請問如何提升G5的制動

来源: 其他 gbmmyy2 2007-5-12 23:36 只看這個作者 |閱讀模式
12 4091
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:25 編輯

請問 大大 有沒有學生型的 G5制動升級法請問如何提升G5的制動710
= = 因為前2天 車禍了  ... 
更深深覺得G5的煞車 不足 .
爬文之後
有改對4 不過 改的不會用的東西 更危險 
換來令  可是 原本單卡 也不夠用  要換光陽的單2 
但是 沒有換單2後的G5文章 
怕買了沒有 想要的效果 ...
所以 想請問大大們有什麼方法
可以幫幫 小弟我 請問如何提升G5的制動572
對了 我輪胎換嚕~~  
唉 無奈的車禍 ... 
時速40 撞汽車 算錯一人一半 可是還是沒辦法索賠 ...
四線道 紅綠燈閃雙黃燈  不走汽車道 根本沒辦法 轉進學校 ..
機車走汽車道 .... 就是錯的  .... 不過不將子走
根本沒辦法進學校請問如何提升G5的制動8994

網友回覆12

跳到指定樓層
cakeboy 2007-5-12 23:49 只看這個作者

回覆 #1 gbmmyy2 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:25 編輯

不好意思,我不知道犁田跟制動有什麼大關係,你是煞車犁田還是騎到滑滑的地方阿?可以有大大解釋一下嗎?
Bandit 2007-5-13 00:13 只看這個作者

真的有爬文嗎?我之前有看到GP(同G5 / VP)單1改原廠單2的照片喔
奇怪?大家何必把對四當成洪水猛獸,
好像把對四的煞車輕輕一按就會從100瞬間變成0.....哈哈
對四卡鉗配合原廠總磅是很漸進的煞車,好用也好上手
不要再聽信那些被沒用過的人
好的煞車平常備而不用,但是救你一次就夠本了
你撞汽車不算犁田。犛田是自己摔車.......
性格決定命運,細節決定成敗!
fsds 2007-5-13 00:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:26 編輯

對4的制動力很棒阿...尤其是對習慣一指扣的我來說

gbmmyy2 2007-5-13 00:36 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:26 編輯

抱歉 抱歉  我用站內 收尋 我收尋名稱是打G5 忘記
GP 跟 VP 都是單卡 所以沒看到那篇 ...
那就車禍把 = = 內容唷 就是 一般4線道 要左轉不是都要待轉嗎
可是 那個4線道 ..她紅綠燈不是 是閃爍的 不是一般正常 那要
轉的話 不是只能 騎道內線的汽車待轉道嘛 !!  可是騎那的時候 前方
有台汽車 她大概過路口5公尺後 打方向燈迴轉  ... 因為
我是要左轉  所以等發現的時候 大概跟她剩5公尺 我時速大概40左右
但是還是煞不住 所以想提升

回覆 #1 gbmmyy2 的文章

我自己是G4,換仿B對四 + TANGO 226MM車220MM+金屬油管
很順,很線性 ,不會很猛 時數50用力給他按下(單按前煞)
也不至於飛出去 ,只有穩來表示 ,之前用原廠卡鉗+改裝鑄碳鋼跌盤+金屬油管+改裝來另
是殺的住 但往往都在最後一兩秒才停 ,心跳都快停了 ,
個人覺得不只煞車重要,前輪也很重要,我適用BT39,不錯用
怕對四太力,就用原廠仿B來另綠色的,但是跑山路的話,比較容易熱衰竭,後面都沒煞車,挺危險的,

傑米 2007-5-13 02:10 只看這個作者

G5卡鉗系統等同GP.VP
光陽的單一卡鉗...也不是說不夠力...只是反應較遲鈍...沒Nisin來另可用
資金較為不足的話
就更換光陽單二卡鉗.原廠單二對應220卡鉗座.視情況可更換金屬油管
資金較為充足
可更換仿B對4(建議使用PGO正廠以減少問題).仿B對應220卡鉗座.金屬油管
後輪可更換箭牌煞車鼓...效果因該就不錯了...後輪鼓煞能夠提升的效能有限
並且換上好一點的輪胎.....以測安全
如果使用光陽單二...來另片可找Nisin來另..便宜效果又好.c/p值高
如果怕使用對四力道太強...就先使用原廠所附的綠皮來另..反正PGO的綠皮來另價位也不高
順便可以習慣一下對四的煞車方式......以後若是覺得不夠用...再更換其他對四來另
個人認為原廠車最多用仿B就非常夠力了....沒必要使用到正B
當然要走視覺風的話....改正B視覺效果是不錯
但是被借走機率也高上不少
我個人是騎鐵克諾150.10吋版
改裝Tango226碟 + PGO正廠G-MAX對四卡鉗 + 訂製對四226卡鉗座 + 金屬油管
目前還是使用PGO原廠綠皮來另片
效果不錯...要小力就輕輕含著煞車...要大力也可以比原廠力道大上不少
阿ken 2007-5-13 05:35 只看這個作者

G3
金屬油管+4號油+TANGO226車小220+葉牌對4
建議一次到位 滿免得改來改去 浪費錢

sz 2007-5-13 10:18 只看這個作者

回覆 #5 gbmmyy2 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:07 編輯

5 公尺? 40KM/H 的速度 0.5 秒就超過 5 公尺了
讓你看到再加上反應時間、煞車慣性,用對 4 也要撞上吧 請問如何提升G5的制動5588
(撞擊力道差別而已)
P.S.文章 看得 頗累的 可以改 一下 習慣嗎? 請問如何提升G5的制動8564

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:27 編輯

如果是我 會改 KYMCO 單二卡鉗 + 金屬油管 + 220鋸齒碟(<-他是好看用 @@)
原因:我的G4就改這樣! 就很有力了! 雖然是沒有經濟的學生改的 @@!