[聊] 全台灣交通最亂的地方

来源: bioforgeka 2007-4-27 10:17 只看這個作者 |閱讀模式
38 5793
這個標題以北部人看到的話多數一定第一反應---中南部
不過以小弟在三重「出生入死」這麼多年的觀感
雲遊過北中南東
最亂的還是位居台北縣西邊的三重市...
這個自古以來就亂出名的地方
到現在除了天台幫沒落之外
交通混亂問題因為捷運而更佳嚴重(又遇到一堆不明所以的學生抗議+包商倒閉+娜莉颱風造成的大淹水)
(蘆洲線已由原本96年通車到今「預定」99年7月通車...新莊線遙遙無期無通車日)
偏偏他匯集了由三重.新莊.蘆洲.板橋以及桃園.龜山.泰山.樹林的騎士.公車族欲往北市通勤的車輛
從行人.腳踏車.機車.汽車.公車.大卡到手推輪椅...電動輪椅...甚至是貓狗...
全部都在爭搶這塊已被捷運工地吃掉一半的路權
每日上班都在與生死搏鬥
路人隨意穿越馬路
內線右轉外線左轉
方向燈要碼參考用要碼已經進彎了才打
吃對線車道吃到慢車道
時速2.30巡行於車道中央
待轉格參考用
紅綠燈用於晚上照明
小黃數量與自家車輛比為1:1
腳踏車.輪椅當機車在用
台客群.飆車群的殺傷力遠不如買菜歐巴桑與喝醉歐基桑...
女友跟小弟聊過
她搭乘的公車有一班司機本來是個循規蹈矩的乖乖司機
過了一個月後再搭到...
油門跟煞車都是重踩...髒話隨時掛嘴邊
朋友從台中上來去三重出差
不過是半天的時間回台中後用MSN跟我淦樵了半小時...

彷彿天下大亂的交通
這時看看三重的警察
除了一隻手屬的出來的少數異類警察會指揮交通外
剩下的都是義交與替代役
警察會抓的大部分是巷道內的紅燈右轉...

寫了一大堆...其實都是小弟在發洩...
在三重騎車脾氣真的會變差...
沒有全神貫注的話一下子就住院了...

PS.在三重守規矩騎車絕對會被撞唷.................

網友回覆38

跳到指定樓層
ahern 2007-4-27 11:00 只看這個作者
我在三重住了快30年,從來沒有因為守規矩騎車被撞的
在三重騎車真的要藝高人膽大阿

小弟我每次騎車如果到三重去

就會遇到跟我面對來的機車可以從我左右邊過阿

整個在我右邊過的那個"逆"很大阿一整路"逆"走
*SUZUKI 深得我心*
現在的中壢市 在挖路 鋪又鋪不平 有無數的鋼板與凹坑  二線道剩下一線道 一線到還有卡車公車 這不是擺明的博命嗎?
jay7675 2007-4-27 11:21 只看這個作者
三重→加1
我也是三重人~~
三重的老伯伯跟老婆婆真的挺恐怖的
會給你圖如其然的緊急煞車
不然就是突然轉彎
還有舊世代西瓜茂抽菸其小伍時的怪伯伯
也是挺恐怖的
不過話說回來
騎車真的要很專心啦
不然到了哪裡
都一樣危險!!
trelion 2007-4-27 11:23 只看這個作者
原文由 myjackal 於 2007-4-27 11:17 發表
現在的中壢市 在挖路 鋪又鋪不平 有無數的鋼板與凹坑  二線道剩下一線道 一線到還有卡車公車 這不是擺明的博命嗎?

小巫見大巫囉 之前因有事去了台北文山區一趟..發現台北的騎士真的就像網路上所說

把每個紅綠燈都當成moto gp在看 全部的人起步一拜(扯的是連老人家也是..)

鑽車鏠..騎內線車道都是標準配備..台灣要找到能像台北那麼亂的地方 高雄可能有潛力一點...
↓Her name is Shara↓

面對批評(挑釁),一個有智慧的人通常保持緘默
正如跳探戈一樣要有伴才行
如果你拒絕跟著起舞,爭吵自然會結束
不知道金門.......合不合各位的胃口[聊] 全台灣交通最亂的地方8059
除了人車少了點,紅綠燈會遵守以外.....[聊] 全台灣交通最亂的地方3687
我想這裡台北人應該不少吧!

中山北路 和 市民大道交岔口.....
我準備在那待轉直走要接承德路
尤其到一轉綠燈....摩托車一整排油門到底,就只為了搶市民大道的二線道
蛇行、孤輪、什麼急煞聲對常常經過那的人都見怪不怪了...
t811229 2007-4-27 12:42 只看這個作者
中壢市+1......
無敵亂 台客流氓也很多
一台比一台改的大
下班時間 本來三十分鐘得路程
可以騎到一小時多
治安也不是很好= =||
到了台南市反而覺得.....路還真大條
車子還真的少很多..
偶爾可以啦啦尾速...
我也在三重住了二十年了
說交通亂也還好,台客說真的也變少了(以前超多)
反而我有台北市上班,覺得台北市的交通更差
小黃、公車開在路上,都用鑽的,公車不讓道,小黃鑽機車道
造成機車騎士的危險
三重的飆車群,除了隄防那裡有在競速之外
路上很少看見

這近幾年三重改了很多了
想起小時候走在路上都會看到有人拿一把"掃刀"在路上走
街頭砍殺也是常有的事,現在幾乎都看不見了
十幾年前,只要聽到是住三重的人,一定聯想到是流氓、台客
反而我住三重20年,並不那麼覺得

住在三重算還不錯,至少我在三重騎車出去都不用戴安全帽= =
出門買個東西,吃個飯從來沒戴過,不過我都是慢慢騎啦!!
條子看到都不管的@@