疑問~哈特佛的備用油箱~

来源: 其他 jamesr1 2007-5-18 00:19 只看這個作者 |閱讀模式
4 13737
昨天剛牽miniS...
他的備用油箱是不是平時要轉到off ??
等到油燈亮了之後再轉到on ??

今天油箱是滿的狀態下
我把他轉到off
但是 我騎不到兩公里他就開始自動熄火疑問~哈特佛的備用油箱~2613
電發踩發都不動 最後用推發才成功~
後來轉到on 他就又ok不會熄火了~疑問~哈特佛的備用油箱~318
害我現在都不敢去亂轉他...
有人可以告訴我該怎麼用嗎??
感激...

網友回覆4

跳到指定樓層
awzs478 2007-5-18 18:54 只看這個作者
有油量指示燈嗎?哈特佛的油箱是沒看過.
若沒指示燈且看你的描述.相信和老檔車油箱操作應一樣.
我記得轉柄朝下是on.若騎到沒油時.車會一頓一頓的有斷油現象.
此時就要轉柄轉向預備油sp.若沒標示.就是off.的對向.
若你的轉柄方向朝座墊是off.的話.那轉柄朝車頭就是預備油.
騎檔車夠熟練的話.一遇車會頓就要趕緊彎腰轉預備油.再起身加油門.又是一尾活龍.
若車熄火了再停車.再轉預備油.再要來發動引擎.會難發.也很耗時.
但若是發生這情形.想要緊快發動.可以拉阻風門.較好發動.阻風門要記得推回.
或轉大一點油門甚至到底.也應較容易啟動引擎.
一點小心得.參考一下.
by_king 2007-5-19 02:27 只看這個作者
它是沒有備用油箱的
只能靠油量指示燈指示
燈亮時大約還有1公升的油量
這是車行的老闆告訴我的
僅供參考疑問~哈特佛的備用油箱~514
我們可以互相交換心得
我也是剛騎不久

[ 本文最後由 itsuki 於 2007-5-19 22:51 編輯 ]
我的大豹(150)有備用油,當突起來那邊轉向左邊即斷油;轉向上即備用油;轉向下則一般用油!

正常來說要去加油前要轉向一般用油,才加得進去。

希望可以為您解答到!
洪小展 2007-10-31 00:52 只看這個作者
小弟也是騎MINI S  
轉鈕在油箱有油的時候 的確是要轉到OFF
不過 要看清楚 因為沒仔細看 上下有時候會看顛倒  一開始我也看錯
所以 我想jamesr1  大大 您應該是轉錯了

至於 by_king  大大  MINI S 是有備用油箱的
油燈亮的時候 主油箱約還有一公升的油量 若是主油箱用完 也就是熄火了
可將旋鈕轉至備用油箱  而備用油箱也是約有一公升的油量(小弟牽車的車行告知)
或許您車行的老闆說錯了
然而小弟牽車當晚 主油箱已經沒有油 靠的是備用的油箱
當騎去加油時候
(MINI S 油箱容量6公升) 而小弟加了6.3公升 所以應該可以確認是有備用油箱的

dawn_east1982 大大說的沒錯  您的大豹與我們的MINI小豹旋鈕都是一樣低

希望能解決樓主的疑問