dink 250 後對二吃單邊的問題

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:10 編輯
原文由 MOMO 於 2007-5-3 11:10 發表
對了!DINK250前對四後對二除了需清潔!另外剎車皮切勿等完全摩光才換!會很容易造成活塞卡死.....
是因為【太熱漲而冷不縮】嗎?
感謝小杜大哥分享dink 250 後對二吃單邊的問題2325
國產車是世界第一最棒的
原文由 南勢角小南 於 2007-5-9 14:23 發表

卡鉗清潔用清化油器的噴劑來噴噴,省時省力也很有療效

我是用GUNK來清

擔心GUNK力道太強留殘渣咬金屬的話,就噴完刷刷清潔後再用空槍噴噴

也是不錯的

弄完之後,煞車拉桿會QQ

很棒

卡鉗清潔用GUNK來弄是非常有問題的
GUNK會咬橡膠......
原文由 chichucha 於 2007-5-9 15:42 發表

卡鉗清潔用GUNK來弄是非常有問題的
GUNK會咬橡膠......

dink 250 後對二吃單邊的問題7245
這……

卡鉗哪裏有橡膠?我看到的好像都只有鐵

活塞內?
國產車是世界第一最棒的
PKPK 2007-5-10 12:20 只看這個作者
原文由 南勢角小南 於 2007-5-10 11:41 發表

dink 250 後對二吃單邊的問題482
這……

活塞內?

這表示南大把卡鉗分解的還不夠徹底!dink 250 後對二吃單邊的問題6993
此卡鉗內部非彼卡鉗內部!

雖然知道GUNK會傷橡膠,
但當我懶惰時還是隨手一拿就噴下去了,但會再用氣槍趕快噴乾.

還有煞車清洗劑一樣會傷橡膠,只是程度問題,
不信邪的可以噴一些出來泡個15min or更久,保證一拉就裂開!dink 250 後對二吃單邊的問題1949

煞車鼓鑽幾個洞也可方便平常用氣槍清削.
uualex 2007-5-10 12:42 只看這個作者
原文由 南勢角小南 於 2007-5-10 11:41 發表

這……

活塞內?

你認為活塞與卡鉗本體靠什麼不讓煞車液擠出來呢?

不要說是高精密度的活塞與卡鉗本體, 可以精密到能承受高壓不漏液:)
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文由 PKPK 於 2007-5-10 12:20 發表

這表示南大把卡鉗分解的還不夠徹底!dink 250 後對二吃單邊的問題9299
此卡鉗內部非彼卡鉗內部!

雖然知道GUNK會傷橡膠,
但當我懶惰時還是隨手一拿就噴下去了,但會再用氣槍趕快噴乾.

還有煞車清洗劑一樣會傷橡膠,只是程度問題,
不信邪的可以噴一些出來泡個15min or更久,保證一拉就裂開!dink 250 後對二吃單邊的問題7989

煞車鼓鑽幾個洞也可方便平常用氣槍清削.

我頂多就把卡鉗從固定的地方拆下來

來令片拿下來

要再拆下去,連我都不曉得會發生什麼事

國產車是世界第一最棒的
一般卡鉗內是有油封與塵封的,不過通常需要把活塞拿下來才會看見,下次換煞車油時,可以把
活塞用氣槍推出 , 再仔細看卡鉗本體就可以看兩個橡膠圈就是油封與塵封了

回覆 #1 chenshiang 的文章

我用過nissin 對2、b牌對2,也一樣吃單邊,都是吃靠輪胎那邊
b牌還是買全新的,用沒多久就出現吃單邊的情形
有點不知道該怎麼辦
原文由 chenshiang 於 2007-5-10 15:21 發表
一般卡鉗內是有油封與塵封的,不過通常需要把活塞拿下來才會看見,下次換煞車油時,可以把
活塞用氣槍推出 , 再仔細看卡鉗本體就可以看兩個橡膠圈就是油封與塵封了

我都是去按煞車拉桿把卡鉗的活塞推出來,然後再用GUNK把髒髒洗掉

噴一咪咪,然後拿小牙刷去刷一刷

碟盤清潔劑我是覺得蠻弱的

除了GUNK跟碟盤清潔劑以及化油器清潔劑之外

還有什麼清潔劑可以有效清潔卡鉗又不會咬卡鉗橡膠呢?
國產車是世界第一最棒的
原文由 watersky 於 2007-5-10 16:30 發表
我用過nissin 對2、b牌對2,也一樣吃單邊,都是吃靠輪胎那邊
b牌還是買全新的,用沒多久就出現吃單邊的情形
有點不知道該怎麼辦

連NISSIN (本田機車行開的)以及布藍勃的卡鉗也會有同樣的情況

那光陽對向活塞後卡鉗吃單邊的情況是不是【正常】的呢?
國產車是世界第一最棒的