RS-Z 省油裝置~請問大家會這樣嗎?

来源: 維修 147852 2007-5-22 13:55 只看這個作者 |閱讀模式
20 7723
現在機車真的省油裝置~真的缺點很多

第一

問題1:我機車要熱車~怎麼發都發不動

勉強發動又給我熄火

老闆回答:因為現在的車~化油器一直改良~為了達到省油目的~所以車子要發動是要有技巧

A:我每次要趕時間~車子想說要先熱車~都發動不起來~真的是火氣一直來

第二

問題2:我的機車騎到50~60之間~會覺得動力突然有失去的感覺

老闆回答:因為你的車有省油裝置~所以在低轉速轉高轉速時~才會有這種感覺

A:那種騎到50~60失去動力的感覺~就好像突然縮缸的感覺~真的是很不爽

我的車是RS-Z~還沒滿一年

我想問大家的是~你們的新車(一年內買的化油器版)都會這樣嗎??

重點是我自己本身覺得~車子跟本沒有比較省油....反而添加很多使用上的不便!!

ps:我說的省油裝置不是我另外裝的
      是老闆自己說現在的車都有省油裝置!!

[ 本文最後由 147852 於 2007-5-22 14:12 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
trelion -1 標題太爛+內文的髒話是怎麼回事 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆20

跳到指定樓層
trelion 2007-5-22 14:02 只看這個作者
受不了發起來就馬上熄火!!兩個方法.

1.SLOW調快一點 2.化油器調濃一點

既然覺得原廠設定沒有比較省油的話 就從以上兩點去修改吧

PS:髒話改一改吧 那是不被允許的

[ 本文最後由 trelion 於 2007-5-22 14:05 編輯 ]
↓Her name is Shara↓

面對批評(挑釁),一個有智慧的人通常保持緘默
正如跳探戈一樣要有伴才行
如果你拒絕跟著起舞,爭吵自然會結束
wyhome4 2007-5-22 14:10 只看這個作者

回覆 #1 147852 的文章

總覺得...你應該是找到一個兩光的老闆吧!!

基本上機車裡面並沒有所謂的省油裝置...,化油器的改良某方面來說可以說是省油,不過主要目的是提供更精準的噴油讓燃燒更有效率,不會造成太多額外的浪費!!

至於什麼發車發不起來,會熄火,只要先把混合比(建議你去找有排氣檢測機的店,請他們幫你用那台機器調會比較準確!)稍微調整看看應該就一點問題都沒有了,就因為是量產車,所以基本上定其實都差不多,但是個人騎車的習慣還有環境不一樣,基本上都是要作微調的!!(就跟你用電腦會換桌面、改設定(如解析度)是一樣的意思)

會突然沒動力,如果混合比有調整過,還是一樣的話,那也許是供油系統(化油器、油路、汽油泵浦...等等等)或是空濾那些該清該保養的東西都沒有做的關係!!

[ 本文最後由 wyhome4 於 2007-5-22 14:13 編輯 ]
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER
147852 2007-5-22 14:15 只看這個作者
不好意思~我修改完了...一時太氣憤..呵!!
我的車子有給其他間看
可是他們都看不出原因....
包括給YSP車廠看過...之前還因為騎到底只能騎到80還換了化油器
結果今天我去那間車行~老闆跟我說~我已經幫你微調到最好了~
還說再有問題~叫我去換化油器....真的是很無言.....
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
casio301314 + 1 知錯能改

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

windntc 2007-5-22 14:32 只看這個作者
呃...
第一點
RSZ的化油器跟RS的一樣,是BS22
這顆化油器在冷車發車本來就很容易在熄火(爬文看來的,有錯請給予指正)
怠速調高點應該就可以了
第二點
我的RSZ沒遇過 = ="
無法回答

我的RSZ也是未滿一年的車
不過尾速(表速)至少可以拉到95
有時候跟天氣,路況有關
也跟騎乘者會有關係
我的經驗是...天氣越冷尾速越難拉
逆風,路面凹凸不平也會造成尾速不容易到達極限
給你當做參考嘍
mrneo 2007-5-22 17:15 只看這個作者
一件事情看破老板的對車的認知程度
不過爾爾罷了
那家不用去了
RS-Z有省油裝置??....
如果有我也想裝一個...
XDDD...
熊八 2007-5-23 01:58 只看這個作者
啥毀叫做省由裝置...哪台有啊??
天啊~這種東西都可以搬出來...
發不動就是轉速太低啊~~扯這麼多...
我的GSR還不適化油就算停了7天沒發動還是馬上發就好...
你可以砍了你那兩光老闆了...別毀了Y牌形象...
省油裝置到底是什麼東西?..
請您叫師傅指給你看....(該不會是二次進氣系統吧RS-Z  省油裝置~請問大家會這樣嗎?6354 )

至於您第二點..該不會中速的時候供油過低?..
建議您換家店家試試..RS-Z  省油裝置~請問大家會這樣嗎?7218
我也是RSZ 可是你說的問題我完全沒有

會不會是車子出問題  老闆自己也不知道 才隨便虎你的˙˙˙

這台車有省油裝置嗎? 為什麼官網沒有註明?!