為了一台車

TOCA 2008-1-27 19:29 顯示全部回文
我今年23歲才買第一台機車新勁戰噴射版是跟媽媽個出一半錢買的,媽媽也說為什麼一輛機車那麼貴要6萬7
112312 2008-1-27 19:49 顯示全部回文
我之前是騎R1 125赤橘色的
騎了半年因為某次右手不聽話
導致它過世了...為了一台車6696
之後也想說要再買一台,可是家裡人又會說一堆鬼話
所以我就家裡的舊風光125加減騎~也用心的愛護它照顧它
再怎麼說它也是10年車了~最近剛破6萬為了一台車4359
我朋友都說:你的小白(就是風光125)體內住著一隻惡魔為了一台車2842
還是非常有力的呢~~
回正題...
我要說的是,評估自己的能力吧~說不定你的等待是值得的!!
豪邁也是台好車阿~~為了一台車5672
不要因為這種是跟家裡的人處的不好~有點不值得喔
豪邁車種才耐用吧?你可以問問看老一輩'的如果有騎豪邁你問她們可以用多久,豪邁車耐操性一流,主流車種大多是外型酷炫加上科技感吧?之前我也是問我家人能不能買好一點的車,但是由於主流車種價錢有點高,所以就買了奔馳125,到現在騎我也覺得還好,性能不是非常突出但也不會差,零件也好找也不會貴,頂多改車比較麻煩而已吧?看板大的需求.如果買車需要保人而家裡又不同意千萬不要找年滿20的朋友當保人,以免會有後續問題
ht2joseph 2008-1-27 22:34 顯示全部回文
不過是一部機車...沒有必要跟家人鬥氣啦為了一台車6072
真的.....那只不過是小東西......家人才是最重要的為了一台車3526
jagaev 2008-1-28 12:47 顯示全部回文
原文由 柴兒 於 2007-5-12 23:35 發表
唉...這是跟我媽第二次這樣了

就為了我想要買台FT 150 吵一吵  就不說話了

這一次我也沒吵說要買  我媽就突然念我說你是現在還很瘋車就對了喔?

我説沒有阿   然後他說你又想為了一台車不跟我講話是嗎?

我又回說  這是你自己講的,我沒有這樣想阿!!

接下來就沒講話了....為了一台車3618

我全家人都不建議我買車  我說等我打工分期付款他們也不要為了一台車7612

沒人當我保人  好煩歐   已經很壓抑說不要再去想車了

不過同學看到我騎的豪邁   都會問說 什麼時候換車拉 這台車很破呢!!

我也只有笑笑的回答說 這台很好騎啦,你們不會懂得!! 等我自已有錢就換車了阿!!

我也看清了家裡的人都不會當我保人的   所以我也只好靠自己了

而且我覺得跟我媽說什麼  都是得到負面的反應  不然就是"不行""不可以"或是"沒錢"

所以我覺得  凡事還是靠自己最好

不過這次吵她竟然說  看我想搬到哪去住  自己去找  給我5天的時間  讓我遷戶口

我媽要我搬出去自己住呢   而且遷戶口   是要斷絕關係嗎?!?!

唉呀....好煩歐...為了一台車8115    誰來救救我阿...為了一台車648

我想問一下 , 從你的資料來看 . 你是騎新競戰125嗎 ? 還是騎豪邁 ?

如果家裡的經濟狀況許可 , 但不想你換車 . 請你先體會一下父母親擔心子女安全的心 . 那是七上八下的 . 子女出門了 , 就開始擔心騎車安不安全 . 等到子女回到家了 . 才放下心 .

如果家裡經濟狀況不好 , 而你還在想換車 .............. 你自己看著辦吧 .
為了一台車1051
燕巢牛 2008-1-28 22:44 顯示全部回文
家人重要多了,為了一台車跟家人吵很不好.....

題外話:我爸知道我很喜歡G35,問我那台車好開嗎?(我姑丈有,所以開過)我跟他說從他出來我就很喜歡了,不過我從來沒跟他提過買車的事,即使換車我也會尊重我爸的決定,不會去要求很多,有車開就好了.......溜
蔡青屎 2008-1-30 11:49 顯示全部回文
別傷心啦...
你看看我的得意100,還是100的說!!
可以給他好好的改裝或保養一番....
就可以變得很強的說!!
豪邁....笨.....豪邁可是很強的呀!!
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。
Cooke.J 2008-2-2 17:07 顯示全部回文
我有一個4歲的女兒,有一次公司旅遊,我的女兒看著別的小孩吃著洋芋片...(她想吃)..我看的出來...她拿著手中的巧克力餅乾...跑過去想跟別人交換...當然別的小朋友(表情不好)不理我的女兒...也不哭也不鬧告訴我說我想吃洋芋片...我說回台北在買好不好??女兒高興的答應了
父母都是心疼子女的..怕她不如人或被看不起...我相信沒有父母希望子女離開自己的身邊自己的子女用的東西比不上別人..我年輕時也有過和父母關係不好離家出走...當兵被關之前打電話回家瞞著家人說:會一陣子不會聯絡(當然是不敢哭出來)...自己的對錯須要自己去承擔...
現在看著年輕人又要走過我們以前選擇錯誤的方向走...當然希望你能多想一下家人的心情...說真的我最喜歡我女兒小小的聲音說:看看就好這次不買!!
evo780127 2008-2-5 05:33 顯示全部回文
想當初我想買我的勁戰,我也是跟我媽二天一小吵,五天一大吵。
甚至我過年去打工賺了一萬多,想留一些自己花,其他给我媽保管。
又吵架。
之後就不在跟他提起有關買車的事情了。

直到有一天,我在網路上看到勁戰要絕版,藍白款,我就跟我媽說:媽,勁戰快絕版了啦,讓我買好不好?

說完不到2個禮拜內,我果然牽著我心愛的勁戰回家~

要不然我之前上學還騎我媽的小50(金豪每)呢。
每天口罩帽子都帶著緊緊的,只剩一雙眼睛看的到。

而且目前經濟應該還是家人支付吧。要先想想自己家裡的經濟狀況再來衡量該不該買新車。
因為一台車也是不便宜,加上現在年輕人都只是為了騎出去比較帥,也有妹會看。
才買車的。不是為了真的會去用到而買。

所以要多替家人想想啦,媽媽真的很辛苦。
就算家裡再窮,也不能讓自己的小孩餓著。
希望你能了解我的意思^^

要不然就是你慢慢存錢買一台狀況好一點的中古車。別分期,分期很貴的。
雖然我現在也在跟我爸媽吵的要買ft150,但是沒有吵很兇因為現在騎的是r1  50cc
不過我覺得沒必要為了一台車跟家人處的那麼不愉快就是了!!