返回列表 發新文章

新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題

原廠總棒配雙子星行程確實會變短一點
但是配上Brembo13側推總棒手感好非常多
不過我朋友在視覺上還想更上一層樓
所以要拆掉換B牌輻射 目前由我託售中...
總泵換成JOG原廠 11MM  
行程會變長一些    手感會更Q一些....瞭解!!
可是我舊競戰用原廠總泵加上260MM碟盤去推   
感覺煞車力道才是我最大的疑問......
反而比原廠的單二加上原廠220MM碟盤更沒力新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題7728
用力按到底的感覺也是如此......新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題1926
我今天也有去注意一下卡鉗座的準度
看了看   還蠻準的阿XD
這到底為什麼呢......??  有高手有類似的經驗可以分享嗎

以下是抱怨文

煞車力道比原廠沒力就夠慘了.......
偏偏這塊碟盤還蠻新的配上雙子星的原廠來令
在每次剛上路時       竟然還有互咬的聲音.....新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題4554
要多使用煞車  等到煞車熱開了   互咬的聲音才會消失

感謝樓下的回答

[ 本文最後由 男兒的夏天 於 2009-4-21 01:11 編輯 ]
Good Bye My Love !
安裝後的行駛里程多少了??
磨合期會出現"輕微"的摩擦聲音是正常。
ENS加大碟的材質是啥(會不會過軟)??碟盤歪了??
可能是煞車油空氣沒放乾淨??
原廠橡膠油管會膨脹導致液壓無法準確傳達??
碟盤是否於兩片來另正中間??卡鉗螺絲沒鎖緊?!
以上都有可能,給您參考。
10年過去了,大家都還好嗎?
我也是新勁戰

雙子星輻射(原本的來另)+原廠碟盤,安裝完畢並沒有騎乘滑行都沒有聲音呢 !!!

不過原來使用的原廠卡鉗+原廠來另,會有聲音,下雨天更清楚

手感,感覺ok呢Q

比較起來以前 B 幅卡 ,力到很大,拉太用力整支前避震會下沉  ,緊急煞車壓力很大 !!!

雙子星,好看,便宜,也不錯用,很符合我的騎乘方式,緊急煞車,也比較沒壓力....
原文章由 aa1022 於 2009-4-18 11:21 發表 新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題4104
我車是新勁戰跌盤245 照理說煞車要更利才是 卡前座也是跟黃大哥買的  還在想說是不是卡前座的問題
我的雙子星也是原廠來令片  現在感覺煞車沒想像中利  之前問人家說要過摩合期
可是我也磨合快1000公里了吧   還是沒有要停就停的感覺  真不知道該怎麼辦

奇怪....
我用雙子星 煞車很利阿...像撞到牆壁一樣......
反而現在用NISSIN是QQ的
你是不是空氣沒放乾淨?
原文章由 男兒的夏天 於 2009-4-20 00:33 發表 新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題5156
恩恩   我爬文也有爬到
將總泵口徑換小     會得到較為突出的煞車力道   手感也會改變
不過油管不是差在手感跟反應時間嗎......??新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題8254
總之   總泵還是要跟活塞大小搭配至最佳
可是   我爬文到的結果   更多人說的是
競戰原廠的總泵推對四卡鉗都很夠用   
而且也都說原廠總泵配上原廠油管去推對四卡鉗手感恰恰好之類的....
那怎麼     我的雙子星就不太爭氣呢??
當初去黃大哥那   也有順便換了煞車油呀!!!

雙子星真的沒有那麼差啦!我自已也是用雙子星!如果這個卡鉗真的很差!
那原廠的R1怎麼停的下來??檢查來令看看!是否真的是原廠的!原廠是GG
建議換好一點的HH等級的,就有很好的效果了!
換油管及總泵都是增加手感,來令是最快也是最直接提升的方式~~
碟盤有沒有吃滿其實不是那麼重要,來令有吃滿才是重點...
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
雙子星卡鉗活塞為:30/26

用勁戰原廠12.7去推是稍微硬了些

建議用11mm總泵去推手感較好

回覆 3# kingofright 的文章

原廠總磅好像是12.7mm吧新勁戰改雙子星對四卡鉗的問題1607
marlsony 2014-10-27 09:50 只看這個作者
雙子星對四配上原廠總泵(12.7)的放大倍率是9.7左右
如果配上11的總泵放大倍率則是13.4
放大倍率的壓力值最大不能超過17倍而最小不能低於10倍,低於10倍效果當然就會比原廠的效果還差了