想問各位RS-Z的車主都用甚麼樣的頭燈?

来源: 其他 yeh080728 2008-8-28 01:28 只看這個作者 |閱讀模式
27 5828
小弟現在用"摩登6000K黃金燈"

感覺還不賴

亮度比原廠的好些(我覺得)

但就是感覺照太遠的FU

比原廠的還遠太多太多了(就算把燈罩調到最低也一樣= =)

還有...

有時候感覺好像在被打鳥= =畢竟只有35W咩!這我不計較

可是就是有看過RS的頭燈比我的還亮要= =(他不是魚眼是小盤燈泡= =也不是白光= =唉ˊˋ)

所以阿!

想問問各位RS-Z的車主都用甚麼樣的頭燈呢?

或是建議哪一種牌子的比較好呢?

[ 本文最後由 yeh080728 於 2008-8-28 11:25 編輯 ]

網友回覆27

跳到指定樓層
福安遠近魚眼+35w8000k的hid
只能說hid亮
不過真的要裝魚眼
上次才在遇到一台裝綠色hid的g4
看他應該有改gp反射面...
整個打鳥打到我不能看後照鏡了

[ 本文最後由 0918213578 於 2008-8-28 03:07 編輯 ]
40W安定器+3000K的HID+GMS2代魚眼!就是這樣..喵

多情敲風一霎來,無情疾雨愁煞懷,幾天心上,疑怕夢醒總是哀
digiko 2008-8-31 01:12 只看這個作者
我有點小小的疑問...
都已經到6000k了還算是"黃金"燈嗎?

有些商品的標示真的讓人啼笑皆非...
個人還是比較信任大牌的產品...一個著名品牌必定有他的價值和信任所在...
如果一個產品連他的標示都做不好了...
我想廠商對於自己的商品也沒有什麼了解...更遑論對產品的要求了...

如果有是用過白光和黃光的朋友...相信一定能感受的到...
黃光的穿透力較白光佳...而且黃光照映在地面的反射比較明顯...
換句話說...黃金燈打在地面上"看起來"好像比超白光明顯...

不過實際的亮度是取決於燈泡的瓦數...
而無論是藍色或是黃色的鍍膜都會阻隔光線的強度...
也就是說其實大瓦數的清光燈炮最亮...
黃金燈只是打在地上反射明顯...超白光只是看起來比較刺眼...
其實兩者都不是最亮的...

我騎市區...所以我選擇osram白光燈炮...看起來比較"亮眼"...
至於亮度呢?  對我來說不是那麼重要了...
我用歐斯朗4300K的黃金燈...

感覺沒比原廠照的廣  稍微窄一點..不過辨識度絕對比原廠高..

回覆 #4 digiko 的文章

使用的結果得到一個結論

有6000K的亮度但沒有6000K的效果

打在路上跟4300K沒甚麼差別...畢竟35W還是有限

可是直射的範圍又十分的廣

讓我用到不知道要怎麼形容才好...很矛盾

看來看去還是覺得清光比較實在

但有時卻感到清光的效果比其他有包膜的燈泡還差

回覆 #3 magickyo 的文章

GAMMAS的嗎?

看起來很讚

但沒摳摳ˊˋ

回覆 #7 yeh080728 的文章

呵,答對嚕!

GAMMAS的!

存錢改阿@@...

多情敲風一霎來,無情疾雨愁煞懷,幾天心上,疑怕夢醒總是哀
digiko 2008-9-3 07:04 只看這個作者

回覆 #6 yeh080728 的文章

有點不太一樣喔...色溫指的是顏色...與亮度比較沒關連...

色溫越低顏色越黃...色溫越高顏色越藍...

所以一般來說要4300k才是黃金燈...6000k就屬於白光甚至藍光的範疇了...

亮度的表示方式一般是用瓦數或是流明數...

不過瓦數同時也是指他的消耗功率...(耗能高亮度大)

回覆 #9 digiko 的文章

當初我在買的時候我也爬了很多文

可是在買的時候突然看到有4300K、6000K都是黃金燈

我問老闆:他說都一樣是黃金燈的膜只差在一個比較黃一個比較亮

我還拿同樣歐牌燈泡包膜黃金燈的跟那顆比哪個亮

老闆說6000K那個會比較亮

所以才買6000K的

當然就像digiko所說的

正常來講3000K檸檬黃4300K黃金燈6000K白光8000K超白(藍)光...等

瓦數(消耗功率)越高 

燈泡就用亮 

當然耗電量就大增

多太多可能電瓶壽命就會減短