請問清潔性好的機油

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 15:36 編輯

同樣使用一種油品,每次短時間放出來的油都很黑,這清潔性好??
很多人都有這種錯誤迷思,
老實說機油用一陣子放出來的油看起來都很髒,
至少要沾在衛生紙上,顏色不深,才會好一些.
如果引擎很髒,換種新油之後,短時間廢油很髒,才有"可能"是清潔性好.
那種機油流出來會有黑渣'怪東西的,效果會好才怪.
不一定都要引擎大拆才知道清潔性如何,
機車開個汽缸頭蓋or汽門調整蓋,汽車的開個加機油蓋,往內瞧一瞧就知道了.
缸頭沒有嚴重黃澄澄的機油漬,都很OK~
不要那種引擎都是深黃色的機油垢.
合成油=\=清潔性好,礦物油=\=清潔性好.
這些圖片,網路上都有人分享過.
我個人覺得出光的機油清潔性不錯,如果買不到掛出光品牌的,就買KYMCO的機油就可以了(黑色奔騰鐵罐除外,聽說那是CPC的油),上面有標明日本進口的就是了,KYMCO大部分的機油來自出光。
聽說MOTUL的清潔性不錯,
曾看過長期用MOTUL-5100,
拆開引擎看,
結果是亮晶晶的,
不敢說沒有油泥,
但是目視就是覺得很乾淨哦,
不確定的是不知道是不是,
MOTUL每罐油都有這種效果啦。
原文由 dexterwong 於 2007-5-18 00:20 發表
聽說MOTUL的清潔性不錯,
曾看過長期用MOTUL-5100,
拆開引擎看,
結果是亮晶晶的,
不敢說沒有油泥,
但是目視就是覺得很乾淨哦,
不確定的是不知道是不是,
MOTUL每罐油都有這種效果啦。
我朋友也有用MOTUL的油,一支似乎要不少錢,但朋友說真的不錯用,拉轉順暢感覺引擎選對機油一樣,可惜我覺得他傳動配差了請問清潔性好的機油9954 我自己是用大賣場買的美浮1號5W50銀瓶金蓋那瓶,現在漲價了,以前200元以內就買的到了,現在天天都便宜好像要$278,有版友也認為這瓶清潔性不錯就是。
真的嗎?現在天天都便宜賣美孚1號5W/50,一罐要278元??請問清潔性好的機油2151
我上個禮拜才去買了兩罐(淡水竹圍那邊),一罐208元耶...
其實這罐油我用好久了,以前最便宜好像還買過170左右的...請問清潔性好的機油4053
現在油真的都慢慢在漲價了...
以後若有碰到特價時...應該一次買個4罐,因為可以用5次!請問清潔性好的機油4222
這支油不錯啦!用起來感覺很順哦!!但感覺800公里就想換掉!!
STi588 2007-5-23 08:37 只看這個作者

回覆 #15 戰將150 的文章

照你的說法

去買SYM9000-SJ不是更便宜,清潔性好、也差不多是800KM就掛

回覆 #5 jerrylaiw 的文章

我也發現~你好愛水素化但是都不分享原因!!

只有一直在推!!

以下回正題!!

我也想知道什麼是良好的清潔性!!

因為我也滿重視這一點的!!

個人重視潤滑&清潔!!

雖然我只知道機油的清潔效果開始發揮的時候潤滑功能就會下降了!!

[ 本文最後由 sfreedom 於 2007-5-23 17:33 編輯 ]
要看清潔性還是要等跑完一陣後,在直接看引擎內部就知道清潔效果啦!
不然原本很乾淨的引擎該說他由清潔性不夠嘛!
就像coffee1018說的一樣,清潔性不能代表什麼

像SYM9000-SJ和300V用起來

兩者我都有把缸頭拆下來看沒有嚴重黃澄澄的機油漬,都很OK~

我就做表給大家看看,來回路程:約90KM。有一半的時間都是全油門
用奔騰油品種類
SYM 9000-SJ 10W/40
MOTUL 300V 5W/40
售價
250元
650元
清潔性
OK
OK
耐用度
約650KM
約950KM

這樣大家就可以知道了

回覆 #19 STi588 的文章

感謝啦!!!

話說90km就放掉了心會不會痛一下阿!!