新勁戰龍頭鎖,鑰匙不能順利拔出

来源: 其他 suchen 2007-5-17 10:15 只看這個作者 |閱讀模式
17 13572
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:08 編輯

前兩天剛買一台新勁戰化油版,
發現要鎖龍道鎖,將鑰匙下壓轉到lock時,鑰匙不能順利拔出,
需再稍微迴轉轉向舵(龍頭),鑰時才可以順利拔出,
當要開龍頭鎖時也是相同狀況,需稍微迴轉龍頭,才可以順利切換至ON 狀態,
不曉得是我太久沒買過車子,前一台座車是約十年的訊光,就沒有這種問題,
因為是新車,所以有這種問題,爽度下降很多,
昨晚騎車回去問新莊車行老闆,老闆說這是正常現象,
他賣出的幾台車都是這樣子,
所以想來這裡問大家,這是正常現象嗎?若不是,我要送去哪裡作維修(林口新莊附近).
謝謝

網友回覆17

跳到指定樓層
幹良 2007-5-17 10:22 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:08 編輯

我覺得這應該不是什麼大問題喔??  我得也差不多也是這樣....  
沒覺得特別有問題的   我只覺得它讓人家釣東西的那個鉤子很差而已..

sppplus 2007-5-17 10:37 只看這個作者

回覆 #1 suchen 的文章

新勁戰龍頭鎖,鑰匙不能順利拔出6493 我的肥鵝也是這樣,大大請放心吧,之前有人已經提過囉~

回覆 #2 幹良 的文章

我的也是這樣阿,但我之前的MAX不會耶,反而要到定位才可拔...只能說,廠商怎麼設計我們就怎麼用吧...新勁戰龍頭鎖,鑰匙不能順利拔出8707

不算毛病吧    只是每款車款設計不太一樣罷了    我的也是這樣阿
大家都是吧......

小雨 2007-5-17 11:30 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:09 編輯

根據車行老闆的說法...他是用類似插銷插進洞裡面鎖住的方法鎖的...
因此...如果插銷沒有剛好對到那個孔...就會鎖不起來...
只要轉龍頭讓插銷進洞...就可以鎖好...
我的也是這樣新勁戰龍頭鎖,鑰匙不能順利拔出5576

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:09 編輯

我RS也是這樣
龍頭一定要轉到一個角度才能鎖跟開
不過用習慣就還好..新勁戰龍頭鎖,鑰匙不能順利拔出297

還有另一個問題....

不知道有沒有人注意到,還是大家都知道.....
新勁戰磁石鎖都可以互開的,這是無意間與
同事的車拿來試驗發現的,五台新勁戰都可互開,
看來那和一般的磁石鎖好像不太一樣,印象中
磁石鎖應該不能互開的喔....新勁戰龍頭鎖,鑰匙不能順利拔出1786

原文由 suchen 於 2007-5-17 10:15 發表
前兩天剛買一台新勁戰化油版,
發現要鎖龍道鎖,將鑰匙下壓轉到lock時,鑰匙不能順利拔出,
需再稍微迴轉轉向舵(龍頭),鑰時才可以順利拔出,
當要開龍頭鎖時也是相同狀況,需稍微迴轉龍頭,才可以順利切換至ON 狀態,
不曉得是我太久沒買過車子,前一台座車是約十年的訊光,就沒有這種問題,
因為是新車,所以有這種問題,爽度下降很多,
昨晚騎車回去問新莊車行老闆,老闆說這是正常現象,
他賣出的幾台車都是這樣子,
所以想來這裡問大家,這是正常現象嗎?若不是,我要送去哪裡作維修(林口新莊附近).
謝謝

正常的阿~我的RS跟以前的SUPER4都會這樣阿~鎖龍頭或者開龍頭鎖都要"橋"一下龍頭才能開或是鎖

isnt 2007-5-17 16:20 只看這個作者

回覆 #8 DUNHILLWHITE 的文章

應該只是剛好磁石的號碼一樣吧
你看磁石上面會有個編號
像我新勁戰跟我家GTR的磁石就
不一樣,也對不進去