LED製作完成(分享電路圖)

来源: 其他 nbvcxsw 2007-5-3 11:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 9823
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:00 編輯

託各位大大的福氣,小弟的電路圖完成了LED製作完成(分享電路圖)4347
這張電路圖是要裝在G4 斜板進氣口的(斜板進氣口 小燈)

LED製作完成(分享電路圖)5731

網友回覆19

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:01 編輯

會,不過要看妳的LED工作電壓跟電阻的搭配
不然看妳有沒有麵包版跟電源供應器可以試著做看看
通常在定位燈的線 有棕色(正+)跟綠色(負-)線,把它撥開
用線接上去,再用電火不包起來防水,我最近也要開始弄了..
還在想怎樣設計比較不會佔空間:)

回覆 #2 tab0780 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:01 編輯

嗯嗯 謝謝大大 請教一下大大喔 紅光的led(高亮度) 工作電壓大約在多少呢??安培呢??去購買時,服務人員會跟你說嗎??
要帶計算機去嗎(順便把電阻算好)??

通常要問店裡面老的人比較好
我是買Y拍 大量的...一顆大概3元
電阻的功率之前就要討論囉!
還要請您多爬文囉!
加油 期待你的分享LED製作完成(分享電路圖)9520

回覆 #4 tab0780 的文章

之前有專門在製作LED的網友,給我一個公式(電阻)(電源電壓V-LED切入電壓V)÷限流電流A=電阻值Ω
例如:用13V算好了(因為機車啟動時大約是12V行走時,大約14V)
紅光大約在1.8V~2.4V
用2.4V算 2.4*3=7.2(LED切入電壓)
12V-7.2V=4.8V
LED大約的毫安培是25mA
4.8V / 0.025 =192Ω
他是告訴我這樣的算法
大大你知道要怎樣把3顆一組的LED,排成一直線嗎??

回覆 #5 nbvcxsw 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:02 編輯

呃...~"~
LED 一般的Vf都是20ma唷(大部分)
您用25ma太高了
:)
sz 2007-5-4 00:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:02 編輯

首先,1N4001 只要一支就夠了,不必每個串聯回路都裝一支 LED製作完成(分享電路圖)8112
怎麼將 LED 配置成一列(比方說三顆一串有三串,要變成一列共9顆),
請對用"跳線"的配置法,這種事是講究各人創意的,沒有絕對的做法,
看你自己如何發揮,將自己的草圖 PO 上來討論也可以啊 LED製作完成(分享電路圖)6698

回覆 #7 shouzama3380 的文章

請問大大,1N4001 只要裝一隻要怎樣裝呢??(可請大大畫一下圖嗎)??

回覆 #8 nbvcxsw 的文章

直接焊接到電源正電端就好了!!
但須注意極性!!

回覆 #9 akimoto 的文章

不懂LED製作完成(分享電路圖)9719  是把另一隻1N4001用掉,接上另一支上面嗎??