高凸輪軸的耐用度??

来源: 引擎 supra9604 2008-7-31 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
12 8656
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 小弟的高凸輪軸被我操的快差不多了  所以打算想換一支  而目前有考慮的是先鋒的和銳馬的
當然   如果有其他家耐用的也推薦一下吧
原本我是用板井的   但覺得好像沒很耐用     目前這支好像還沒用到1萬5千公里    而前一支好像也沒2萬公里
就開始出毛病了....
而最近的毛病是      怠速不穩  ...而在怠速時  引擎還會突然"頓"一下   而如果噸的太大力就會熄火了
發動都還滿好發動的,騎程中也無異狀。
因為我還是比較想用高角度的    不想用原廠的(不想中尾速沒力 = =)..
所以如果各位大大知道      哪家的中尾速還OK  且也很耐用的話
希望可以推薦一下唷^^            感激不盡阿!!!
(小弟已有爬文過了  但似乎很少人提到哪家的比較耐用)  ....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..うう [/url]
參與人數 1經驗值 -5 紅利點數 -5 收起 理由
EVOVIII -5 -5 請標註車種!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -5 紅利點數 -5

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 原廠的應該會比改裝品耐用
所以可以把原廠的凸輪軸拿去修改成高角度
這樣耐用度跟高角度都具備了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ыы [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 請問凸輪軸是甚麼?????高凸又是甚麼呢???

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹑﹑ [/url]
變了...
原廠凸輪軸去磨增加的應該是揚程,
角度應該是沒法修改.

高凸=高角度的凸輪軸
增加揚程或是作用角,功能是有差異.

回覆 #3 04896985 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 高角度凸輪軸
之所以叫高角度是為了延長進氣跟排氣時間
讓更多的混合氣在汽缸裡面燃燒產生更大的動力
通常改高凸都是為了讓尾速跑的更好

由小老婆網管Jorsindoλλ.λλ. .. [/url]
moto 2008-8-1 12:04 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:17 編輯 台達>>>T300高凸耐用.中尾佳高凸輪軸的耐用度??4887
缺點:鳥仔悲鳴聲較大高凸輪軸的耐用度??7273 (汽門間隙0.1........無用)我是不理它高凸輪軸的耐用度??9767
個人心得(用過4種品牌)

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
改缸~
一樣的車.一樣的缸.
不一樣的技師.不一樣的結果.

回覆 #2 dexterwong 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:18 編輯 嗯~謝謝dexterwong 大大您的建議唷!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹫﹫ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:18 編輯
原文由 moto 於 2008-8-1 12:04 發表
台達>>>T300高凸耐用.中尾佳高凸輪軸的耐用度??4079
缺點:鳥仔悲鳴聲較大高凸輪軸的耐用度??7403 (汽門間隙0.1........無用)我是不理它高凸輪軸的耐用度??5732
個人心得(用過4種品牌)

謝謝MOTO大大的建議!!
那可以在請問一下 您用過的其他3牌嗎?

個人覺得

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:18 編輯 你可以考慮用先鋒的,他的產品是算不錯用的,我的迪爵改58.5就是用他的汽鋼的,用用看,

由小老婆網管Jorsindo:.| ..НН [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:18 編輯 高角度凸輪軸 可以使大門開啟揚程 加大提高 高轉速所需要的進氣量
但是不是沒有缺點  低速粉沒力量  怠速也不太穩  當然就會吃油   
至於耐用度純粹是製造上的問題      
coffee大大  以上敘述因該沒有錯吧高凸輪軸的耐用度??7409

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΖΖ [/url]