著作權的爭議

来源: theai10 2007-5-2 15:18 只看這個作者 |閱讀模式
38 5066
在這個小老婆俱樂部裡
小弟也度過了將近一年的時光
雖然絕大部分都是在淺水
但是小弟一直深信這個地方是一個充滿人情味與"法治"的地方
可是為什麼
為什麼就是有人要做一些
挑戰其他人著作權的事情
http://forum.jorsindo.com/viewth ... amp;extra=page%3D2#

請容我貼上這篇文章

我想跟這位開版的大哥說
你侵犯到我的著作權了
不但沒有在PO文之前通知我
還擅改圖片變成自己的圖片
這叫我怎麼能夠忍受?

請這位開版大哥
在這個星期之前
前往TALK版
回應我的問題
為什麼你要擅改圖片

相信小老婆的各位車友們也不願意看到有關"著作權"方面的紛爭
著作權的問題這幾年吵吵鬧鬧
應該是種基本的法治常識了

為什麼還要犯這種錯誤???

請回覆我

以上!!!

==============分格線=============
P.S.本人保留所有圖片之所有權

------------------------------------------分隔線---------------------------------------------
這件事情兩位當事人已經說清楚講明白了
小弟也修改了標題,希望後來看文的各位別再對這件事情作回應
請針對著作權的各種問題  經驗或想法來討論
如有筆戰行為出現,從嚴處理!
有任何意見反應請pm我---stevenchen

[ 本文最後由 stevenchen 於 2007-5-5 18:20 編輯 ]
一日,諸葛孔明見魯肅,曰:「子敬,近日安好?」肅曰:「然也!」接著孔明又道:「那魯夫人呢?」肅曰:「應該在偉大的航道路上。」

網友回覆38

跳到指定樓層
請板主幫你轉移至.校長室..或直接pm給侵權的人要它改掉比較實際..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
可以說明一下是引用了哪一張照片嗎?著作權的爭議9908
小弟是看不出來引用您圖片的車友有什麼惡意

您可以直接PM給他請他做修正
應該不用發一篇專文來請人向您道歉
應該是#6的第一張圖吧?
不知道有沒有猜錯?
yihe 2007-5-2 16:49 只看這個作者
小老婆好像不太重視 著作權
上次有人貼出 某車型的修護手冊PDF檔
我只是很客氣的回文的問了一下 合法性
就有被幾個人用文章圍剿 也沒人出來說句公道話 很差的感覺
如果有保護著作權 文獻區的那些 應該會被刪光光吧
有說錯 請指教 勿筆戰著作權的爭議8752
著作權的爭議7418
小老婆不注重著作權?
非也非也!
不然站上的管理曾為啥在圖案上加版貼?
對吧?
借圖?
OK
但須說明同圖片出處!最少也要私下PM!

提供維修手冊!
OK!
說明出處來源!
基本上我是支持著作權

像是之前雅撫某家族就是直接到用小老婆板上的圖片!
也是沒有說明出處!
好在後來有人私下說明!也修改過!
這樣子做事大大方方不是很好!

偏偏一堆人亂搞!
誰!
OK!
哪!
盜圖的先扣25的經驗值!
再拖出去打50大板!
然後在遊街示眾!
這樣子處理如何?

小老婆俱樂部板規
第10條有說明!
10. 本站嚴格禁止張貼以營利或銷售物品為目的的任何拍賣連結,我們不願意替任何拍賣行為背書。
請注意圖片版權,張貼他人圖片前請先徵求對方同意,避免因觸犯著作權法,造成本站及個人的困擾。
圖片上若有拍賣網址,則視為拍賣文章處理。

所以!懲處立刻執行!
舖雌

[ 本文最後由 HONDAhrc 於 2007-5-2 17:52 編輯 ]

著作權的爭議6502
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
可以詳述一下原圖在哪邊被盜用的?

家族?相簿?還是你有其他佐證那圖片是???你的???還是誰的?

沒有一些佐證...就來說 : 他吃了我的銅鑼燒.......這...沒道理吧= =

也沒道理因為你說了一句話...對方就挨了一槍....著作權的爭議3488

小的沒有惡意...只是想問一下...或是你有原始檔或EXIF資料?可以替你佐證的東東...

對方被扣了25分(我想他明天上站會傻眼吧...)...請板大息怒阿!

好好描述一下事情吧!

[ 本文最後由 DanDanMan 於 2007-5-2 22:54 編輯 ]
只是我覺得
對方也沒有惡意的言論或是批判的意思
只是引用示範一下...
希望可以視情節重大~~來給予處裡
這樣我覺得會很...
雖然引用他人的圖沒有事先告知是不對
但是他畢竟不是拿來賣東西
還是說~哈哈~~這車真醜~~
之類的...我覺得就不用下那麼重手吧...
25分捏>  <...
http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;extra=&page=1
[fighter車廂乙個] 壞掉的fighter車廂乙個.JPG (2007-4-17 20:38, 204.7 K)
我發的這篇文章
第四張圖

有我的ID佐證
我自己的電腦裡也有原圖
拍攝機器裡也有

只是
我認為在這個年代裡
真的很需要重視著作權
畢竟是人家拍出來的東西(雖然沒多偉大)
但是終究還是歸他的所有權

在我的無名小站部落格
還有yahoo的YBLOG裡面
都有我的車廂的照片

基於官方立場
我就不公佈我的無名相片還有YBLOG
因為畢竟這理事談論車子的地方
不是看證據的地方

真的想要看的話我會PM給各位大大
只是怕大大們傷眼....

以上!!!

P.S.

我真的希望大家能夠以此為戒
著作權真的很重要

另外
倘若那位大人有向我說明
可否請版大從輕量刑
小弟我也認為有點重...
但是至少要有殺雞儆猴之效.....

[ 本文最後由 theai10 於 2007-5-3 04:23 編輯 ]
一日,諸葛孔明見魯肅,曰:「子敬,近日安好?」肅曰:「然也!」接著孔明又道:「那魯夫人呢?」肅曰:「應該在偉大的航道路上。」
大大
我在你的DIY車廂的那個討論文中
的第四頁回覆中
有告知你 要跟你借圖片一下
如果不行 我可以刪掉阿
你怎麼說我沒有告知你呢?
我只是引用圖片一下  讓其他大大了解我要問的問題
我並沒有擅自修改圖片阿