舊勁戰熄火

来源: 維修 gygybinbin 2007-5-25 04:52 只看這個作者 |閱讀模式
14 4973
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:19 編輯

淺水跟爬文很久了   還是不是很董發問方面要注意些什麼
要是有什麼需要改進的請糾正我  不好意思
我的勁戰他只要是冷車時  停紅燈就會熄火 要騎很久才不會
冷天氣比熱天更容易熄火  需要的熱車時間也更長
而且兩三天沒騎  車子會非常的難發 尤其是下雨天
爬文有看到一個狀況跟我類似的大大  但是問題好像沒有明確的解決
我去問過很多加車行  有些說是化油器壞掉  有些說是汽門燒掉
我自己查過的原因感覺比較可能是化油器自動組風門掛點了
但是不敢確定  勁戰的化油器好貴 我怕換下去沒修好就囧了
第一次發言希望大家可以幫幫我麼忙  諾是有什麼沒注意到的請多多包涵
謝謝大家

網友回覆14

跳到指定樓層
dnk1128 2007-5-25 10:34 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:19 編輯

有換過火星塞或是調slow了嗎 ???
我之前也會有這種情況,
但是換了火星塞之後,就比較好了些說~~~
點火系統,先從便宜的開始查、開始換~~~
這樣才不會傷本嚕~~~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:20 編輯

請問你是發很難發~~~然後騎一小段回油就會熄火嗎?
我之前就像這種情形 騎一小段放油門就會熄火 騎久一點再放油門就不會熄火了
後來去查 是油封壞了 油封好像幾百元就有了 參考看看囉舊勁戰熄火6323

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:20 編輯

全車一堆油封'油環.. 哪邊啊?
可是這跟油封啥關係?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:21 編輯

我有去給人家檢查過火星塞 他說我的火星塞還Ok
也調過很多次slow了  也不見改善
回覆白肥鵝 沒錯 我的就是很難發
要是騎一小段路放油門就會熄火
騎久一點讓他熱車之後就不會了
感謝你的幫忙  請問你只的油封是什麼呢?
是指哪裡的油封  印象中機車的油封好像不只一個!?
不知道我有沒有記錯  好像很多人都有這個問題
但是為啥去給好多家店看 都沒有確定的結論  
希望可以有多一點的成功案例  至於油封 確定是什麼之後
我會馬上去換看看的 因為化油器太貴了  我不敢給他換下去
要是換了沒好 花的就大了 老闆說原廠一個新的要4000多
超級貴的 也不知道真的假的  不太會回覆  試看看是不是這樣
要是弄錯了請見諒

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:22 編輯
原文由 coffee1018 於 2007-5-25 14:29 發表
全車一堆油封'油環.. 哪邊啊?
可是這跟油封啥關係?

我也想知道...
我之前破過歧管就會這樣<=這是特例!不過你可以檢查看看
換過阻風門+CDI然後調整混合比跟怠速
現在比較不會了!只有天氣冷的時候才會

下一個目標~~美麗的蘭嶼
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:22 編輯
原文由 gygybinbin 於 2007-5-26 01:26 發表
我有去給人家檢查過火星塞 他說我的火星塞還Ok
也調過很多次slow了  也不見改善
回覆白肥鵝 沒錯 我的就是很難發
要是騎一小段路放油門就會熄火
騎久一點讓他熱車之後就不會了
感謝你的幫忙  請問你只的油封是什麼呢?
是指哪裡的油封  印象中機車的油封好像不只一個!?
不知道我有沒有記錯  好像很多人都有這個問題
但是為啥去給好多家店看 都沒有確定的結論  
希望可以有多一點的成功案例  至於油封 確定是什麼之後
我會馬上去換看看的 因為化油器太貴了  我不敢給他換下去
要是換了沒好 花的就大了 老闆說原廠一個新的要4000多
超級貴的 也不知道真的假的  不太會回覆  試看看是不是這樣
要是弄錯了請見諒

建議你先把怠速調高到1850轉這樣還會熄火的話就真的是化油器出問題囉...
也有可能是負壓薄膜出現小破洞去殺一顆中古的CVK24薄膜對換一下就好了!!!

The Power of Dreams

回覆 #1 gygybinbin 的文章

舊勁戰有一款自動阻風門的電阻有問題~會有你所說的情況~你可以回YAMAHA經銷商給他們檢查~公司有發文~把C.D.I.跟自動阻風門整組換掉~不能單換一個

回覆 #1 gygybinbin 的文章

跟我之前一樣的情況...
我就是換了化油器才解決的.....
原廠化油器確實不便宜...
後來想想...
其實可以找一顆型式一樣的cvk24.5換上就可以啊...
只不過就少了一個yamaha的盒子而已..價錢便宜很多...
當時不知道是不是中猴了...花了一顆cvk30的錢換了一顆cvk24.5...= ="
舊勁戰熄火9424

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 16:23 編輯

熱車後現象就消失
可以往這方面去思考(熱漲冷縮)
至於有大大提到油封
應該是指曲軸兩邊油封
這方面應該不會出現你所說的問題

美觀.安全.耐用.便宜.才是王道