返回列表 發新文章

強光線組的疑問

回覆 #10 vwv666 的文章

有這麼麻煩嗎強光線組的疑問7446 還要算電流!!!!!?強光線組的疑問9810 他們的電路圖好像是給H4用的
我的GTR只是一般的小皿35W燈泡 應該也是可以照這張圖做吧~~~!!!強光線組的疑問5715
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:50 編輯

寒屏 2007-4-19 12:52 只看這個作者
h4有遠近燈..小皿也有...為啥那張圖不能用?原理一樣啊~~
算電流也不麻煩啊...35w*2雙燈*2遠近=140w
最大140w的話..12v...140/12=??A.............我不會算強光線組的疑問3859
那....上15a的保險絲就可以了..
最愛裴勇俊!!
op146 2007-4-19 13:26 只看這個作者
原文由 殺手bebe 於 2007-4-19 09:51 發表
之前小弟在這裡爬過文 發現有些高手有分享強光線組的 單顆的diy電路圖
可是小弟的車子是GTR 要接到兩顆 我不曉得要怎麼接繼電器的地方耶~

請問有人可以告訴小弟嗎~^^"? 畫個簡單的電路圖給我看好嗎?!

一樣的接法~你可以去電子材料行買對應GTR的3pin接頭強光線組的疑問3810
這樣既不用剪原車線又美觀...
而且非常好買...台中電子街每家都有賣...比改整流器的大4大6接頭好買太多囉...
大燈負極記得拉回電瓶負極比較好

通常這類3pin接線組都已經有附線....
直接接到繼電器
接大燈的部份的線最好換粗一點
而開起繼電器導通端用原本的線就ok了...

正極保險絲我用10A而已...10A x 14V =140W....很夠用拉強光線組的疑問7410

[ 本文最後由 op146 於 2007-4-19 13:30 編輯 ]

回覆 #13 op146 的文章

3pin ????? 可是我爬到的文章 是說用5pin 12V車用繼電器耶!!  
搞的我頭暈暈  圖中的是哪種繼電器壓!!!??強光線組的疑問2741
vwv666 2007-4-19 14:23 只看這個作者
電流是用你使用的線材的最大允許電流量來算的

當然要抓保守一點~比如說你用的線可以檔到20A

那你保險絲就用15A 甚至10A

寧願燒掉保險絲也不要火燒車......您說是吧強光線組的疑問2644
op146 2007-4-19 16:05 只看這個作者
原文由 殺手bebe 於 2007-4-19 13:53 發表
3pin ????? 可是我爬到的文章 是說用5pin 12V車用繼電器耶!!  
搞的我頭暈暈  圖中的是哪種繼電器壓!!!??強光線組的疑問5035

3pin是要接原車的大燈插頭用的....他附的線才是接繼電器用...
如果你是要剪原車的線那可以不用買....強光線組的疑問4921
我用的是4pin的繼電器...都一樣拉...

[ 本文最後由 op146 於 2007-4-19 16:06 編輯 ]

回覆 #16 op146 的文章

對了 順道問一下 請問那個"pin"指的是什麼.....強光線組的疑問6101 很囧..

您說可以直接用3pin的 就可以接原廠大燈插頭就可以了嗎?

那為什麼網路上的人在diy強光線組的時候 都用5pin的呢?

差在哪裡呢!!!?強光線組的疑問4851 謝謝
op146 2007-4-20 00:13 只看這個作者
原文由 殺手bebe 於 2007-4-19 17:33 發表
對了 順道問一下 請問那個"pin"指的是什麼.....強光線組的疑問437 很囧..

您說可以直接用3pin的 就可以接原廠大燈插頭就可以了嗎?

那為什麼網路上的人在diy強光線組的時候 都用5pin的呢?

差在哪裡呢!!!?強光線組的疑問2179 謝謝

應該是3PIN吧.....原車是3pin怎麼吃5pin
5pin應該是繼電器是5pin的吧...強光線組的疑問5779
先爬文把繼電器原理了解後...管它4P 5P還是維他路P的繼電器你都會接強光線組的疑問9800
亮幾張圖給你看...原理了解後其實DIY很簡單....只是要接回原車電瓶要拆很多殼而已強光線組的疑問3098

[ 本文最後由 op146 於 2007-4-20 00:19 編輯 ]

強光線組的疑問1186

強光線組的疑問3080

強光線組的疑問2854

強光線組的疑問2597

強光線組的疑問6166

強光線組的疑問3727
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2