dink 250 後對二吃單邊的問題

来源: 其他 chenshiang 2007-5-2 11:40 只看這個作者 |閱讀模式
24 9320
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:08 編輯

我想應該很多人都有這困惱吧,常常煞車皮換下來一邊吃完另一邊還剩不少,我目前也試過以下幾種方法
1.在舊站時版上的大大,發現排氣管會將後排骨壓偏,因此在排氣管後鎖點上加上墊片來改善,加了之後,後輪是很順沒錯
2.將後卡鉗活塞取下,清潔,才不會因為塵土過多照成單邊動作
3.更換後碟盤,說實在原場碟盤不夠厚,容易變形,因此也換過
4.上半部後油管也換成金屬的
不過做了以前動作之後,依然吃單邊 ,然道沒有其他的辦法可以解決嗎,如果換b牌對二會有改善嗎?還是有其它方式嗎?

網友回覆24

跳到指定樓層

回覆 #1 chenshiang 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:08 編輯

換b牌對二....一樣要加墊片校正,不然也是會吃單邊!!
換掉排骨上的軸承後 也要再校正~
對二卡鉗要校正到很準很難,一依定會差一咪咪....
除非你有一些厚度是 1條(1/100mm)的墊片慢慢搞!!
我每次換來令都是會差一點點(大約50條)內 我都ok啦~

2002年7月出廠,11月被我買到的DINK 250騎到現在,里程數快6萬5千公里
沒在停車庫的環境之下每天淋雨曬太陽
我的後卡鉗來令片的消耗都是一樣多(好像某一邊有比較多一滴滴,一滴滴而已)
要時常清潔來令片以及卡鉗
最好一個月來一次 (洗車打臘時順便)
一個月都不會來一次洗香香的頂客,那更換來令片的時候要做卡鉗大保養
如何簡單的清潔來令片?
洗車時第一個就先處理前後卡鉗(要不然輪框你要洗兩次)
買瓶碟煞清潔劑,愈大罐的愈好,汽車用的也一樣
把卡鉗上的小蓋子拿下來就好
碟盤清潔劑就直接往裏面狂灌約5秒鐘
來令、活塞都可以得到還不錯的清潔(可看到有許多黑顆粒髒東西流在輪框上)
碟盤就噴一下下之後,拿塊廢布來擦一擦(第一擦通常都會嚇一跳,因為碟盤是銀色的,布是黑色的)
卡鉗大保養
就卡鉗、來令都拆下來,用碟盤清潔劑好好的360度仔細清潔卡鉗內部
來令拆下來後去按幾下煞車把活塞推出來做深層的去角質保養
來令片也可以好好的清潔清潔
注意:
無論是簡單的保養或是仔細的保養卡鉗之後,煞車力道前幾下有可能會比未保養前還要弱一些,差不多少了30%
是因為碟盤清潔劑的關係
清潔之後務必請先龜速測試煞車(20km時速以下)
有療效的話煞車是會QQ的,輕煞即有FEEL~
如果清潔保養深層護理後的煞車會呈現死硬(輕點像快鎖死)
請檢查煞車油,是否變白色,變白色就是要立即更換,黑色則是正常

光陽頂客250的煞車,算是堪用了,前面對四,後面對二
跟本田機車行幾乎一樣的連動系統,怎麼會不好用?
騎順暢點,相當堪用
煞車系統勤保養,每個禮拜都會像是在騎新車的煞車,來令片的壽令也會延長
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 言之有理
herry_jo + 1 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

國產車是世界第一最棒的
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:09 編輯

我目前後輪的碟盤是02年7月出廠到現在沒換過
前輪的5萬公里時換新品,因為吃溝有一點看得出來的感覺,所以才換掉
國產車是世界第一最棒的
笨驢 2007-5-3 10:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:09 編輯

其實保養做的確實,就不會發生一些怪怪的問題
MOMO 2007-5-3 11:10 只看這個作者

對了!DINK250前對四後對二除了需清潔!另外剎車皮切勿等完全摩光才換!會很容易造成活塞卡死.....

感謝各位大大詳細的解說,看來除了清潔保養之外,只能加個墊片來改善此種狀況了,感謝!!
RYU 2007-5-3 13:15 只看這個作者

吃單邊的情形.....
讓我很懷疑他的對二是騙人的.....
不會是單推吧@@
davis 2007-5-8 13:55 只看這個作者
原文由 RYU 於 2007-5-3 13:15 發表
吃單邊的情形.....
讓我很懷疑他的對二是騙人的.....
不會是單推吧@@

這我可以很確定的告訴你:不是單推!
包括前面對四跟後面的對二卡鉗,都有將其做大部分解清潔(活塞拆下來洗)
清潔完以後換上新油也的確正常動作!
煞車清潔劑一瓶沒多少錢,鼓煞的更要清潔(打從騎G2時期就都會定期清)
除了小南說的方法,我在噴時還會順便轉車輪,幫助污垢排出
當初GD250的後排氣管跟排骨我是墊兩片白鐵墊片(螺絲店買的)
冷車後輪會有點卡卡的,不過排氣管熱後因為金屬膨脹形變的關係,反而讓後輪變的比較順
(有試過墊一片,感覺只有冷車順,熱車後還是卡卡的)
以上是個人心得~
不要只問路權,先問自己有沒有辦法不亂鑽
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:10 編輯
原文由 davis 於 2007-5-8 13:55 發表
這我可以很確定的告訴你:不是單推!
包括前面對四跟後面的對二卡鉗,都有將其做大部分解清潔(活塞拆下來洗)
清潔完以後換上新油也的確正常動作!
煞車清潔劑一瓶沒多少錢,鼓煞的更要清潔(打從騎G2時期就都會定期清)
除了小南說的方法,我在噴時還會順便轉車輪,幫助污垢排出
當初GD250的後排氣管跟排骨我是墊兩片白鐵墊片(螺絲店買的)
冷車後輪會有點卡卡的,不過排氣管熱後因為金屬膨脹形變的關係,反而讓後輪變的比較順
(有試過墊一片,感覺只有冷車順,熱車後還是卡卡的)
以上是個人心得~

難怪有車友跟我說冷車後輪轉動會卡卡是正常的
我一直維持著原廠的樣子
相信光陽,真是不錯的
呼~
卡鉗清潔用清化油器的噴劑來噴噴,省時省力也很有療效
我是用GUNK來清
擔心GUNK力道太強留殘渣咬金屬的話,就噴完刷刷清潔後再用空槍噴噴
也是不錯的
弄完之後,煞車拉桿會QQ
很棒
國產車是世界第一最棒的