機車勒...今天去一間兩光車行換油...

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:27 編輯
原文由 aids_3000kimo 於 2007-5-13 22:03 發表
我是去機車精品店買的,一個也不過100-200塊,便宜阿,我要買的機油YAMAHA EFERO Sports 10W40 MA一瓶才265塊,去車行給他換就要500塊,我再繼續給他換,我爸都會說我是凱子=.=

疑... 我今天也是去換10W40那換  給老闆換 才350說= =
加條齒輪油  收我四百...
兩光>"<
先來去洗澡  晚點再來回...

回覆 #5 onlyfan 的文章

漏斗 我是用塑膠的漏斗再裝一條塑膠管就可以用了
塑膠管我是用水管(不是橘色的那一種)
直徑剛好可以塞住漏斗
YAMAHA 2007-5-14 01:42 只看這個作者

回覆 #7 aids_3000kimo 的文章

人家開店也要成本 也要水電支出 也要養小孩
總不能就收你 265 元而已吧
這樣早晚都會倒
車行又不是在做慈善事業

能自己換就自己換吧
不用去說賣多貴
s6202 2007-5-14 11:31 只看這個作者
機油加太多我覺得也有差,
油門轉起來有點頓頓的,
騎的時候都不太放心,
油門不敢加太猛。
後來都加850-900西西。

回覆 #14 s6202 的文章

昨天換完機油之後,發現油變為正常量狀態下比較順,轉速上升也有明顯提升,重點...有些小雜音不見了...機車勒...今天去一間兩光車行換油...747 開始對之前車行老闆做草人插針機車勒...今天去一間兩光車行換油...5630

回覆 #13 YAMAHA 的文章

對不起~我錯了機車勒...今天去一間兩光車行換油...7301    (角落哭泣中)
原文由 YAMAHA 於 2007-5-14 01:42 發表
人家開店也要成本 也要水電支出 也要養小孩
總不能就收你 265 元而已吧
這樣早晚都會倒
車行又不是在做慈善事業

能自己換就自己換吧
不用去說賣多貴

同意您的說法+1
車主應該可以先問說:老闆自備油品讓你換油要多少錢,就不會有這種問題了.
原文由 s6202 於 2007-5-14 11:31 發表
機油加太多我覺得也有差,
油門轉起來有點頓頓的,
騎的時候都不太放心,
油門不敢加太猛。
後來都加850-900西西。

這就是為什麼我會那麼龜毛...

要求老闆只加0.9L...

回覆 #17 kan6526 的文章

這方法我也有想過,我之前第一台SVMAX就買一箱20灌的進口油自備了,可是我現在幾乎都給我公司對面的機車行換,他修我的車,我修他的電腦...有點熟,我不好意思這樣子做,所以乾脆自己換,我就是不太會處理這方面的人情問題阿機車勒...今天去一間兩光車行換油...9439

回覆 #19 aids_3000kimo 的文章

因為你是熟客了,就算不是用店家的油,自備油品讓店家換,店家還是會很樂意的.
至於人情問題倒是不用太介意,一回生二回熟,況且你也幫他處理電腦的問題,
電腦要做服務的地方不會比車子少.