重車前叉換油封,多少錢才合理呢??

来源: 維修 fly5930 2007-5-7 22:38 只看這個作者 |閱讀模式
14 45114
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:06 編輯

小弟的04年600rr無倒叉,前叉避震有點小漏油
有在網路上購得油封總成
目前在尋找車行代工,兩支前叉換油和換油封
請問有維修經驗的大大們,這樣請車行代工更換
更換油和油封(自備),大約多少工資才算合理??
另外我住三重,這附近有比較好的維修重車店家可介紹嗎??thx!!

網友回覆14

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:06 編輯

同樣是正叉的車您可以參考
的更換來衡量複雜度以及所需的工時來決定您願意話多少錢來作
更換的動作
另外您可能需考慮的是施工方式
是全分解/清洗後更換 或者
拆下/倒出/換油及油封/完工

原文由 chichucha 於 2007-5-8 11:22 發表
同樣是正叉的車您可以參考
的更換來衡量複雜度以及所需的工時來決定您願意話多少錢來作
更換的動作
另外您可能需考慮的是施工方式
是全分解/清洗後更換 或者
拆下/倒出/換油及油封/完工

如果照個這車主的感覺來說
好像效果不明顯
可是好像聽很多人說
更換後會差很多
到底那一個才是正確的呢?重車前叉換油封,多少錢才合理呢??5642

換油其實沒有一定的價格,單純是看店家工錢要收多少,以小弟的車來說,問過的店家從2500到4000都有人報,主要是看店家對該車瞭解的狀況與功力來分辨,金額只要相差不多其實都可以接受
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:06 編輯

回覆 #4 普西法 的文章

重車的市場很小也很封閉
維修的原廠零件沒有門路也不好入手
有很多車行都漫天開價,所以才上來問問大家的意見
之前有重車行報價含料(油封兩組)7000左右
他自已估價光材料油封一組約2000,兩組4000加上避震器油和工錢才報7000

目前自已入手的油封價,不到車行報價的一半
如果光是代工費用3000左右(油封自備)是可以接受
不知道你報的價錢2500-4000是否有含材料??
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:08 編輯
原文由 fly5930 於 2007-5-8 22:59 發表
重車的市場很小也很封閉
維修的原廠零件沒有門路也不好入手
有很多車行都漫天開價,所以才上來問問大家的意見
之前有重車行報價含料(油封兩組)7000左右
他自已估價光材料油封一組約2000,兩組4000加上避震器油和工錢才報7000
目前自已入手的油封價,不到車行報價的一半
如果光是代工費用3000左右(油封自備)是可以接受
不知道你報的價錢2500-4000是否有含材料??

這個您就要去問店家了,我的是AN650,當初是把車送過去,到老闆跟我說換好我騎走,我什麼也沒帶過去....重車前叉換油封,多少錢才合理呢??5724

mistan 2007-5-11 16:36 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:08 編輯

工錢這種東西真的很難有個合理價...
我的嬉皮車前叉油是去車行朋友那換的..他只是一間普通的車行
但換前叉油這種不算大工程,所以我就委託他幫我叫油封並幫我換到好
不到2500就搞定了...算算他給我收的工錢應該不到一千元
我是覺得挺貴的,但看了這篇文後才發現他收的工錢不貴哩

重車換油封沒有個三、五萬應該是換不起來吧?

國產車是世界第一最棒的
fly5930 2007-5-14 12:02 只看這個作者

回覆 #8 南勢角小南 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:09 編輯

南哥!!!你別鬧了
三.五萬..........可以把前叉整組換新的了
重車不是"框金"的,不過換個小小的油封,幾千元就算貴了

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 11:09 編輯

換前叉油跟油封會不太貴,學個半年左右的學徒就會換,敢的話自備料給學徒練習練習的機會,不花你半毛錢買個飲料讓他解解渴就好了.要不要~~