HID瓦數困擾(已爬)

来源: 點火 a1230123034 2008-8-16 23:27 只看這個作者 |閱讀模式
9 3586
最近想要去換HID(藍色燈)
想問40瓦 55瓦 的
這兩種瓦數的亮度會差多嗎??
因為價錢是有相差好幾百元
所以想問問看 有裝過這兩種瓦數的大大給個建議(需不需升級到55瓦的)
我是怕換了沒差多少 反而是多花那冤枉$!!

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 20:09 編輯

參與人數 1紅利點數 -2 收起 理由
r2d2147 -2 幫你爬文了...扣點東西不為過吧 ...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 -2

網友回覆9

跳到指定樓層
feel975 2008-8-16 23:42 只看這個作者

回覆 #1 a1230123034 的文章

如果功率沒灌水的話,55W會比40W亮蠻多的..
不過大部份都是取決於安定器的功率,燈管本身,大部份還是都用40W的而已
如果您是要亮,那建議您色溫別選那麼高的...
因為高色溫(越高越藍)只是炫,但是流明度實際並不高...
一般是40W就很好用了...當然有興趣可以換55W的...
但實際還是得看你是什麼車種要用的...車子本身的發電量與燈具本身能承受的功率也有差..
所以最好現場去看看效果會比較得到您要的...

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 20:09 編輯

r2d2147 2008-8-16 23:44 只看這個作者

回覆 #1 a1230123034 的文章

我只能說...
爬文功力要加強
搜尋hid w
如下:
po上55w和35wHID的差別...再新增照射圖...

真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

回覆 #3 r2d2147 的文章

這不是我的文章嗎??
回樓主...
沒灌水的話...一定是55W比40W亮...
但是你是什麼車...
三項還推的動55W...
如果是單向半波...
35W都要有點擔心了...

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
原文由 a1230123034 於 2008-8-16 23:27 發表
最近想要去換HID(藍色燈)
想問40瓦 55瓦 的
這兩種瓦數的亮度會差多嗎??
因為價錢是有相差好幾百元
所以想問問看 有裝過這兩種瓦數的大大給個建議(需不需升級到55瓦的)
我是怕換了沒差多少 反而是多花那冤枉$!!

樓主您好~
我覺得沒必要用到什麼40w or55w的..
像我本身是新勁戰 ...我改hid 3000k  35w   安定器也35w的
我就覺得很亮了..
別太貪心,夠亮就好...
有時候過亮反而會產生許多後續問題...@@"

瓦數沒灌水的話其實亮度差滿多的@@
不過40W的亮度絕對夠用了
而且燈管壽命也比較長~

了解了解!!
抱歉齁 比較不太懂燈!
不過還是很謝謝各位大大HID瓦數困擾(已爬)296 本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 20:09 編輯

參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
DEviL.VoDKa + 2 加回來,下次注意

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

先考慮  是否為 3相   再考慮55W
具我知道  50W亮度為35W 1.6倍

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 20:10 編輯

原文由 allen1224a 於 2008-8-17 16:24 發表
先考慮  是否為 3相   再考慮55W
具我知道  50W亮度為35W 1.6倍

請問1.6倍這個數據是怎麼來的呢?
是以流明來測量的嗎?
我個人經驗50w是有比35w亮沒錯
不過倒不會差很多就是了
也許我對亮度都習慣了吧
目前65w還是滿足不了我HID瓦數困擾(已爬)941

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 20:10 編輯

原文由 squall_z3 於 2008-8-17 17:01 發表
請問1.6倍這個數據是怎麼來的呢?
是以流明來測量的嗎?
我個人經驗50w是有比35w亮沒錯
不過倒不會差很多就是了
也許我對亮度都習慣了吧
目前65w還是滿足不了我HID瓦數困擾(已爬)8599

我是之前從東吳那裡看來的
W數     一次電壓  一次電流 一次電力 二次電力  亮度(cd)  比率
25 xxxx 13.90     2.122     29.5        25.1            2,100     0.4  
30 xxxx 13.76     2.571     35.4        30.1            3,200     0.7  
35 xxxx 13.71     2.976     40.8        34.7            3,700     1.0 標準?態
40 xxxx 13.61     3.447     46.9        39.9            6,000     1.3  
45 xxxx 13.52     3.924     53.1        45.1            7,300     1.6  
50 xxxx 13.41     4.368     58.6        49.8            8,350     1.8  
55 xxxx 13.28     4.908     65.2        55.4            9,300     2.0  
60 xxxx 13.14     5.42      71.2        60.5            10,200    2.2  
65 xxxx 13.10     5.86      76.8       65.3            11,300    2.4
ps  轉載東吳機研