要螺絲鎖點有無脫落,也是很重要(利如...排氣管.引擎弔架.之類)
其他消耗品就正常保養既可(空濾如果跑過沙漠地區,請換掉)

哈哈!這位大大真幽默!台灣哪來的沙漠新勁戰騎遠程後要注意及保養的事項??1177

唉 曾經有個朋友因為失戀 所以我們就陪他到處跑
屏東市跑墾丁 一天來回 還連續三天 = =""
來回一次約200公里XD

e960519 2007-5-30 20:09 只看這個作者
原文由 rock19870225 於 2007-5-29 22:13 發表
哈哈!這位大大真幽默!台灣哪來的沙漠新勁戰騎遠程後要注意及保養的事項??6737

大大不知道施工地區,猶如沙漠地帶?
一如義守大學大門口的施工區

美觀.安全.耐用.便宜.才是王道
原文由 e960519 於 2007-5-30 20:09 發表
大大不知道施工地區,猶如沙漠地帶?
一如義守大學大門口的施工區

的確...地球的空氣品質似乎越來越糟糕了><"
難怪路上的行人幾乎都帶著口罩走路...