我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好

来源: 保養 juing5240 2008-8-19 15:03 只看這個作者 |閱讀模式
10 4254
1 該換什麼廠牌機油和齒輪油?
2 什麼時候換空濾和火星塞?
3 機油濾心騎幾公里要換?
4 還有什麼該注意的嗎?

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 21:47 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
1.大廠牌都OK喔,夏天別用太稀的
2.空濾5000,火星塞10000
3.濾心5000
4.傳動檢查一下,高壓線圈重接一下,前叉油重灌,煞車油、來令檢查,輪胎等

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 21:47 編輯

小弟也想順便請教一下
正常來說
黃油.煞車油多久換一次
前叉油也要重冠阿...看來自己的車有得弄了

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 21:48 編輯

回覆 #2 tailoryou 的文章

機油的交換量是多少阿?是0.8L OR1.0L??我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好142 我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好4957

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 21:48 編輯

回覆 #4 juing5240 的文章

通常交換量都是800~850之間  加太多車子不會跑喔! 空濾的話 我建議3000就換一片 有騎多粉塵的地方 可以更早換唷 要不然化油器死掉就麻煩了我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好3295

exeeman 2008-8-21 22:31 只看這個作者
給你看看我自己的保養習慣吧
目前里程數35000km~2v 150
機油:1000km~我是換mobil 5w50汽車用的~很超值
齒輪油:5000km才換一次, 牌子就隨便了:)
空濾:約3000km左右~有時會更晚
火星塞:15000km換一次
濾心:5000km一次
剎車油:20000km左右, 中油的
傳動大概一萬至少會拆一次, 沒固定時間@@
如果你是買二手車自己都要再尋過一次, 才會比較保險一點~~
[ 本文最後由 exeeman 於 2008-8-21 23:34 編輯 ]

回覆 #6 exeeman 的文章

我是把  車殼全拆  才發現有些裂痕
然後把車架  焊接點 生鏽部分  做防銹處理 再補漆
電系線路也要檢查  怕她動過沒把線的位置 就定位
傳動檢查一下 看看皮帶耗損狀況
輪圈看有沒有變形
空濾網看看有沒有很多粒子
該換還是要換
前剎油  有時間的話 可以更換  順便換上POSH阻尼棒
煞車油也是可以換一下
來令片 一定要檢查  
螺絲也順便都換白鐵的吧
銹掉可是很難看的我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好569
要是他有改
排氣管前段檢查一下囉
六連桿打一下黃油  車架可以用191稍微擦一下
有時間把殼都拆了裡面整個大清理一次
塵土 之類的  一次把它全部清掉
感覺會差很多喔我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好2487   個人有潔癖我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好2447
機由先換 看看濃稠度
如果太誇張...大該增加更換的頻率'  700換一次
在看看 OK在1000換   如果預算購的話7~8百換一次也是OK囉
齒輪油 也換吧
機油濾心5000換囉  上面大大有說我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好4617
嘿嘿~自己搞完會有成就感的!
祝騎車愉快 我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好4232

大大有沒有檢查曲軸?
2V車最怕問題就出在曲軸身上0.0~
雖然我跟你一樣也是二手G-MAX 2V 150~
但我已經又多騎了一年,曲軸還好好的~(算是幸運嚕)
祝你騎車卡普愉快~(微笑)

kato74 2008-9-18 23:23 只看這個作者
皮帶 電瓶 機油 還有曲軸...這幾個比較重要  掛了可不是很好玩的
其他細節就自己去慢慢體會箇中的樂趣吧我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好5576

男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點

回覆 #1 juing5240 的文章

拉完高速或者拉高速的過程中腳踏那邊會麻...就要小心曲軸囉....少操活的久
多操...掛的機率會提高...150/2V的曲軸...恩算是控制右手的好東西...我剛牽了一台2V G-MAX 150二手的請問要如何保養?比較好447