今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!

来源: kevin1412 2008-8-25 21:51 只看這個作者 |閱讀模式
11 6616
我今天到台中縣大雅某間車行改了傳動!
(真的不是普通的貴阿今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!4388傳動只有前面 進D就要4.2k)他說這組很耐用...
比原耐用今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!9205 抱著花錢買經驗的心理就給他撇了今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!2117
現在感覺好像遇到詐騙集團了今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!9515 希望可以有他說的耐用!
不過他說不能自己拆傳動...這樣才有一年保固今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!4122
拆的話就沒保固了~他說他們有做記號!(是真的?)
我的皮帶快磨損了跟啟動盤也快壞了!
我問他如果我皮帶斷或啟動盤壞了要自己換這樣還有保固?(因為我朋友會自己換!而且去材料行拿便宜很多)
他們不是很願意接受!
他還說如果要換也可以自己帶材料,然後換啟動盤工錢200皮帶工錢100
他還說了,如果你自己換!傳動的效果會出不來,不會比他們幫你裝的好!
最終的意思是,他們人員調出來的傳動效果才會出來!,我們自己拆起來再裝效果會弱掉!
(請問有在玩車的大大會有這種問題嗎?)
之後又把話題牽到離合器跟碗公上面...
他說我的會打滑要幫我原廠離合器配重+他們的壓花碗公(1.5k)
這樣給人的感覺好像什麼都要用他們家的ˊ ˋ
謝謝^^"

[ 本文最後由 kevin1412 於 2008-8-26 14:45 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
該換的先換掉不就好了

你給他們配當然就要相信他的專業

保固這種東西爭議最多了

要避免不必要的麻煩當然是不希望你動手

自己拆裝會弱掉有比較誇張...

如果材料相同,拆裝方法正常

哪有此種說法
s910936 2008-8-25 22:40 只看這個作者
他可能覺得他只相信他們的技術~雖然是有保固~不過不在雙方見證下拆裝~難免事會有爭議嘛!!
高手是台好車~讚~~!!

MY X PRO
以前我在三重某名店改傳動~老闆也是這樣跟我講~當時我也就笨笨的相信了
後來了解之後~才發現是無稽之談~生意人有他們做生意的方法
其實手工傳動店家都會有此要求,因為這真的不太好分辨拆裝之後造成的問題,我也不清楚這家店的實力,網路行銷做不錯
看來他們一定也沒跟你解釋為甚麼要換珠子
珠子要配幾克,對吧 (指傳動方面)
如果都讓你知道裡面的珠子重量
以後你都自己用,他們就不用賺了啊
這就是我不喜歡去車行配的關係今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!3436
就是很明顯的要賺你錢嘛
不過有些東西,是蠻專業,該賺還是要給人家賺的
自己取捨吧
只要你有問他就會講........至少有跟我講= =大彈簧幾轉~珠子幾克~都有跟我講
我的缸就是在那裡改的~經過沒多久我換化油器也一起拿去給他們改!!

結果油門線不夠長.....他就拿他們店裡的板井的油門線改!!
結果兩個學徒的其中一個沒幫我裝好~油門線歪掉!!
我一騎時覺得油門緊緊的老闆說先騎一陣子試試!!結果我也騎一陣子
在往台北騎的路上時騎到湖口我騎到八九十左右!!慢下來怎麼車子還一直跑我嚇到
後來一路上就硬煞一直煞~車子的時速都會跑到六十左右!!後來才發現時油門線沒放好歪掉
磨斷掉了很多.....鋼索只剩下一點點在撐!!
反正在那裡弄很無言.....在改車期間我還看到有客人要跟老闆借
我忘了是借打氣還是什麼的~其實一般店家根本不會收錢的東西!!
老闆居然跟他收十塊=  =.......以上全部屬實

新增~之前一邊HID一邊一般燈泡時回充不知為什麼不太夠!!
結果他幫我量之後說回充不夠就拿著一顆小小顆的整流器給我裝上去說
還給我看說回充夠了~我也說好吧那就裝上去吧!!結果燒燈泡就算了
連燒二顆~結果拿去給他說什麼我的線路"短路" 還收了我檢測費300塊
直接把我大燈的線接到鎖頭正電去~但還是一樣後來我回去查網路!!
發現那種小型的加強回充的整流器是會燒燈泡!!還敢多收我檢測費
說什麼他們的整流器不會燒的啦~很多車子用了都沒事!!
結果後來我看到他在家族裡寫說
廢話~就算有事他們也不懂沒去查相關資料!!真的很不用心愛說大話的店家
最扯的是他開始牽托說什麼原廠燈泡.非原廠燈泡用料等等的!!
說半島等其他牌子的燈泡很爛還是原廠好.....我忘了他牽托的話是什麼
聽了就覺得很扯~如果有人去店裡看到他賣的燈泡就知道葫蘆型的
看了就覺得燈泡不是很優而且葫蘆型的又不聚光!他不是達人不是電系很強嗎??
怎麼連這都不知呢??
我知道燈泡裡的鎢絲橫或直都有影響很大~還有我記得他推電系套餐時
還有故意說什麼秘密武器.....我忘了那個叫什麼名字了!!
不是矽導線.高壓線圈也不是火星塞.....

以下是他回覆給別人的
--------------------------------------------------------------------------------------------
家長回覆的
這小問題~來店裡一燙通通搞定
改HID小燈容易燒.電平電力不足.改55W..50W電力不足
有超強整流器~給一班發動才會輛大燈車種用~JR~RS~RX~等車系
非一班小顆的~背面一條線的那種~
不但會燒小燈泡~故障率又高的整流器
----------------------------------------------------------------------------------------------

看到了嗎??我的整流器就是背面一條線那種.....他是等到事情發生後
才事後說他不會用那種整流器!!本來還一直說他們的整流器很多人用了都沒事

還好我後來去改了三相~把整流器拆了下來跟油門線!!
他說等我有空再拿過去給他他會幫我處理~我倒想看他想怎麼處理
那些都是小問題~最主要是他有沒有替客人想.....
我在店裡待了三次一次改缸一次回去換油一次換化油器跟油門線
我看到他對待客人的樣子.....客人在傳動換完沒多久的期間內他說可以免費回來調校
但看到他叫學徒用眼神暗示他說.....好啦幫他拆開來再重配珠子!!
反正這種店家我不會推薦給別人.....雖然他有他做生意的手法或許有些人覺得他很好
反正我們這種人跟他不合.....不值得推薦

尤其老闆喜歡講大話說他電系方面或者是傳動方面很強
三不五時喜歡拿著一個尺在那裡量東量西的!!重覆量.....一直量

以上全部屬實

[ 本文最後由 Vip-28Hr 於 2008-8-27 23:15 編輯 ]
mahers 2008-8-26 02:01 只看這個作者
那間阿~之前問他說改裝的cdi
他好像說一般改裝的要3k
他有更好的~要4.5k

我就說差在哪裡~那卻跟我說,用料不一樣,當然品質比較好之類的
後來滿懷疑他的說法,漏洞太多了

後來匯集受害者的說法
改的好~有效果:就會說他們技術跟別人不同,所以比較優
沒效過:就會說,這樣子對你的車比較耐用之類的~結果耐用卻不好用,花了一大筆錢花心酸?掛保證?收了錢你就知道了,那些保證一半都是騙人的

那些錢直接改汽缸,改化油器,改齒輪,原廠傳動就一整個很好用了,不僅加速力強太多
錢也省很多,你想想喔,那些改傳動的消耗品,多久就要軟一次,就要換一次
一下子想要加速好一點,一下子想要尾速高一點,一直換一直換

還有跑車行花的時間,遠大過一次改好汽缸後所需要的油錢
之前我也是這樣~花錢在車行改車
現在只要擔心,定期更換好機油就好,反正一整個耐用,新買的電動版手也用不到了幾次
要加速有加速,要尾速有尾速,要耐用有耐用
可以花更多時間和金錢在自己的女王上,除了補胎換胎打氣外,很少跑車行囉 今天到台中專門改傳動店家讓我很...無言!9799
哈哈哈~
聽聽就好!