新勁戰發車問題?

来源: 心得 幹良 2007-5-25 13:50 只看這個作者 |閱讀模式
7 3321
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:27 編輯

我的化油新勁戰已經1萬1千公里了 !   在剛牽的時候按一發就發動了
可是現在都要按個3~4秒才會發動 有時候還會熄火就會聽到
"卡卡卡"的聲音  還蠻大聲的  這是什麼原因?  
各位大大可以告訴我原因嗎?  感激不盡...ˊˋ
P.S 我有倒過車...

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:27 編輯

卡卡卡會不會是點火正時不準啊(或起動馬達沒彈回去)???按3~4秒有沒有可能是汽門積碳產生漏氣.火星塞損耗.很多原因....我說的可能不正確啦~可請高手解答
.一萬多公里是該去保養一下...

我的8千多  我也會這樣耶  
發車的時候發不起來
就會有鐵打鐵的聲音   很大聲
車航老闆跟我說  那是啟動盤的聲音
可是  應該部是吧~!

幹良 2007-5-29 11:56 只看這個作者

回覆 #3 as8523310 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:28 編輯

是啟動盤嗎?   那有辦法凹保固嗎?
他有時候有有時候又沒有~要怎麼跟車行說阿?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:28 編輯

"卡卡卡"的聲音
不外乎就是啟動盤的聲音
這似乎是YAMAHA的通病
我的GTR有時候也是會這樣
到現在2年了也沒怎樣
所以不用太擔心囉
至於發動
我的GTR也是時好時壞
不過冷車時幾乎都能一觸即發
現在要發動時
我都會稍微帶一下油門
這樣會比較容易發動
也不會浪費電(對啟動馬達也比較好)
習慣就好了...新勁戰發車問題?8145
BADA 2007-5-29 12:58 只看這個作者
原文由 幹良 於 2007-5-25 13:50 發表
我的化油新勁戰已經1萬1千公里了 !   在剛牽的時候按一發就發動了
可是現在都要按個3~4秒才會發動 有時候還會熄火就會聽到
"卡卡卡"的聲音  還蠻大聲的  這是什麼原因?  
各位大大可以告訴我原因嗎?  感激不盡...ˊˋ
P.S 我有倒過車...

熄火友卡一聲正常 啟動盤聲音
你可以檢查一下電瓶  將車熱車後停滯一晚上 在用電錶測試 看看有沒有達到12V
不過我猜你應該是啟動盤裡的彈簧衰退 造成啟動時打滑
  會拆就將它拆下來稍為拉長一點點再裝回去
不然就是去買新的材料裝  要將普利盤哪掉才能看到  大約袖珍型CD的大小
不會裝建議還是請會的人弄  = =

1.可以檢查一下啟動桿(腳採發動的那一支)是否有歸位
2.我也化油新勁戰騎到八千多公里時就有這種現象,也有去ysp凹保固換啟動盤,可是用沒多久也是會有"喀"一聲,這是yamaha老毛病啦~~都沒有改進~可能是乾式啟動盤的通病吧~(光陽及三陽是用濕式啟動盤所以沒有這項毛病)

kuen 2007-5-29 21:08 只看這個作者

好像近幾年的車<競戰 GTR 勁風光>都有這個問題~~
我的勁風光也有這個問題~~新勁戰發車問題?1250