G4 電路改裝

来源: 充電 維維 2007-5-8 06:07 只看這個作者 |閱讀模式
2 4481
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:47 編輯

我需要G4的電路圖 可是找不到....
有稍微爬了一下文
一般速客達 有兩個整流器 一個充電瓶 一個給大燈 所以是交流
那麼!!! 只要改這個供應大燈的整流器 就可以變成直流囉!?
就是說 我的問題就是
"要怎樣從原本的電系 改成跟悍將或GP這樣的電流系統!!"
最近有自製LED 可是壽命不長!! 加上之前在外面購買的已經燒掉不少!!
好像都是交流電惹的禍><||
不知道要怎麼解決!!! 請告訴我如何用最省錢的方法|!!!
我對電機不是很熟  所以請別叫我土炮三項 我會瘋掉@@

網友回覆2

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:47 編輯

其實...G4電系的問題討論串相當多,要不是現在舊版的文章整理當中,可能文章沒有舊版多,不然可不是一句"有稍微爬一下文"就可以平息大家的怒火的:)
G4並不是有兩顆整流器,而是有兩組線路一個充電瓶一個亮大燈。G4 電路改裝5809
把全部接直流電也是可以,但以G4原本的的發電系統來說,很容易讓你鍊腳發。
不然你也可以整車LED化,然後把"小燈接直流"大燈接發電機。這樣小燈系燒掉的機會比較低。
不然就是用"原來的發電線圈"接成"單相全波",換上單相全波整流器。再把電系直流化。
請依幾個關鍵字去搜尋所需要的文章,以上所說的這些方法都有其中應該注意的地方。例如:單單只是把線圈接成單相全波過後,你大膽換上雙35W的燈泡別在跑來版上求救啊.......
sz 2007-5-8 20:04 只看這個作者

是啊是啊,反正我們這些老鳥早就被刺上"欺負新手"的刺青了 G4 電路改裝1180
自製 LED 壽命不長,重點有三個:
1.有沒有半波整流處理? (善用二極體擋逆向電壓)
2.回路設計有沒有預留空間? (不要將 LED "操"在極限)
3.養成發車後開燈,關燈後熄火的習慣 (避免突波造成傷害)
另外一個,檢查整流器的點燈電壓值,如果整流器故障,電壓有可能過高燒 LED,
黃線對綠線電壓正常在 AC 13~14V (量整流器接頭處)