這個是不是油泥??-9/4--91樓更新

来源: aztec256 2008-8-15 21:43 只看這個作者 |閱讀模式
129 55173
本篇文不想再繼續給某個無聊份子在那到處轉貼
盡做些毫無意義的攻擊評論
說別人用這款油之後縮缸什麼的,證據也拿不出來
只出一張嘴大家都會,要吠也等用過之後車子掛了用再來吠
沒用過就閉嘴
試問今天車主是我還是rakuxxxx??
我都沒講話了,在那吠,吠個什麼勁啊??

故把原文做修改,狀況也與機油無關
敢用的人就用,不敢用市面上選擇也很多

[ 本文最後由 aztec256 於 2009-6-10 11:04 編輯 ]

這個是不是油泥??-9/4--91樓更新6612

這個是不是油泥??-9/4--91樓更新7561

網友回覆129

跳到指定樓層
smtpcb 2008-8-15 22:09 只看這個作者
這顆活塞沒什麼油泥,
曲軸箱看起來,也沒什麼油泥
好的機油真的有差
jrala 2008-8-15 23:17 只看這個作者
那請問你用什麼機油???  很好奇的說~~!
這機油不耐高溫,
機油碰到高溫焦化.
同理缸頭的狀況也是!!  很糟 = =

還有,2F這樣能判斷曲軸箱有沒有油泥我輸你 = =
都嘛要看機油沉澱或曲軸箱底,這樣看得到啥?

[ 本文最後由 coffee1018 於 2008-8-15 23:40 編輯 ]
所以說這不是油泥,是機油焦化附著在零件上面而不是清潔性不好
所以看起來都是黃黃的??
焦化的意思就像是食物燒焦的樣子嘛??
久了會有什麼影響??
正常情況活塞下都會這樣??
問題越來越多了…這個是不是油泥??-9/4--91樓更新2242
謝謝!!

[ 本文最後由 aztec256 於 2008-8-16 00:04 編輯 ]
咖啡大大的說法是正確的
另外會造成活塞內部機油焦化原因除了機油本體外還有外在原因嗎??
如點火時機或者點火系統強化等
請aztec256 大大快點公佈機油是用哪款這個是不是油泥??-9/4--91樓更新2320 這個是不是油泥??-9/4--91樓更新5051
原文由 aztec256 於 2008-8-16 00:01 發表
所以說這不是油泥,是機油焦化附著在零件上面而不是清潔性不好
所以看起來都是黃黃的??
焦化的意思就像是食物燒焦的樣子嘛??
久了會有什麼影響??
正常情況活塞下都會這樣??
問題越來越多了…這個是不是油泥??-9/4--91樓更新4284
謝謝!!

機油不耐高溫,加上清潔性不好囉!
清潔分散性會將水分,氧化,積碳分散,不至於聚集在一起.
就會影響散熱與潤滑.

清潔性好一點的機油就不會啊!

這算是焦化的機油,油泥要在油盆或是曲軸箱底(拆開看),
但是上面都不乾淨了,底下不會乾淨到哪.
ATB 2008-8-16 01:33 只看這個作者
原文由 aztec256 於 2008-8-15 21:43 發表
我使用的機油在評價上都很不錯,且賣方也強調清潔性是強項,但…這個是不是油泥??-9/4--91樓更新6740
雖然覺得老闆說的沒錯,但還是想請車友們看看
謝謝!!

用什麼油,引擎一拆就見光死
什麼評價很不錯清潔性很好

都比不過拆個引擎來看看

光看你那個活塞裡面那邊,這油我就不敢用
我自己 35000 km 拆引擎時,活塞裡面那邊顏色還是原色

搜尋了一下你的文章......
你有提到你用的油,只有一種,還用了 一萬多公里

那罐油應該沒有那樣差,還是後來換口味了
Araneid 2008-8-16 13:01 只看這個作者
原文由 ATB 於 2008-8-16 01:33 AM 發表
用什麼油,引擎一拆就見光死
什麼評價很不錯清潔性很好
都比不過拆個引擎來看看
光看你那個活塞裡面那邊,這油我就不敢用
我自己 35000 km 拆引擎時,活塞裡面那邊顏色還是原色
搜尋了一下你的文章......
你有提到你用的油,只有一種,還用了 一萬多公里
那罐油應該沒有那樣差,還是後來換口味了

小弟也查了,這個油品在各大論壇還蠻有名的,包括小弟自己也用過,用超過1萬的還是5W50...這這這個是不是油泥??-9/4--91樓更新6171
樓主要不要公布一下用過那些油品,如果真的只用這牌,也該讓網友們了解一下狀況才是啊...這個是不是油泥??-9/4--91樓更新2236
不會吧...那罐我之前用過10W50和5W50加起來大概用了12罐吧
當初也是衝著人家一直說清潔性很好才用的,沒想到...
還記得用5W50時失油率蠻高的(約200CC),網路還說要用力操開才會好用咧