請問清潔性好的機油

感覺mobil和嘉實多都不錯

但mobil  5w-50 比 嘉實多5w-50 貴個30-50元

期待下次換mobil的時候了

目前是用嘉實多 請問清潔性好的機油4311
ssc 2007-8-12 00:32 只看這個作者

回覆 #30 小軟 的文章

最近常看到一種,,蟳,,牌機油.是甲殼類的..請問清潔性好的機油6409
小軟 2007-8-12 01:24 只看這個作者
是喔 ...   可是我本身吃甲殼類海鮮會過敏耶  請問清潔性好的機油988

但是車車是喝Shell 的 ... 不知道是不是你說的那牌 ...請問清潔性好的機油6646
漏下來機油黑不黑不是判斷標準!
漏下的機油要清澈,隱約感覺透光,不能有類似混到黑墨汁的漂浮物.
PS.我看過某牌的機油換下來的確有.
大概分散劑失效了,讓積碳一類的雜質凝聚在一起.

熱熱的廢油流出來,氣泡要越少,要很快消失.

引擎乾不乾淨,請拆汽缸頭蓋或汽門蓋看一下就大概知道,
不需要在那邊猜.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-8-12 09:20 編輯 ]
gyp 2007-8-13 21:40 只看這個作者
3K的油露下來似乎也不是很黑喔..
他是主打清潔的油!?
原文由 ya306 於 2007-6-13 13:00 發表
舊油漏掉~~到入沖洗油輪槓~~洩掉~~

不用洩到一滴不剩~~因為這東西跟一般機油其實是差不多的~~

只是少了其他如"黏度指數添加劑"......等這些添加劑~~~

所以會有人一直輪槓其實是蠻浪費的~~~

這段小弟看不懂...
請問 :
(沖洗油)倒入哪?
輪槓 ?
一直輪槓   ?

不好意思   這有點艱深   還請幫小弟解答  請問清潔性好的機油7601   (在考慮之後也來沖洗一下)

有清潔到的地方是 ?  (包括引擎跟汽缸嗎 ?  整個作動區 ?)

#當然   有別的大大幫解答更好   請問清潔性好的機油405
珍惜現在所擁有的...

回覆 #36 泛黃的日記 的文章

把舊油漏掉,倒入沖洗油~~~跟加機油一樣
輪槓是台語,循環的意思,把沖洗油加入後發動約五至十分
熄火再把油漏掉,主要用意在於清洗油道跟潤滑面!!
具有想法的人在實現他的想法之前都被視為怪人。美國作家-馬克吐溫
ya306 2007-8-27 13:56 只看這個作者
沖洗油雖然跟一般機油無異(正確來說是低粘度的基礎油)~~~

但是好一點的沖洗油他裡面的清潔劑還蠻利的~~

所以不建議常常洗(約3~4次機油更換後~不要每次換每次洗)~~

這點請大家參考參考
不太油膩但身材很油膩的機油業務...........
我一萬公里用ENGINE FLUSH洗一次
倒出來的髒油(稀的像水)沈底有些沙泥狀物就是了
有洗感覺是有差,
不過很難去判斷是不是因為機油也換新的差別
ENGINE FLUSH中還有溶劑的成分哩!請問清潔性好的機油3077
街中に映える軽快なデザインと、通勤・通学など日常の足としての使い勝手の良さを追求した。