關於GP125上閃爍器之後,大燈變暗

来源: 照明 n75192000 2007-5-7 04:57 只看這個作者 |閱讀模式
14 6094
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:43 編輯

各位大大您們好
我的車是GP125
今天裝上了閃爍器和霧燈之後
發覺在大燈開啟
按煞車的時候
閃爍器和霧燈開始閃爍
想請問各位大大為什麼連大燈也會跟著微閃
而且連大燈亮度也會降低
請問這是因為電力不足的關係嗎?
有什麼解決的辦法嗎?
我的霧燈接線是接在閃爍器的配線上
所以按煞車時才會跟著閃

網友回覆14

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:43 編輯

發電量不足以提供你所消耗的電力
你可以發現大燈變暗的時間都是閃爍器跟霧燈點亮的時間
我的G4改三相發電
雙35W黃金燈泡開啟雙黃燈閃爍
壓下煞車
大燈亮度減低不說 連轉速表都會跳動呢關於GP125上閃爍器之後,大燈變暗6180

其實不是發電量不足.....
因為GP發電量接近三相....這不是蓋的!
應該是電瓶,所造成的電壓降,才會有此一狀況發生!

土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:44 編輯

那請問有什麼可以解決的方法嗎?
有機車行是建議我去換強一點的整流器
說什麼這樣子發電會比較強
也有人建議我裝逆電流去穩定電壓
請問我該怎嚜做呢?
難不成真的要像老師說的那樣
上顆變壓器或者是把三相線路Y接改成△接嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-20 10:44 編輯

那我自己來回答一下好了
到最後我的解決方法是加裝"加強型整流器"
效果有差
大燈不會閃爍了耶!

回覆 #5 n75192000 的文章

安裝加強型整流器要注意全負載(打開大燈按剎車)的電池電壓,以免過度放電;相對負載也要先量測電壓以免負載燒毀(燈泡)~

原文由 dancer0912 於 2007-5-16 11:10 發表
安裝加強型整流器要注意全負載(打開大燈按剎車)的電池電壓,以免過度放電;相對負載也要先量測電壓以免負載燒毀(燈泡)~

換我繼續說
更換所謂的"加強型整流器"其實對車子電路的壽命~會有影響
除了整流器的品質~對你其他的電系改裝品可能也都會有影響
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:05 編輯

op146 2007-5-16 13:53 只看這個作者
我覺得如果你電池空間和G4一樣的話
可以考慮換個9號電池,大燈的線路換粗一點,獨立出來用繼電器
EVO大說的沒錯,GP發電量蠻夠了,除非你的燈泡是換大瓦數
如果是原廠55/60W,換9號加線路獨立應該可改善
我GTR之前7號也會,後來換【YTX9-BS】後開大燈按煞車加駐車燈,都沒閃耶
除了大燈換鹵素燈泡,其他都是一般燈泡關於GP125上閃爍器之後,大燈變暗4193
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:05 編輯

]
原文由 op146 於 2007-5-16 13:53 發表
我覺得如果你電池空間和G4一樣的話
可以考慮換個9號電池,大燈的線路換粗一點,獨立出來用繼電器
EVO大說的沒錯,GP發電量蠻夠了,除非你的燈泡是換大瓦數
如果是原廠55/60W,換9號加線路獨立應該可改善
我GTR之前7號也會,後來換【YTX9-BS】後開大燈按煞車加駐車燈,都沒閃耶
除了大燈換鹵素燈泡,其他都是一般燈泡關於GP125上閃爍器之後,大燈變暗3447

應該也不用換九號電瓶
去電子材料行花兩百多塊買一些材料自己回來DIY強化線組給大燈用就好了!
甚麼加強回充的整流器...也不知道到底是怎樣的東西!
如果硬要裝的話可以選擇三相用的KM1也不錯!
因為KR1好像不是頂耐用的感覺

下一個目標~~美麗的蘭嶼
op146 2007-5-16 15:07 只看這個作者
原文由 tallman192 於 2007-5-16 14:44 發表
應該也不用換九號電瓶
去電子材料行花兩百多塊買一些材料自己回來DIY強化線組給大燈用就好了!
甚麼加強回充的整流器...也不知道到底是怎樣的東西!
如果硬要裝的話可以選擇三相用的KM1也不錯!
因為KR1好像不是頂耐用的感覺

我跟您一樣覺得加強回充整流器不太好....
因為好像都是利用電壓調高來治標
如果用電量剛好差一些些,可能調高電壓能使電池還有回充
如果瞬間用電量差太多,一樣撐不下去的...
所以我才建議如果錢夠的話換大電池加強化線組效果就很棒
預算不夠的話那就先換強化線組囉關於GP125上閃爍器之後,大燈變暗9796