OGK...FF5

小弟潛水很久了..一直在尋找CP值高的全罩式安全帽
現在比較關注的是EXO-1000跟FF-5
可是去看了SNELL的官網FF-5好像還沒通過SNELL2005耶...
反而EXO-1000有通過2005...不知道FF5是還沒去檢測還是SNELL的官網沒登錄到..OGK...FF59270
之前有注意到KBC的VR2..
不知道有沒有版友有這頂..可以拿出來分享一下:)
wewe45 2007-11-6 01:42 只看這個作者
ogk都蠻注重空氣力學的耶!
戴上它騎車超殺的~
但價格也很一拜阿OGK...FF53614
Haiker 2007-11-6 02:06 只看這個作者
原文由 soullock 於 2007-11-6 01:38 發表
小弟潛水很久了..一直在尋找CP值高的全罩式安全帽
現在比較關注的是EXO-1000跟FF-5
可是去看了SNELL的官網FF-5好像還沒通過SNELL2005耶...
反而EXO-1000有通過2005...不知道FF5是還沒去檢測還是SNELL的官網沒登錄到..OGK...FF54762
之前有注意到KBC的VR2..
不知道有沒有版友有這頂..可以拿出來分享一下:)

在友站有看過討論串

印象中是因為歐美還沒上市,所以還沒送測

日本似乎賣到供不應求,還沒有辦法大量供應歐美就是

歐美要上市前會送測ECE跟Snell
bgyl 2007-11-6 02:10 只看這個作者
原文由 Haiker 於 2007-11-6 02:06 發表

在友站有看過討論串

印象中是因為歐美還沒上市,所以還沒送測

日本似乎賣到供不應求,還沒有辦法大量供應歐美就是

歐美要上市前會送測ECE跟Snell

現在OGK的英文官網也沒出現FF5的介紹

歐美國家要上市可能也還有一段時間,所以沒那麼快送檢測吧...

另外...現在FF5在日本賣到缺貨....官網都有寫....生產不及啊@@

不知道FF5什麼時候出限量帽...超喜歡OGK的限量帽...

可恨我就差碳纖維帽體的紅星FF4沒買><
Haiker 2007-11-6 14:05 只看這個作者
原文由 bgyl 於 2007-11-6 02:10 發表

現在OGK的英文官網也沒出現FF5的介紹

歐美國家要上市可能也還有一段時間,所以沒那麼快送檢測吧...

另外...現在FF5在日本賣到缺貨....官網都有寫....生產不及啊@@

不知道FF5什麼時候出限量帽...超喜歡OGK的限量帽...

可恨我就差碳纖維帽體的紅星FF4沒買><

末代FF4R嗎??

不是聽說只是表層貼上Carbon,並非整頂都是碳纖維的??
bgyl 2007-11-6 22:41 只看這個作者
原文由 Haiker 於 2007-11-6 14:05 發表

末代FF4R嗎??

不是聽說只是表層貼上Carbon,並非整頂都是碳纖維的??

你說的表層貼碳纖維的是我手上這頂限量...它確實只是碳纖維"塗裝"樣式

而FF4-R ASTRAL 紅星是整個帽體真的是碳纖維一體而成的,我沒有這頂.><

現在我在日本網拍只找到一家有在賣...可惜是XL......我戴S

當初真的很想衝,但是家人說,我有一頂了不能再買

而這次過村猛是我偷偷買滴..親戚回國順便拿回來,家人也嚇一跳....

OGK...FF52641

OGK...FF59439

OGK...FF52365
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
t-max + 1 OGK達人!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

瘋狂 2007-11-6 22:47 只看這個作者

回覆 #49 Haiker 的文章

溫差關係
在夜間測試時
由於帽內的溫度會比帽外的溫度高上許多
所以比較容易感覺到進風量以及散熱效果

我測試的時候
是在溫度較高的隧道內
帽內溫度與帽外溫度相差不大
所以在進風量的感受上不會有夜間測試那麼明顯
Haiker 2007-11-6 23:21 只看這個作者
原文由 瘋狂 於 2007-11-6 22:47 發表
溫差關係
在夜間測試時
由於帽內的溫度會比帽外的溫度高上許多
所以比較容易感覺到進風量以及散熱效果

我測試的時候
是在溫度較高的隧道內
帽內溫度與帽外溫度相差不大
所以在進風量的感受上不會有夜間測試那麼明顯

是喔,其實我覺得還好耶....

我在測試都是測白天

通風好不好,其實白天就夠明顯了....
Haiker 2007-11-6 23:35 只看這個作者
原文由 bgyl 於 2007-11-6 22:41 發表

你說的表層貼碳纖維的是我手上這頂限量...它確實只是碳纖維"塗裝"樣式

而FF4-R ASTRAL 紅星是整個帽體真的是碳纖維一體而成的,我沒有這頂.><

現在我在日本網拍只找到一家有在賣...可惜是XL......我戴S

當初真的很想衝,但是家人說,我有一頂了不能再買

而這次過村猛是我偷偷買滴..親戚回國順便拿回來,家人也嚇一跳....

我知道你指的是Astral,你有的那頂是Flame吧??

但我真的之前聽過有人看到裡頭還是複合材質,並非整頂都是碳纖

我找找文章好了
bgyl 2007-11-7 00:09 只看這個作者
原文由 Haiker 於 2007-11-6 23:35 發表

我知道你指的是Astral,你有的那頂是Flame吧??

但我真的之前聽過有人看到裡頭還是複合材質,並非整頂都是碳纖

我找找文章好了

astral 當時官網的頁面有寫明材質確實是碳纖維一體成型

而且重是更是壓到只剩下1千2百多公克而以...囧

雖然我的flame只是碳纖塗裝,但也比一般ff4輕

就過村樣式和flame秤重比較...前者17xx,後者13xx

差4百公克.....好

真的好想要astral啊........難怪當時一出,一星期就訂光了...唉