GP125 正確胎壓值是多少?

来源: 其他 Vspec 2007-5-6 03:20 只看這個作者 |閱讀模式
23 150085
請問各位GP車主你們的前後輪胎壓都打多少?

會問這個問題是因為機車的手冊上寫的與機車上的胎壓貼紙不一樣!
所以目前我也不確定那個是正確值.....GP125 正確胎壓值是多少?6066

手冊比車上貼的那張還高說!
到底看那個才比較準?

PS:我的胎壓表單位為psi

網友回覆23

跳到指定樓層
我的車胎壓平常是前28,後32

如果天氣很熱或是要騎長途的話會稍降一點點胎壓
GAO996 2007-5-6 11:21 只看這個作者
十吋胎不是大多前輪25~30PSI,後輪28~33嗎,
山王那種能打到50PSI不爆的10PR胎真是特例。
50 PSI..GP125 正確胎壓值是多少?5320

胎壓這麼高...很危險吧...GP125 正確胎壓值是多少?5381
崔弟 2007-5-6 19:30 只看這個作者
一般來說男生騎大概都是28(前)、30(後)左右,要是女生的話,那就27(前)、29(後)左右,不過還要是自己騎比較舒適的感覺下去做調整會比好,所以說,看大大囉!
@@那我以前6029都打34PSI都算太高囉?

時軟時硬順潮流,時局不當莫強求。
mrneo 2007-5-6 20:57 只看這個作者
提供一個方法~
首先先去狂操你的胎
然後熱胎後,量一下熱胎數值
等冷胎後再來決定胎壓要打多少
像我自已的B02 熱胎後,大約是35psi
我冷胎值就打到33psi
儘可以控制胎壓的變化
做個參考
GP125 2007-5-28 05:28 只看這個作者
好像都太高了吧@﹏@??
之前我後輪用6029胎壓打30 
壓車過彎 都會滑滑的。。。 不知是否是心理作用 但是確實有感覺到滑!
現在用 6039 胎壓打25 就感覺很穩 
胎壓也不要打太高喔 很容易磨平的!!︿︿
mrneo 2007-5-28 10:03 只看這個作者
也不是這樣說胎壓不要高
主要的是要控制胎壓行駛後的變化值
只要胎壓變化小的話
爆胎的機率就低,不過不要因為這樣給他灌50psi喔!XD
這個在近期的某網站有特別討論
25PSi才1.75. 太低了吧!
這樣反而重拖.

當然要抓地力好一點是要放少,但是通勤來說,
打太低,油耗較兇耶~
而且輪胎支撐力會夠嘛?
這樣是讓胎面接觸地面多一些,摩耗也較大&看起來平均.
如果不在意油耗與反應.

其實胎壓打標準,當然接觸面多在中間,差不了多少.
當然無可厚非多一點中間的耗損.

34psi=2.38kg/cm^2;35=2.45kg/cm^2;36=2.52kg/cm^2

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-5-28 10:34 編輯 ]