為了一台車

来源: 相處 柴兒 2007-5-12 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
67 14393
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:00 編輯

唉...這是跟我媽第二次這樣了
就為了我想要買台FT 150 吵一吵  就不說話了
這一次我也沒吵說要買  我媽就突然念我說你是現在還很瘋車就對了喔?
我説沒有阿   然後他說你又想為了一台車不跟我講話是嗎?
我又回說  這是你自己講的,我沒有這樣想阿!!
接下來就沒講話了....為了一台車4604
我全家人都不建議我買車  我說等我打工分期付款他們也不要為了一台車9632
沒人當我保人  好煩歐   已經很壓抑說不要再去想車了
不過同學看到我騎的豪邁   都會問說 什麼時候換車拉 這台車很破呢!!
我也只有笑笑的回答說 這台很好騎啦,你們不會懂得!! 等我自已有錢就換車了阿!!
我也看清了家裡的人都不會當我保人的   所以我也只好靠自己了
而且我覺得跟我媽說什麼  都是得到負面的反應  不然就是"不行""不可以"或是"沒錢"
所以我覺得  凡事還是靠自己最好
不過這次吵她竟然說  看我想搬到哪去住  自己去找  給我5天的時間  讓我遷戶口
我媽要我搬出去自己住呢   而且遷戶口   是要斷絕關係嗎?!?!
唉呀....好煩歐...為了一台車6953    誰來救救我阿...為了一台車5275

網友回覆67

跳到指定樓層
gygy6 2007-5-12 23:46 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:01 編輯

買車還要保人?
還沒18嘛?
如果還沒18良心建議18後在買
想當初我的FT就是自己打工自己分期的
如果他們不給你分期的話~就自己蛋蛋抓緊
打工打個半年存到現金夠了拿現金去買

老賤 2007-5-12 23:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:01 編輯

豪邁翻新也是很強的!!為了一台車6983
像..SK2..如果你說他的"偽迪爵"太老太破~~
我倒是覺得..我的JR比不上他XD

NeoSoul 2007-5-12 23:56 只看這個作者

其實我以前跟媽媽關係也很差(大約18-22歲的時候)
高中時還曾經因為媽媽一句"你有本事你就搬出去阿"
心一狠~就收拾東西去外面住了快一年
自己賺學費和生活費!!
說實在話~我一直到現在,還是覺得媽媽那樣子的回話實在是很不理智,也很不聰明!!
不過後來,當兵~年紀也慢慢越來越大~
發現不管怎麼說~媽媽總還是為孩子著想的!
在我決定要再重新考回學校唸書的時候
她也看我每天都早起K書
於是二話不說的就帶我去補習
讓我可以有後盾專心的準備考試!
也許我是家裡的長子~
媽媽並不是很懂得該怎麼和20歲怪裡怪氣的孩子相處
後來我一直告訴自己
"媽媽也是這樣學習,這樣慢慢試著找到平衡的相處模式!"
可是不管怎麼說
在人生的旅途上,千萬不要讓父母親或是兄弟姐妹缺席囉唷!!
現在每次看到爹的白頭髮都覺得有點心疼
也會主動去跟娘親撒嬌XD
我發現..其實這樣的效果還不錯!!
如果真的很想買車,就自己賺囉!
像我現在也是很想要牽DX回家,但是超過預算(還是窮學生)
沒什麼~賺到就是你的了!!
你也會更懂得去愛惜囉XD
加油!

柴兒 2007-5-13 00:30 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:02 編輯

歐我忘記說了
我18了  快19了   不是20歲前買車分期的話都要保人嗎??
回覆4樓的大大
其實我也想要這樣做  不過礙於我19.20就考統測了
不然我當下可能會很衝動吧...
唉     很難找到那相處的平衡點阿為了一台車5391

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:02 編輯

別因為這點小事就跟家人起爭執
如果說還沒有一部分的積蓄就單純的想靠打工來付分期
其實是非常不明治的決定!
這樣你的生活會很難過
當你所有的收入只能負責一樣支出的時候你就會了解了!
FT不會跑掉,它會等你存到足夠的錢再去買它
也別因為朋友們損你的話就輕易的被動搖
至少你現在有車騎!
想當初我的處境也跟你差不多,但是出門都要靠捷運 公車
最最最至少你還有個代步工具
等存到一定程度的金額再去思考分期的事

我要找個短一點的隧道,想辦法不用腳倒退回入口
GSR就可以退化成GSX-R1000了!
gygy6 2007-5-13 19:16 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:03 編輯

當初我分期FT是因為分期買和現金買不差不到500元
分期有便利商店的手續費~幾塊錢而已
現金買+領牌費加一加和分12期的錢差不多
所以我就分期了為了一台車7741

seth 2007-5-13 20:04 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 12:03 編輯

嗯, 有本事就自己賺錢囉...
你也可以放棄學業去打工賺錢買車...
但一個決定可以影響你以後的未來...三思...
還是考好統測, 上了好學校, 用成績給你媽看, 他就會給你買啦 XD
開條件跟你媽要車, 那你也要做的好呀 為了一台車3851
我之前也有跟你一樣的情況~但是沒有你那麼激烈!!當初我也是騎車我家的DUNK度過將近一年的生活,看著人家騎著競戰ˋGTR...等,也只有乾瞪眼的份?同學也問我說什麼時候換車~我也只有說等我打工吧!!之中的原因只有一個?為家人著想?說不定是經濟不景氣?或著是??統測結果也出爐了考上某國立大學~還是騎著我家那台DUNK,直到有今年三月媽媽說那台車也舊了~才換成現今的g5!!我想爸媽一定是理智的也一定也有他們得考量~~希望您三思!!為了一台車4162

買新車幹麻,整天提心吊膽耶...
等你朋友被偷你就可以笑他啦XD
哈哈哈!~愛買新車  被偷了厚!~
1X年的豪邁被偷也不心疼啦!   @@
話說如果你是覺得不夠力,可以去阿伯車行花個三、四千左右換個58.5的汽缸...
包准嚇嚇叫XD
如果是外型的話....那開始存錢吧   = ="