請問清潔性好的機油

来源: 新聞 pllokk 2007-4-27 19:01 只看這個作者 |閱讀模式
39 19574
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 15:32 編輯

小弟想問一個問題 爬過文似乎不太有資訊..
訓車的時候 通常是用礦物油
我想 這時候應該是清潔性滿重要的吧?
想請問各位用過的機油中
有什麼機油的清潔性佳的嗎?
如果不拆引擎 要判斷清潔性是不是由機油黑不黑來判斷阿?
另外 保護性又是怎麼樣判斷的??

網友回覆39

跳到指定樓層
wcg 2007-4-27 22:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 15:32 編輯

什麼機油清潔性好,小弟不太清楚(我只用培力的 沒用過其他的 請問清潔性好的機油5247 )
但是如果說清潔性是不是由機油黑不黑來決定?小弟這邊提供一點資料給您參考
------------------------------------------------------
轉錄自Car & Lift雜誌05年七月號
標題:機油容易變黑才是好機油?
回答:應該說對 也應該說不對
機油容易變黑,從常識來判斷,是因為機油的清潔功能頗強
因此能有效的將引擎內的油泥清洗出來,不讓這些油泥堆積在汽缸頭
如此區軸、汽門挺桿、進氣排氣閥門才能順利運作
油門加起來才會覺得輕快有力,以上是對的部份
至於不對的部份,則是邏輯上的不周延,想想看,如果這是一輛新車
一具新引擎,那汽缸頭部位根本還不可能有太多的油泥產生
新機油的清潔劑自然也"洗"不出太多的髒東西
在這種情況下,機油依然很快的變黑,那您說是不是也可以懷疑他是一款
氧化穩定性不夠好的機油呢?......以下省略
希望對您有幫助.....有錯還請其他大大指教~
PYTHON 2007-4-27 23:44 只看這個作者

我也問一下,油泥的多寡和清潔性是否有關係呢?
賽你娘10w60漏出來的油泥大概是阿吉普TEC的3倍請問清潔性好的機油6613
aslan 2007-4-28 10:08 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 15:35 編輯

清潔性最好的油應該算是repsol,
大約500km換下來的油就已經夠看了!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 15:35 編輯

主推BAFU水素化全合成機油.....試試看喔~~效果應該不錯~
pllokk 2007-4-28 20:09 只看這個作者

嗯...印象中 礦物油的清潔性似乎大都比合成油來的好
雖然我不太了解原因..
再加上訓車期油是常換比較好
用單價太高的油太傷荷包阿Orz
我記得光陽特使奔騰用的那罐(紅塑膠罐800CC 應該是SAE30)說清潔性滿不錯的
自己用過的經驗是 不到300公里漏出來就很黑了請問清潔性好的機油7816
不過我也不知道這樣是不是代表清潔性好 我也不會拆汽缸來看阿請問清潔性好的機油618
想來問問有沒有其他的油能推薦 最好是用過有心得的啦~

回覆 #5 jerrylaiw 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 15:36 編輯

大大都用哪個型號的@@?
又快到900KM(目前暫定每900換油)
聽說這隻不錯
還有3K 跟酋長在考慮中^"^
我是FT150 ^"^

回覆 #5 jerrylaiw 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 15:36 編輯

感覺有點在灌水
因為你每篇文章幾乎都推薦同款油= =
內容也沒有心得分享之類的
小文

回覆 #8 jeremy7692 的文章

沒關係
我早已盯上他了
再有廣告嫌疑我就直接停權
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~

回覆 #8 jeremy7692 的文章

+1
我也覺得他有廣告嫌疑
而且推很大!!