7段顯示器電壓表電路問題...

来源: 指示 f126325419 2008-8-27 01:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 19919
這電路中所使用的零件,我有些不太了解!!
零件中所用的電容有電解電容跟鉭質電容對吧(鉭質電容無極性?)
uf代表電解電容、鉭質電容是n?、pF那是什麼電容....pot是可調電阻?
實體圖中裡面有一顆電晶體....電路圖中卻看不到電晶體的符號,文中有提到7805,難到那顆就是7805了?
關於他的測量範圍
Replacing 1M with 100K resistor will allow to measure 0 - 19.99V voltages with 0.01V (10mV) accuracy.
這段是在說把1m的換成100k後測量範圍是0-19.99v嗎?(換成100k以上可測範圍變大?)
圖中用的是2顆雙八的七段顯示器
可是我只想用1顆3個八的七段顯示器(共陰)
只測量到第一個小數點就夠用了吧,也比較省空間....
單顆3個八的七段顯示器與ic 7107之間要怎麼接呢?
220歐姆要接在3個八的七段顯示器的那個點上....?
老實說我對七段顯示器很頭痛7段顯示器電壓表電路問題...7123(畢境不是電系出身的....7段顯示器電壓表電路問題...541 )
ps.電路圖中用的七段顯示器是不是共陽的阿?
若是的話用共陰的就不能接嘍?
拜請各位高手賜教....7段顯示器電壓表電路問題...4253
七段顯示的規格表似乎不太清楚...下面是直接連結的....
[ 本文最後由 f126325419 於 2008-8-27 01:05 編輯 ]

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-30 07:20 編輯

7段顯示器電壓表電路問題...2751

7段顯示器電壓表電路問題...9209

7段顯示器電壓表電路問題...2904

7段顯示器電壓表電路問題...8962

網友回覆20

跳到指定樓層
cbn 2008-8-27 10:08 只看這個作者
您好,關於您的問題小弟我就回答我所知道的部分
1.鉭質電容有些有極性區分。
2.電容的單位是法拉,單位符號為F,前面的u n p所代表的是 u為10負6次方,n為10負9次方,p為10負12次方
3.圖中半圓型的晶體確定為7805
4.電路圖中的七字節顯示器為共陽極,所以你買的共陰極的七字節不合用
5.電路圖中有用到10k的可調電阻,此電阻是用來調整ICL7107電壓準位的
[ 本文最後由 cbn 於 2008-8-27 11:44 編輯 ]

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-30 07:21 編輯

鉭質電容有些有極性~有極性的就會像一般led、電解電容會分長短腳嗎?(無極性的就一樣長...)
圖中0.56吋的顯示器並不是我要用的...,剛剛看了一下,同樣是雙八0.56跟0.3吋的接腳定義不同....= =
我是想用0.3吋的七段顯示器,3個八共陰的不能用,就換成3個八共陽的...不過我找不到接腳定義....7段顯示器電壓表電路問題...3040
有人知道3個八共陽的七段顯示器該怎麼接上7107嗎?
ps.今天在今x的網頁留言問數位電壓表的套件,一套竟然要520.....7段顯示器電壓表電路問題...3571

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-30 07:21 編輯

呼叫呼叫~!呼叫SZ大大前來支援7段顯示器電壓表電路問題...6229
請問買套件 會附上電路圖嗎?
有電路圖就好辦事了7段顯示器電壓表電路問題...7786  
我也去買材料來研究看看7段顯示器電壓表電路問題...1820

回覆 #4 nokia2300 的文章

應該是會附上電路圖的吧!!
沒有的話出套件"咩甲刷"哦= =
話說回來~今x的回覆速度還蠻快的....
想說中午回晚上才有,結果是下午2、3點就回覆了
不知道我找的電路跟今x的套件精度差多少就是了啦......
最主要還是想把七段顯示器弄成0.3吋的....
[ 本文最後由 f126325419 於 2008-8-27 20:11 編輯 ]

7段顯示器電壓表電路問題...4224
sz 2008-8-27 21:16 只看這個作者
原文由 nokia2300 於 2008-8-27 18:04 發表
呼叫呼叫~!呼叫SZ大大前來支援7段顯示器電壓表電路問題...6290
請問買套件 會附上電路圖嗎?
有電路圖就好辦事了7段顯示器電壓表電路問題...3481  
我也去買材料來研究看看7段顯示器電壓表電路問題...2237

怎麼會點我呢? 電子我也算是肉腳 7段顯示器電壓表電路問題...362 (被高估了,有點暗爽 7段顯示器電壓表電路問題...7028)
套件都會附電路圖啊,$520 那個我好像也看過,覺得太貴了,
現在車上也沒辦法裝,所以沒買
原文由 f126325419 於 2008-8-27 16:36 發表
我是想用0.3吋的七段顯示器,3個八共陰的不能用,就換成3個八共陽的...不過我找不到接腳定義....7段顯示器電壓表電路問題...7920
有人知道3個八共陽的七段顯示器該怎麼接上7107嗎?

我也沒用過 ICL7107 ,不過就電路圖來看,它是以 LO 信號來控制七段顯示器
的 LED 點亮,要解決很簡單,像電路圖那樣,買來三個共陽極七段顯示器,並排
在一起就好啦 7段顯示器電壓表電路問題...4011
一般所賣的三個 8 的七段顯示器,大多是電源獨立信號共用,以共陽極來講,
三個七段顯示器就有 3 支電源腳(正電),8 支信號腳(七段+一點),共11 支腳。
如果要用,還要自己加上掃瞄電源,這個用單晶很好解決,用 CMOS IC 來兜
的話,要有 555 來產生掃瞄頻率,再加上 CD4017B (或 CD4022B) 這種計數器
來輪流輸出正電供給三個七段顯示器使用。
至於信號端...完蛋...7107 是各別輸出給三個七段顯示器相對應信號,
如果把它們給並聯了,信號就完全亂掉了(更可能對 7107 造成危害),
所以還是建議用三個共陽極的七段顯示器排在一起用吧 7段顯示器電壓表電路問題...7542
歡迎其他高手來相助 7段顯示器電壓表電路問題...538
P.S.掃瞄型的七段顯示器接腳定義用三用電錶就找得出來了 7段顯示器電壓表電路問題...1717

zanso 2008-8-27 22:00 只看這個作者
ICL7107是好物7段顯示器電壓表電路問題...4570
改一下還可以變成量測溫度表
有興趣的同學可以研究看看

參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
shouzama3380 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

回覆 #6 shouzama3380 的文章

你是肉腳~那我應該是肉灰了7段顯示器電壓表電路問題...3346
不知有無理解錯誤= ="
不能用"單顆3個八"的七段顯示器
而是要用"單顆1個八"的七段顯示器╳3嗎?
下面這是我在網路上找到的"單8"七段顯示器的接腳圖,有說明了背面每隻腳位
7段顯示器電壓表電路問題...8160
單8共有十隻腳,com點就是所謂的共陰or共陽了吧....
com點有2隻腳.....2隻都必定接上正極嗎.....?????????
關於7805的應用
接法1
一個0.5 Ohm/2W電阻,一個穩壓IC 7805/1A,再加一個接在7805輸出的電容 220uF/16v.
接法2
第一腳接一個220U/25V電解電容正極,電容負極接GND
第二腳接12V地端GND(負極)
第三腳接一個100U/16V電解電容正極,電容負極接GND
如果你的8051電路吃電很大,7805可能會發燙,那請你在7805第一腳與12V之間串一個電阻(約10~100歐姆1W~2W,大小自己試看看,只要5V輸出不會下降即可),藉以分擔7805的熱效應
(8051不要管他= =)
那種的接法應用在此電路與車上的狀態會比較好.....
程式碼有找到啦,不過~~燒錄器好像”貴松松”...
買台燒錄器的價錢應該可以買顆很高級的車用電壓表了吧,可能還附上有的沒的功能!!
[ 本文最後由 f126325419 於 2008-8-28 01:39 編輯 ]

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-30 07:22 編輯

參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
shouzama3380 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

五百塊買套件??
那我絕得不如買這各
轉速+電壓表
附上Y拍上的產品照片
若有廣告之嫌會馬上刪除

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-30 07:22 編輯

sz 2008-8-28 06:44 只看這個作者

回覆 #9 rockychan 的文章

我知道有時候套件不見得便宜,
但是套件會附電路圖,也可以 DIY 實做(累積經驗),
多少可以研究一下,甚至自己再照著買材料再做一個試試
(特殊 IC 買不到就沒辦法了),壞了也可以自己 DEBUG 修理,
這些都不是買人家做好的東西可以有的"附加價值" 7段顯示器電壓表電路問題...3548
當然,如果沒有上述考量,買現成又便宜的東西是很好的選擇 7段顯示器電壓表電路問題...5186
回覆 f126325419:
7段顯示器電壓表電路問題...8650
太久沒碰了,印象中二支 COM 接腳是並聯的,只要接一支就可以了;
就是用"單顆1個八"的七段顯示器╳3 7段顯示器電壓表電路問題...8374
PIC16F676 ? 是單晶沒錯(本身還有 A/D 轉換) 7段顯示器電壓表電路問題...3569
它所用的三位數七段顯示器就是我先前講的"掃瞄型",
I/O PORT 以 LO 準位驅動 PNP 電晶體輪流提供正電給七段顯器,
信號腳也都拉到 I/O PORT ,一定是要寫程式囉 7段顯示器電壓表電路問題...1772
有機會我也想學 PIC 的單晶,可是禾樺好像找不到相關套件
(實驗板、燒錄器),再加上...懶...7段顯示器電壓表電路問題...7546