請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題

来源: 心得 scott200336 2007-5-17 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
6 4076
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:37 編輯

想請問各位大大 小弟的勁戰是去年12月出場的
今年1月購買於YSP
想慶問大大以下的問題

1.車子保固的日期是出場的日期嗎?
2.哪些其況下才能送回原廠處理阿
因為有聽朋友說好像一定要操到車子掛點才能送回原廠是嗎?

3.勁戰本身是不是有這些問題阿
(1)在汽缸附近有怪怪的聲音?<好像說是什麼汽門漏氣?>
(2)曲軸也有怪怪的聲音
<因為小弟的勁戰有時候騎起來很順,有時候就會有那種拉拉拉的聲音好像傳動的問題>
4.小弟騎到現在已經快要4千公里了 為什麼空慮後面的小管管還是一點多餘的機油都沒有呢?
難道....汽缸被操壞了嗎??

另外問一個額外的問題......不知道原廠的前叉 可以直上POSH的4迴路組尼管+馬車的前叉彈簧嗎?
以上問題麻煩各位大大解答~~感恩萬分
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
DanDanMan -1 標題太爛...車車什麼車?小孩子嗎?版規? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆6

跳到指定樓層
seal520 2007-5-17 23:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:37 編輯

回答地3個問題
a1.才4000km而已,汽門沒那麼"兩光"吧
你聽到應該是搭-搭-搭之類的聲音吧
a2.你是怎麼聽出來的??
第4個問題
a.沒有油應該是正常的(你應該沒倒車過吧)

回覆 #2 seal520 的文章

1.印象中是領牌日開始算,不然你可以無牌騎在路上?請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題2354
2.都嘛聽朋友說,怎不去聽老師說?基本上只要不是因為擅自亂改裝,非人為因素都可以再
   保固範圍內,YAMAHA引擎很耐的,你好幾年都不壞,是不是就不能回原廠?請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題3606
3.
   (1)你聽到的聲音應該是類似(搭-搭-搭)的聲音,YAMAHA的車幾乎都會有,車齡越久越大
         聲, 我的MAX也是從新車聽到現在,沒聽它小聲過請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題2790 ,新牽的噴鵝也有,比MAX小聲很
         多
    (2)你仔細聽,除了(搭-搭-搭),還會有(拉-拉-拉)的聲音,是碟盤的聲音,尤其你按下前碟煞
         (拉-拉-拉)的聲音會明顯大聲,都是正常的,你聽到的氣聲會不會是放屁的聲音?目前很
         多車友都會有放屁的情形,我是覺得剛加完油,要停紅綠燈在滑行的時候比較明顯,應
         該是因為油是滿的,油氣比較重,但是騎一段路之後油開始掉格了,就比較少放屁,剛加
         完油我都覺得放屁次數不多了...
   (3)這個小管子沒有油你要覺得高興,因為車子倒了管子才會有油,你應該不希望車子倒掉
         吧...
   (4)改裝我不會,這些問題請去爬文,你會更快獲得你要的答案,重複問的問題除了會被鞭
         之外,還會沒人回請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題7863

原文由 seal520 於 2007-5-17 23:00 發表
回答地3個問題
a1.才4000km而已,汽門沒那麼"兩光"吧
你聽到應該是搭-搭-搭之類的聲音吧
a2.你是怎麼聽出來的??
第4個問題
a.沒有油應該是正常的(你應該沒倒車過吧)

沒錯就是搭搭搭這種聲音
騎車的時候 頭往右邊轉就聽的到了 但是似乎轉述拉高之後聲音也慢慢縮小了甚至到沒有

會問有沒有油是這樣的 小弟先前是騎RS的
由於買的是2手車汽缸有傷到 雖然沒有傷的很大 但是有一點點吃機油的現象
而且同學牽的GTR 牽到現在2千多 兩隻機油管其中一之也快滿了
就覺得自己的車車不是很正常 所以來板上問問
而且在訓車期間 還雙載 每天上車也都有爬坡
有一次還爬到很斗的坡 就在想 會不會是傷到缸了

回覆 #4 scott200336 的文章

對車子的負擔加大了,理論上對養缸中的車子不好,但不好的意思是,以人的說法來看應該可以說成不舒服,而非對
缸造成很大的傷害,懂我意思嘛?車子沒有你想像中脆弱,又不是紙糊的,管子有油應該車子有倒過才有吧?1000公
里內訓車當然不能1000公里都對引擎負擔加大很多阿,例如2個人都破100公斤請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題2723 但是如果這些負擔有,但是不常
,那就沒什麼差,我噴鵝訓車期我也雙載阿,也有爬坡阿,但我會幫我的車子評估目前坡度跟重量適不適合,車子買來
就是要騎的,假如不能讓自己方便那買來幹麻?總之,車子不是紙糊的,你只要正常騎乘,保養勤,基本不會有太大問
題,你如果不放心,找一台你認為ok的同款車一起交叉比對不就好了?自己不會判斷就問別的車主是怎樣保養的?
學著他方法看有無改善?你覺得別人的車子不錯你就問他怎麼保養的?機油相關用哪種?有問題再針對你發現的
問車行,這樣比較快吧?我認為你心理因素居多請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題8940

恩恩....或許是之前rs汽缸傷到有陰影吧
總覺得....只要車子騎起來不順不快就是車子有問題
呵呵.....心理層面因素很大

基本上我對我們家車車還不錯 機油:力豹士10w50
                                                  齒輪油:YAMAHA 10W30藍色那條
應該都不錯吧 呵呵~

1.保固為領牌一年內...
2.有問題就可以回去...
3.搭搭..是鳥仔聲...就是氣門聲...不是漏氣...
   曲軸聲...請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題9937 你分辨的出來曲軸聲???你聽到的也許是避震器共鳴...
4.那個油清掉就好...你有倒車吧...車子不是紙糊的...沒那麼容易爆...
PS : 註冊這麼久了...標題撰寫還這麼OOXX.....小扣一分...
上面這些問題應該都找的到答案吧....說明書上也有寫...實在是.....請問各位大大關於勁戰想要送回原廠修理的問題8378