G4噴射版的電力不足嗎?

来源: 心得 caf427 2007-5-5 21:15 只看這個作者 |閱讀模式
17 4656
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 17:43 編輯

今天朋友給了2顆T10 1W的白光燈炮,想說給她裝在方向燈下的小燈,當裝好之後卻發生一個問題,把電燈開關開在第一段定位燈的時候,LED確實粉亮,可是當開在第二段大燈的時候卻發現LED只剩一半的亮度還會微微閃爍,請問各位大大前輩這樣是電力不足嗎?LED不是很省電?小弟的大燈是上GP大燈55W燈炮,煩請給予解答

網友回覆17

跳到指定樓層
MarCh 2007-5-5 21:23 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 17:43 編輯

你有發動車子嗎...吹油門有改善嗎...G4噴射版的電力不足嗎?7237
caf427 2007-5-5 21:44 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 17:44 編輯

謝謝前輩的回覆,催油門好像還是一樣沒改變
MarCh 2007-5-5 21:51 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 17:44 編輯

可能是線路的問題...吹油門電量會加強..所以...不太可能是電力不足

讓我想起朋友r1-125的症狀..
開大燈..壓下煞車...大燈、儀表燈會變暗..但是你摧油門應該是有回充..但是大燈、儀表燈並沒因為你摧油門而恢復亮度....感覺不知是不是線路無法負荷??
我的車雙40/36w..壓下煞車大燈亮度不會有變化..但是定位燈會有一咪咪暗一點點....摧油一樣不會更亮.....但是我摧油門..大燈會更亮一點(詭異吧?!~relay+強化線路+強化接地都有做)...開大燈時..5w的尾燈會暗一點點..摧油恢復亮度....感覺比較像是7號電瓶負荷不了.....我的車確定輕摧油門是有回充的....G4噴射版的電力不足嗎?3639
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
timma 2007-5-5 23:09 只看這個作者
原文由 MarCh 於 2007-5-5 21:23 發表
你有發動車子嗎...吹油門有改善嗎...G4噴射版的電力不足嗎?3245

AFi車種為三相發電,油門吹不吹大燈和小燈亮度還是為穩定亮度,吹油門變亮是單向半波車種才適用
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
timma 2007-5-5 23:12 只看這個作者
原文由 caf427 於 2007-5-5 21:15 發表
今天朋友給了2顆T10 1W的白光燈炮,想說給她裝在方向燈下的小燈,當裝好之後卻發生一個問題,把電燈開關開在第一段定位燈的時候,LED確實粉亮,可是當開在第二段大燈的時候卻發現LED只剩一半的亮度還會微微閃爍,請問各位大大前輩這樣是電力不足嗎?LED不是很省電?小弟的大燈是上GP大燈55W燈炮,煩請給予解答

您上GP 55W H4大燈線路有掛顆Relay嗎?
小弟目前也是用T10 1W 外銷版HiPower LED+35W HID+30A Relay,小燈和儀錶板LED亮度不受影響~
檢查線路看看吧~
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
caf427 2007-5-5 23:15 只看這個作者

回覆 #7 timma 的文章

謝謝這位前輩的指導,但是本人還是菜鳥一個,你說Relay是什麼東西?該怎安裝配線?
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
king-wu -1 爬文..站內都有

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

小弟的車也是跟開板大大一樣,目前騎乘是G4 N-SR 噴射版,改GP大燈、兩顆T10三晶元LED儀表燈和三顆T10定位燈,必不會像大大這樣,會有閃爍的問題。
噴射版的機車是三相發電的,基本上不太可能會有電力不足的問題!
因此有可能是機車本身電路就有問題了,需要送回原廠檢修看看。

回覆 #5 king-wu 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 17:45 編輯

我剛裝relay也是好好的
電瓶也換新的
不過這幾天開始也跟吳大有一樣情形
可能真的是七號電瓶的關係
不過電瓶也才換了3個禮拜左右
不曉得dx的電瓶多少錢?