離合器分解圖

来源: 維修 kivenh27 2008-9-4 19:27 只看這個作者 |閱讀模式
12 7627
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 這是小弟換離合器小彈簧時,順便拍照的~
應該很多人都會了~
那就分享給一些想DIY又不敢動手的大大囉~
安裝時只要依拆的順序再反方向裝回去就OK啦~離合器分解圖3370
還有不要忘記C型環開口要向外喔~
[ 本文最後由 kivenh27 於 2008-9-4 19:57 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∟∟ [/url]

離合器分解圖6403

離合器分解圖8114

離合器分解圖5348

離合器分解圖9049

離合器分解圖9927

離合器分解圖1004

離合器分解圖4815
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +2 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 5 + 2 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +2

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 圖片大一點會較好喔~~離合器分解圖7069
也有一些怪力神人離合器分解圖6972
靠著一把攝子 or 一字起 就可以拆換 小彈簧了離合器分解圖2643

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▂▂ [/url]

回覆 #2 gundamage 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 抱歉!風見大大~小弟第一次上傳圖片~怕太大所以都縮小了~
如果要改大的話要重新上傳過是嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┬┬ [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 沒錯沒錯~!!
之前的R1給認識的配傳動 在換離合器時
直接拿尖嘴鉗拆換小彈簧
不過那時候我根本不懂
原來這就是所謂的怪力神人阿~離合器分解圖7274
不過他在裝的時候到時有說 太久沒裝了 都裝不進去離合器分解圖2317

由小老婆網管Jorsindo:.| ..уу [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 我是拿木槌敲出提片,放好蹄片,墊圈,在把彈簧勾好一邊,再拿尖嘴鉗拉長勾好...
所以我不算怪力神人.....

由小老婆網管Jorsindoエエ.エエ. .. [/url]

回覆 #5 roserjesus 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 小何大大:不用拉長小彈簧啊~
只要安裝前先把小彈簧掛上去~
再把三塊蹄片一起套進三支柱子~
最後就是緩衝墊位置要進另外三支小柱子就可以了~
我換時都沒出到什麼力~
時間大概不超過10分鐘啊~

由小老婆網管Jorsindo◥◥.◥◥. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 C型環 怎拆會比較好拆.....離合器分解圖8275 ....
後卡鉗每次都怪要被我變成L環了....

由小老婆網管Jorsindoss.ss. .. [/url]

回覆 #6 kivenh27 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 我的做法是 墊圈插好,蹄片擺好,彈簧先勾靠近皮的那邊,再拉>勾>卡銜接另外一個提片,三條彈簧裝入不會超過30秒,C型環卡好,檢查,不會超過1分鐘(C型環的三個凸起點都要卡到插銷切口裡面),拆裝傳動,拆傳動蓋>換大小彈簧珠子皮帶普利楓葉到裝傳動蓋上去的時間不會超過五分鐘.....有時候小彈簧換比較硬的你就不能先勾,不然100%卡不進差銷裡面!!~這樣換也比較正確!!
[ 本文最後由 roserjesus 於 2008-9-5 03:38 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoaa.aa. .. [/url]

回覆 #7 swordfish777 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 C型環用一字看你要卡左邊或右邊的空隙都可以(我習慣卡右邊),離合器放在地板的軟墊上,要拆的C型環朝最上方最靠近自己的位子,再拿一字起子,C型環大概是垂直90度(開口朝上),離合器提片朝自己,左手抓離合器,右手拿一字,一字起子大概是60度,推一下就掉下來了..垂直的原因是為了不要讓C型環亂噴...
C型環沒有很緊,你也可以喬一下他的位子>開口朝內,這樣要退出來的C型環可以朝地板擺,也是拿一字,推一下就出來,但要小心不要讓他飛太遠....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΗΗ [/url]

回覆 #8 roserjesus 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:30 編輯 小何大大是屬於怪力神人喔~
小弟也曾用拉的~
但是小彈簧都被我拉變形了~還裝不上去離合器分解圖3606
所以現在才用這種方式去更換~
當然也順便清一清裡面的髒東西~
不過小何大大的專業我當然比不上啊~離合器分解圖949
以後很多地方還希望小何大大多多指教喔~離合器分解圖8736

由小老婆網管Jorsindo:.| ..'' [/url]