釉跟蠟有什麼不一樣

来源: 保養 st00268 2007-5-23 13:55 只看這個作者 |閱讀模式
5 3942
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:19 編輯

請問一下大大們釉跟蠟有什麼不一樣
哪一種比較好用又亮
在請問一下新勁戰車廂的螺絲是幾號的

網友回覆5

跳到指定樓層
st00268 2007-5-23 14:35 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:19 編輯

在請問一下新勁戰車廂的螺絲是幾號的啊...

回覆 #1 st00268 的文章

教學:
         你只要有登入帳號,你發過的文章會多一個選項叫做編輯,如果你發文之後了想增加一些忘記補上的東西,可以利用編輯修改文章,要是因為網路太慢或其他因素導致重複發文,你進編輯模式之後左下角會有一個可以勾選的選項叫做刪除本文,勾了之後按編輯就被你刪掉了,明白了嗎?你這樣會被扣分哦!!釉跟蠟有什麼不一樣2160
釉跟蠟
        我是覺得釉比較貴,雖然工作時間較短,也比較不費力,但是效持續效果我覺得沒有比硬蠟來的久,硬蠟的話,施工時間較長,使用起來較費力,但價格便宜,維持時間也比較長,當然2個如果都剛上完,做實驗的話,應該效果都不差的,甚至有可能釉的效果比蠟好,我個人是覺得用硬蠟就OK了,CP值最高的我想應該也是硬蠟,除非你肯花大錢在這些東西上,那就當我沒說釉跟蠟有什麼不一樣9371 目前個人也是使用硬蠟,買一罐可以用很久...甚至誇張一點蠟都乾掉了...你還用不到3分之2...釉跟蠟有什麼不一樣226

釉的效果比蠟強,不過釉必需加溫的程序才能讓釉真正附著於表面,至於一般不用加溫的釉,個人覺得只是鏡面效果的蠟而已。
PS.機車這種塑膠殼的,用一般蠟即可,用釉是不會達到汽車板金亮度的效果(太花錢了),你可以看看汽車保險桿跟板金那邊的色澤,即可了解我所說的

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:24 編輯

請問釉跟臘
在Y版有什麼關係阿
移一下版面吧

Venturi 2007-5-31 11:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:24 編輯

天價美容店所用的釉材質類似塑膠
摸起來是澀的,跟我們一般常用的蠟大不相同
這種材質的特色是防水、耐藥品、耐磨耗、耐高溫
因為只怕摩擦損耗,所以處理多層對提昇耐久度有正面幫助
處理多層要耐久一年不是問題,有繳過學費的都知道釉跟蠟有什麼不一樣5821
至於外面買得到的那些很便宜的釉
其實大部分成分都跟專業美容店所說的釉不一樣
有的是其他材質的封膜劑,有的混蠟,有的根本就是蠟
所以與其買雜牌、然後功能講得天花亂墜的亂七八糟釉
還不如買個廠牌、口碑好一點的封膜劑,例如AS(不用懷疑,AS也不是釉 XD)
防烤漆老化的功能還比較好一些
另外汽車釉跟瓷器釉也不一樣
汽車釉適度加溫可以加速塑膠的結晶反應(請記住烤漆也不耐太高溫)
而不像瓷器釉需要藉千度高溫讓釉藥熔在瓷器表面
汽車釉要在常溫下反應完成也不是不可能,只是較慢
但美容店總不能收了錢後跟客人說:"過兩三天後才會變硬變亮"
所以多半直接在店內用噴燈和紅外線燈加溫加速反應
沒有經過加溫步驟也不一定就是假汽車釉~