舊勁戰前叉問題

来源: 維修 dnk1128 2007-5-24 15:24 只看這個作者 |閱讀模式
7 4085
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 11:40 編輯

小弟的車車,是年代古老的一代勁戰了~~~舊勁戰前叉問題3610
剛牽車多久,就發覺在急煞時,前叉會有"扣扣"的撞擊聲,
原不以為意,一直到最近才發覺到,
原來這可能是前叉太軟觸底的聲音吧。舊勁戰前叉問題9464
上個月才換過前叉油,但是觸底的聲意仍然揮之不去,舊勁戰前叉問題1398
就興起的換前叉的念頭了~~~
但問題來了,車行說,叫我換歐規33芯的前叉+修三角架就可以了,
C/P值比較高;但是小弟怕沒多久又會惡夢重現,且有點不想修原廠的三角架;
但不是如果只換阻尼和彈簧的話,C/P值ok嗎 ??
現在這台老鵝也只是拿來上下班的工具了,
以順順騎,舒適為主嚕~~~
煩請各位大大指教一下。

網友回覆7

跳到指定樓層
akimoto 2007-5-24 15:29 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 11:46 編輯

如果只要以舒適為主的話
換阻尼棒+新彈簧+重灌油  就可以了
便宜又實惠!!
dnk1128 2007-5-24 15:35 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 11:46 編輯

感謝大大,請問一下有建議的牌子嗎 ???
小弟我之前也曾經熱血過~~~  舊勁戰前叉問題5537 舊勁戰前叉問題3526 .
所以希望偶而可以撐的住,小弟瘋狂的右手......舊勁戰前叉問題5447 舊勁戰前叉問題150

扣扣聲是珠碗那邊沒有鎖緊.
跟前叉軟硬沒什麼關聯.

dnk1128 2007-5-24 17:32 只看這個作者

舊勁戰前叉問題3313 舊勁戰前叉問題3050
珠碗沒鎖緊 ???
我的前叉是原廠沒動過的,
那這樣的話,珠碗會鬆掉嗎 ???
不是很了解說,煩請大大開解一下。謝謝。

龍頭那隻三腳臺
跟車台固定的方式是靠三片鑼片(我也不知道那叫啥,扁的螺帽)
固定的,但是原廠出來就是鬆的,或是說不夠緊.
把第一片鑼片鬆開.拿起一個固定用的插銷片.
再把其他2個鏍片鎖緊.
蓋上那片插銷.在把本來那片鑼片鎖上.
你不用換其他東西,你只要把最後一張圖那邊的那個鏍片鎖緊就可以了.

我以前也有著這種煩惱,
而上述各位大大的方法我也都試過了,
但還是一樣會有聲音...
雖然不礙事啦,
但聽了就不是很舒服!
後來因為真的有點受不了,
就跑去換33m前叉組了!
包含彈簧跟組尼棒跟油都一起換!
換了之後就沒在聽過這個聲音了...
蠻無言的!舊勁戰前叉問題5421

dnk1128 2007-5-25 10:43 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-26 11:47 編輯

感謝大大的回覆,
原本就想將前叉再弄Q一點,
原廠的前叉,壓到坑洞,感覺就快解體的樣子~~~
那應該會將前叉換阻尼跟彈簧吧~~~
請問大大有建議的廠牌嗎 ???
關於珠碗的部份,施工上真的很麻煩~~~
我光看都頭痛了~~~
可能換前叉的時候,順便請車行看一下吧~~~
但原廠的珠碗會很貴嗎 ???