著作權的爭議

回覆 #30 stevenchen 的文章

支持+1
原著作常因為.發文者"善用編輯.....
導致.看完討論.發現下列回應."看似好像"在批判.開板人
實際上.卻是....發文者"善用編輯"早已將原發文.編輯過了
支持 .原文不可更改.編輯.更改部份.(以加入.其他顏色註明!)
以免渾淆視聽!

以上所言"為有感而發.並不是指"本篇發文.回應之所有大大":)
sz 2007-5-5 20:18 只看這個作者
所以囉,自己的照片還是先打上自己的 MARK 吧 著作權的爭議9461

以前我也是懶得打 MARK ,想用的拿去用,
只要不是變成你"自創"的東西我都無所謂,
但是有一次,有個網友問個 LED 電路問題,
明明貼出了我的 LED 配置圖,卻說不出來源何處,
讓我一整個 冏rz ...
從此以後,我的圖片都會加上:

著作權的爭議8190
hsu 2007-5-5 23:51 只看這個作者
有關 "引用"的相關參考 經濟部智慧財產局網頁連結 著作權的爭議2787

著作權相關解釋令函參考 經濟部智慧財產局網頁連結 著作權的爭議3137

在引用的圖文中註明 "引用出處"及 "作者"除了原本在法律上的保障外, 更是對於原著的尊重和禮貌.

著作權的本意是保護著作人的權益, 個人覺得也是在鼓勵創作, 但著作人也別無限上綱的向上發展啊.

[ 本文最後由 hsu 於 2007-6-3 05:07 編輯 ]
感謝各位大人....
讓這次事情圓滿落幕
一日,諸葛孔明見魯肅,曰:「子敬,近日安好?」肅曰:「然也!」接著孔明又道:「那魯夫人呢?」肅曰:「應該在偉大的航道路上。」
說真的
我覺得如果沒拿來謀取利益
應該是還好
不過還是知會一下原作者比較好

話說回來
著作權真的很重要
不知theai10您電腦裡的所有東西都是合法的嗎?
windows  office  所有的軟體  mp3
所有的唱片CD ?
我覺得現代人要做到完全不侵犯著作權真的滿難的
畢竟資料太容易取得了
包括去圖書館影印原版書
其實都有限制幾%以上就是違法
網路上隨便下載個東西說不定就是人家做好的破解完整檔
你用了就是違法了
下載MP3沒經過授權付費也是違法
下載維修手冊也是違法
太多東西說都說不完了
如果這些您都有合法取得
那我真的打從心底佩服~
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
kv5688 + 2 字字珠璣.說得好.一推人都會說別人..自己就 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

sz 2007-5-6 05:26 只看這個作者

回覆 #35 roscoe 的文章

我想,這是兩碼子事吧 著作權的爭議9152

難道嫌犯上法庭時,向法官跟陪審團也講這一套(自省無罪論),他就不用被起訴了?
因為,誰沒說過謊、犯過法? 不過是大小程度的差異,是小謊是大謊,是小錯或大過

明明肚子餓了說不餓,就是撒謊
明明紅燈你右轉,就是犯法

沒有錯啦,有些東西是基於相互尊重,但依你的言論,
A 不尊重 B ,自然 C 也不必尊重 A ?
A 不尊重 B ,B 還得提出證據證明他對全世界的人都尊重,否則他不配獲得 A 的尊重?
這種理論可以成立嗎? 著作權的爭議7904

那以後路上看到違規的警察,是否可以直接一腳踹下去,
因為你(警察)自己都知法犯法了,我還跟你客氣喔,
踹了你還是維護治安的良好公民典範咧,政府要頒獎才行喔
(以上純屬說笑 著作權的爭議2243 ,主要是闡釋個人認為要求別人尊重智財權,
跟自己有沒有用過盜版東西,本來就是兩碼子事,不要混為一談 著作權的爭議6516 )

回覆 #36 shouzama3380 的文章

沒有啦
只是想說要別人尊重智慧財產權時
自己要先做到

就像以前老師常說的
身教重於言教
只會用嘴巴說但自己卻不這麼做
這樣沒人會真正服你
頂多只是口服心不服
要做到讓別人心服口服才是利害

那些警察如果做錯事
你當然可以檢舉他
就像是我們交通違規
警察也不可能踹我們吧
但如果遇到警察偷東西 犯刑法當場被你看到
你就可以依照 現行犯 將他逮捕
但前提是你要有本事~~~
sz 2007-5-6 11:38 只看這個作者

回覆 #37 roscoe 的文章

我知道哇,能夠做到相互尊重當然是很好,
但是如你所說,這個時代要做到...真的蠻難的,
資料的取得實在太容易了,有利也有弊 著作權的爭議2418
原文由 shouzama3380 於 2007-5-6 11:38 發表
我知道哇,能夠做到相互尊重當然是很好,
但是如你所說,這個時代要做到...真的蠻難的,
資料的取得實在太容易了,有利也有弊 著作權的爭議514

所以小弟單純希望在討論此類話題之前
需要的是互相尊重
而不是把一個議題無線上岡
那麼就會容易發展成
所謂的就事論事了 ~~畢竟這是人的常態
我想每個人就會有這樣的心理