對於勁戰後輪煞車的看法

来源: 心得 rybavk 2007-5-14 02:11 只看這個作者 |閱讀模式
26 9398
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 13:51 編輯

這幾天剛買了一台新勁戰,感覺都很好,只是覺得後輪的煞車有點不足,我並沒有騎的很快,只是希望有比較線性的感覺,以前騎豪漢的時候,因為是後碟,使用上感覺很輕,尤其雙載下坡時制動性能還是很好。勁戰施力方面需要再多一點,每隔一段時間就要調整一下間隙,覺得有點麻煩的地方。

不知道各位對於勁戰的煞車看法是怎樣的?

網友回覆26

跳到指定樓層
trelion 2007-5-14 02:38 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 13:51 編輯

這問題不限於新勁戰吧 應是所有前碟後鼓的車種都是如此
拿碟煞煞車手感與鼓煞煞車手感比 這樣感覺很怪
而鼓煞原本就是要一直調間隙...你覺得要一直調很麻煩
那只能跟你說 漸漸就會習慣了 怕麻煩而不調的話 只會更危險
除非改成後碟 否則很難找回當初騎豪漢的那種感覺
PS:鼓煞不要調太緊...太緊會過熱導致煞車失靈!!
↓Her name is Shara↓

面對批評(挑釁),一個有智慧的人通常保持緘默
正如跳探戈一樣要有伴才行
如果你拒絕跟著起舞,爭吵自然會結束
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 13:52 編輯

覺得還好~
不過我覺得還蠻夠用的
我朋友之前他騎我的 說煞車很緊= =
可能因為個人之前騎的機車不同所以感想也不同吧.

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 13:52 編輯

剛遷車的時候真的有點 不是夠力
不過自己條一條 就覺得還蠻夠用了
畢竟他是鼓煞  OK的拉

fly5930 2007-5-14 10:13 只看這個作者

後煞,我是停紅綠燈時才按的= =
一般道路騎乘很少用到,都是用前煞比較多
所以後煞不用太利!!
要不然卡普過灣時,後煞不利頂多車身會扶正
太利的話,後輪打滑,一下就噴出去了
新勁戰原廠後煞,很夠用了

wu1769 2007-5-14 10:27 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 13:58 編輯

不然就去換個新煞車皮吧!
畢竟原廠的煞車皮為了耐用性通常煞車能力不是很好。

小小的幸福~

回覆 #1 rybavk 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 13:58 編輯

我覺得我的一牽來後煞就蠻緊的耶,是煞的緊,不是調很緊,把手把分成一半,你煞車握把施力點是在接近尾端嗎?說不定你施力點在中段之前,基於槓桿原理...你當然煞不緊:) 你參考看看吧,說不定我說的是真的

rybavk 2007-5-15 00:40 只看這個作者

回覆 #7 aids_3000kimo 的文章

我不是這個意思,也許是新車不習慣,後碟使用上像前碟,在力道上非常相似,但是後鼓的感覺我說不上來,不只是施力上要加重,總之那種感覺我不會形容。
會提出這個問題是:一般習慣上都常使用後煞車,為什麼後輪不做剎車力的加強呢?
為什麼都只在前碟做加大、強化呢?

jr106 2007-5-15 14:31 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 14:00 編輯

鼓剎是這樣的,始終都會比碟剎差一點.勁戰有後碟剎改裝配件

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 14:00 編輯

這是重心轉移問題
煞車時 車輛重心會大量轉移至前方
這時後輪負重極小 前輪負重極大
此時抓地力哪一輪較大應該可以想像
所以我們在一般道路要將後輪鎖死是非常容易的
而要將前輪鎖死卻不是那麼簡單
因此 煞車時的主力應該是在前輪
市售車也都是前輪煞車較強
如前碟後鼓.前雙碟後單碟.前對四卡鉗後對二卡鉗..等
就小弟本身來說 是從來沒在用後煞車的..............所以間隙也永遠不用調= =''...
PS.樓主較仰賴後煞車的錯誤習慣需要改變
PS2.勁戰的後煞車可以將後輪輕易鎖死.小弟認為已十分足夠 沒有升級的必要