最高轉速降低了....

来源: 引擎 chou-gon 2007-5-27 01:30 顯示全部回文 |閱讀模式
13 3644
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:25 編輯

請問各位大大...我的三代鵝   目前里程已經3萬5了!!  
傳動除了先鋒盤跟3*8 3*9 的珠子之外 還有一條忘記牌子跟轉速的大彈簧
前鎮子裝上了一顆KOSO的轉速表之後  帶著試車的心情上路了!
↑以上有點廢言
拉轉起步衝出去  忘記看轉速多少!!
在拉尾速的時候,邊注意轉速表 表速50 大概在5200轉  但是拉到了表速90左右的時候!轉速卻只剩下7400左右!!
事後看轉速表的紀錄最高轉速時...紀錄就只剩下7800轉了!!  這樣子的話  是哪邊出了問題??

網友回覆13

回覆 #1 chou-gon 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:26 編輯

那你覺得那時候的尾速跟沒裝之前比有差嗎?沒差的話應該是轉速表不準吧?我覺得你把大彈簧換回原廠試試看,改裝的好像不太耐用...如果你有改大燈,讓整體耗電量增加,在有開大燈的情況下轉速也是會降低的,你讓整體耗電量增加,本來車子的燈就是靠引擎動能轉換為電能來供給的,根據能量不滅定律...你電吃的越多,動能消耗的也越多,車子越不會跑(當然是在改裝情況下),原廠通常都調校過了,不太會有這類問題,以上變數你看看是否你都符合?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:26 編輯

勁戰因該沒這個問題吧
他不是從電瓶接電出來的嗎~@@?
本來車子的燈就是靠引擎動能轉換為電能來供給的,根據能量不滅定律...你電吃的越多,動能消耗的也越多,車子越不會跑
他的三代勁戰 轉速5000 發電量是170w 電瓶電量不足 才會補充到電瓶多餘的電量 會釋放掉對吧= =?? 而且勁戰的設計 引擎跟發電本體是分開的 只要發電量是正常 足夠的情況下 我猜因該沒有關聯才對(有錯請指正,免的誤導他人)
所以我覺得 是傳動問題~@@
如果 你現在表速90 轉速7400
以前是表速90 轉速要7800
那當然是現在這種情況比較好吧 較低的轉速卻可以換到較高的時速
因該是好的

JoyRex 2007-5-27 07:53 顯示全部回文

回覆 #3 夕音靜月 的文章

我覺得還是有差
不然一大堆人換LDB5就是要減少電能的耗損以增進引擎輸出的動力的效果...
引擎就只有一個,發電量就那麼多,LDB5減少引擎發電功率的負擔,讓引擎做的公大部分都花在動能上面而不是周邊電系設備...
所以引擎煞車的力道變小,油門變輕,減輕引擎負擔,省燃料...
我的新勁戰噴射
雙載表速100轉速7800...上不去最高轉速降低了....9738
表速108轉速8500...上不去最高轉速降低了....1716
所以你說呢?
是不是覺得萬一可以跑到9500轉速度不是可以更快?
我也很想,但我也不知道該怎麼做=.=
不過,轉速比較低,動能的耗損也會比較低是沒錯的
活塞和缸壁的摩擦會造成動力方面的流失

嗯嗯 原來如此~@@ 對這些方面不熟析
我的是舊款的噴射勁戰
沒有轉速表 XDD

倒是只知道表速115會限轉
現在前輪換成601 表速約106~107限轉

想讓轉速提高= =
降珠試試吧~@@
輕個兩克 因該會變成拉高轉XD

回覆 #5 夕音靜月 的文章

提早讓轉速變高...不是提早限轉嗎最高轉速降低了....4414   電能跟動能,只能一好沒有兩好,不然,限量就不是殘酷的了...最高轉速降低了....904

chou-gon 2007-5-27 22:18 顯示全部回文

小弟我的改裝項目
除了轉速表跟傳動還有OSRAM的100/80W的黃金燈跟強光線組

chou-gon 2007-5-27 22:20 顯示全部回文
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:27 編輯

對了!!  尾速  新車大概還可以拉到110   之前兩萬左右表速就大概只能拉到95左右了
狀況好一點可以有100~105左右

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:27 編輯

那因該跟你的傳動有關係吧
因該是普利珠或是皮帶
我新車那時也是跑115
後來兩萬之後 剩105
換成改裝用的珠子後(重量不變) 又變回115了
原本的珠子吃珠非常的嚴重 而且還小了一圈 = =""
必盡兩萬沒換過XD
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 17:28 編輯

嗯...那差不多了
新勁戰轉速9500,表速105~106(如果路夠長)
一般道路破百就不錯啦~~
樓主這樣的尾速看起來正常啊,幾個朋友的舊勁戰也是如此,
只不過速度有上去,表沒上去罷了,
再説,看起來也好過噴射版,噴射版的最高轉讓我有點訝異,
125c.c最高轉沒上9000是為什麼,差1000轉的速度換取油耗....??

追蹤0

粉絲1

文章10

發新文章