[建議]關於回文的引言功能

来源: LukeChen 2008-7-17 19:02 只看這個作者 |閱讀模式
8 412
為了版面的整潔 要求回文者在同一篇文章中回覆多位網友的留言是正確的
但是除了第一位網友可以直接用引言或是回覆功能之外
剩下的都必須一個一個慢慢的複製語法、對方ID、對方留言時間
需要回的人一多的話有點困擾 且部分網友根本不懂語法

建議加入像友站01那樣 直接在下方預覽的每一篇文章都有引言鍵的功能
一來可以促進網友討論的動力 二來版面也有可能變得更簡潔有力
減少版主們費心檢查、警告、PM、扣分等...所耗費的心力
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン

網友回覆8

跳到指定樓層
4129889 2008-7-17 19:23 只看這個作者

回覆 #1 LukeChen 的文章

請問一下 大大的意思是 我們要在文章上留言或發問 要在這篇文章的最右下角那邊點 引用 檢舉 回覆 <==要點這個回覆來留言  而不是點 發表主題  回覆文章<==而不能點這個回覆文章 來留言這樣樣嗎?
原文由 4129889 於 2008-7-17 19:23 發表
請問一下 大大的意思是 我們要在文章上留言或發問 要在這篇文章的最右下角那邊點 引用 檢舉 回覆 <==要點這個回覆來留言  而不是點 發表主題  回覆文章<==而不能點這個回覆文章 來留言這樣樣嗎?

不是 我的意思是說當你同時要引好幾個人的言來回覆的時候
只有第一篇可以藉由原本文章右下角的引言鍵自動完成

可是當你要引其他人的言的時候
就得先複製引言的語法和(第二篇之後)要引言的內容

01那邊在回文網頁下面的討論串預覽中就有引言鍵的設計
當你回完第一篇的人的文章時 可以直接使用該功能來引下一篇網友的言
語法和內容直接在回覆欄自動生成 就不用辛苦的一個一個慢慢複製
況且有些網友沒有語法的概念 因而被版主警告或扣分其實還蠻冤枉的

原文由 LukeChen 於 2008-7-17 19:02 發表
為了版面的整潔 要求回文者在同一篇文章中回覆多位網友的留言是正確的
但是除了第一位網友可以直接用引言或是回覆功能之外
剩下的都必須一個一個慢慢的複製語法、對方ID、對方留言時間
需要回的人一多的話有點困擾 且部分網友根本不懂語法

建議加入像友站01那樣 直接在下方預覽的每一篇文章都有引言鍵的功能
一來可以促進網友討論的動力 二來版面也有可能變得更簡潔有力
減少版主們費心檢查、警告、PM、扣分等...所耗費的心力

就像是這樣@@
ストレート最強マシン
4129889 2008-7-17 20:54 只看這個作者

回覆 #3 LukeChen 的文章

大大你的意思 是要回覆同一主題裡 的二個會員的問題時 就要像你上面那樣 在同一篇回覆文章裡 引用二個會員的問題嗎? 對的話一次要怎樣才能引用二篇文章阿[建議]關於回文的引言功能3791  我好像也不會用[建議]關於回文的引言功能2337

回覆 #4 4129889 的文章

[quote]原文由 [i]4129889[/i] 於 2008-7-17 19:23 發表
請問一下 大大的意思是 我...(內容省略) [/quote]
不是 我的意思是說...(內容省略)

[quote]原文由 [i]LukeChen[/i] 於 2008-7-17 19:02 發表
為了版面的整潔 要求回文者在...(內容省略) [/quote]
就像是...(內容省略)

================================================
上面[]號內的就是Discuz代碼
因為我將左邊"不使用Discuz代碼"的選項勾起所以你可以看到[]的內容
若照平常的樣子的話就會像是三樓那種狀態了
ストレート最強マシン
4129889 2008-7-17 21:37 只看這個作者
喔喔 我懂了就是要讓你引用的那篇文章 不要出現他的內容 只出現他的代碼 對嗎!!!![建議]關於回文的引言功能4711
符合你所說的 讓版面整潔
原文由 4129889 於 2008-7-17 21:37 發表
喔喔 我懂了就是要讓你引用的那篇文章 不要出現他的內容 只出現他的代碼 對嗎!!!![建議]關於回文的引言功能7098
符合你所說的 讓版面整潔

也不是[建議]關於回文的引言功能111 我只是讓你看像三樓那樣的文章是怎麼弄出來的
內容完整是好事 這樣其他網友才能看清楚在討論什麼

我的建議是無論要引多少人的言
都能像在原討論頁面一樣直接有功能鍵
可以按下去就自動生成語法不用慢慢複製

[ 本文最後由 LukeChen 於 2008-7-17 21:59 編輯 ]
ストレート最強マシン
sz 2008-7-17 21:58 只看這個作者
那我想請問一下,有誰一出生就會用引言?
大家不都是一面試一面學習,這也是一種成長

我覺得站上用的語法已經很簡單了,要引用多人的引言
是有點不方便沒錯(要一個一個點[引言]、複製、貼上、編輯...)
但那畢竟不是常態,可以簡化是很好,不能簡化就自己勤勞點 [建議]關於回文的引言功能5023

講難聽點,不就時常有人全文引用,然後只回一句跟引言內容
風馬牛不相關的話(或問題);或者自已啟動引言的自動語法代入,
又"不小心"刪了語法的一部份,造成引言混亂不堪,這都不是
系統的問題,是人的問題,今天引言代入系統更簡化更易用,
相對不會用的還是一樣亂七八糟,有意義嗎? [建議]關於回文的引言功能7060

回覆 #8 shouzama3380 的文章

我知道你說的 也的確常見類似的錯誤
不過事實上對於語法一點概念都沒有的網友似乎比想像中的多
這個小建議應該可以提升集中引言的使用率
ストレート最強マシン