GP125 正確胎壓值是多少?

灌的壓力只要跟標準值不要差太多就好了~
差1~2psi根本騎不出差在哪~如果要要求~
那就去灌氮氣吧~GP125 正確胎壓值是多少?4940
hrhr 2007-5-30 02:40 只看這個作者
要看是單人騎或雙人騎
我單人騎胎壓打30psi雙人騎就打35psiGP125 正確胎壓值是多少?8915
張飛 2007-5-30 05:29 只看這個作者
雖然小弟的車是G3,看見板上的大大所提供的胎壓數據後
想說來檢查自己的胎壓,就依據板上數據參考後,灌前25後28(灌之前胎壓前後皆不滿20)
灌完之後,挖勒~路感大增,超級不好騎的啦!(超硬+很跳)
後來前後輪陸陸續續放了2次氣,才有比較舒適,可以滑行較遠,但還是偏硬~"~
所以胎壓是個數據,提供參考,實際還是以個人感受為主
sz 2007-5-30 06:27 只看這個作者

回覆 #13 張飛 的文章

的確,每個人的感覺不同,自己爽比較重要 GP125 正確胎壓值是多少?1764

前 25 後 28 我覺得很不錯啊
台灣的路面本來就不怎麼樣了,超硬+很跳應該是避震器太硬造成,
我認為 <20 PSI 的胎壓並不正常(硬用輪胎來吸震,合理嗎?GP125 正確胎壓值是多少?6217 )
當然,也要看使用的輪胎啦,我講的不一定是絕對 GP125 正確胎壓值是多少?6223
張飛 2007-5-30 19:42 只看這個作者

回覆 #14 shouzama3380 的文章

我的避震器是蠻硬的
前叉原廠+TT-91,不知道為啥,就蠻硬的,根本沒其他人有過軟的問題。
後面MSP(組尼可調油管)+米其林S1,換這避震是因為原廠讓我腰受不了,毫無避震可言(話說剛開始還蠻不錯的,騎了幾年就變的很跳)。
所以目前的胎壓我很滿意,但我不知道數值是如何
灌前25後28之後,皆有放過氣。
GP125 2007-6-8 01:03 只看這個作者
反正呢... 就是
輪胎耐用度+速度((胎壓30UP)  VS   油耗+抓地力((胎壓30↘))  
這樣吧~   況且  GP不是很重~ 淨重104還是106...忘了~  車廂+個東西1公斤  加一加人的重量60~70
167公斤~177公斤  減掉兩顆輪框輪胎重量   差不多160~170
胎壓打 前輪25-27  後輪26-28 之間 應該是最好的~
GP前差也蠻硬的.... 可以稍微再降一點點~ 後避震又很軟 高一點點=ˇ=哈哈!!
有改裝的避震就例外啦

回覆 #16 GP125 的文章

我的是前輪25psi, 後輪34psi

回覆 #1 Vspec 的文章

手冊上跟車身上標示的建議胎壓當然會不同
更妙的是上述兩者跟胎壁上標示的胎壓也不同....
而且換了不同品牌的胎後..
胎壁上寫的也可能變不同了
何為正確胎壓??一胎壁上標示為主吧..

要打多少....看個人習慣..跟女友重量....跟膽子大小來決定吧....

[ 本文最後由 betweenus 於 2008-6-1 02:38 編輯 ]
敝人的體重約 65 kg,習慣單人騎乘。
胎壓:前輪 28 psi,後輪 30 psi,其起來還OK。
28至32是正常,太底或太高對輪胎不好