大家來討論ADDRESS G或Z的品質或其他問題?

来源: 心得 saga 2008-7-14 00:38 只看這個作者 |閱讀模式
20 5991
這篇文章不是要要求有高級配備,就照目前的車子哪些地方需要加強或是品質要加強改善的

我是5月底買的ADDRESS Z 大致上都OK不過還是覺得有些東西需要改良

1.前碟煞至少要有最基本的180MM碟盤 畢竟他是很會跑的125...
2.後煞車~ 騎過的朋友以為後煞車壞掉....煞車片太差..自己更換掉了
3.大燈有點太弱..自己也試了好幾種廠牌燈泡,效果也很明顯提高..
4.坐墊應該要再做舒適一點..應該是那個坐墊皮太防滑的關係

以上是我覺得後面應該要再加強的地方,也希望台鈴的車子越賣好

其他有覺得需要再加強品質的地方,大家多多聊聊

PS.此篇是討論原來車的配備,不討論一些改裝物品

感謝大家

網友回覆20

跳到指定樓層

回覆 #1 saga 的文章

恩~~ 這些的確都是小ADDRESS的弱項

不過一開始日本把它定義為"通勤代步省油車"

自然周邊配備就陽春了。。。

可能真得靠自行改裝囉~
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
我覺得儀表可以加裝個轉速表跟電壓表會好一點。
咪糖 2008-7-14 04:25 只看這個作者
如果這種油耗表現這種性能!!
賣到新勁戰FI那種價格的話!!
要讓它變雙槍也行阿!!

不過他才賣5萬多!!將就點吧...

或者油耗打個8折變成跟一般車差不多!!
性能打個9.5折 跟一般的2V車種差不多!!
然後跟兩陽一樣多的配備
但是價格不變...
車體大小也完全都不改變!!
那你還會想買嗎??

2-3點也是GSR的問題阿!!

至於樓上的!!轉速表很好...可以接受
但是電壓表??目前有哪幾台原廠車有電壓表阿?
不是這樣的吧~~

[ 本文最後由 咪糖 於 2008-7-14 04:30 編輯 ]
樓上的,不是別人沒有就不能裝阿。

而且電壓對噴射車的重要性比轉速表重要的多了,裝個電壓表沒啥不好阿~~

回覆 #5 yaoming0 的文章

只是廠商知道台灣的口味

就是希望自己的車像重型機車一樣

電壓表看起來沒爽度、沒賣點

一般人根本也有看沒有懂,也不會想去理他

反正,電瓶沒電? 牽車去車行! 顧路?牽去車行!

所以電壓表出了也未必好賣 還增加成本

廠商沒道理要拿利潤開玩笑~

買車的人多半不是玩車人,多半只是一般對機車略知皮毛的通勤代步民眾

[ 本文最後由 jam39178 於 2008-7-14 09:50 編輯 ]
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
如果什麼都有的話..那那那..吉村版的價錢..我不敢去想囉!!大家來討論ADDRESS G或Z的品質或其他問題?6366 大家來討論ADDRESS G或Z的品質或其他問題?8488 大家來討論ADDRESS G或Z的品質或其他問題?8704
台鈴原廠車
大燈燈炮 配備就是 "歐斯朗"......

我想 會感覺暗 是因為HID的發明吧大家來討論ADDRESS G或Z的品質或其他問題?4024 ....隨便一個飛利浦35W的HID黃金燈 就很亮了!
不然以前路上 以現在AV的亮度 應該算中上了

日本AV 是  回銷台灣....
AV定位應該不是跑車款吧? 所以原廠配備並沒太多華麗配備
只是搞不懂AV定位"代步車" 為什麼引擎要做那麼有力??這是讓人矛盾的地方....

其實碟盤大小以現今 鋼鐵價格來看 一個月生產個壹千台 那碟盤加大 原料成本呢?
打算AV車價提高嗎?好吸收成本價格?我相信AV噴射125價格 在台灣算低價位吧?

煞車皮來說 應該是耐用度考量....這點不用多說明
看台灣速克達125cc大多採這個取向....

我個人支持 原廠車 最簡單的配備+最低價格
然後...原廠在出改裝精品 讓消費者自行挑選 可以達到自由選購的意願!
這種行銷手法 可以照顧到 經濟弱勢族群&強勢族群的錢.....2者兼具.
就我使用上的想法~我個人認為有幾點是應該加強的:

1.沒有后土除(應該沒有多少成本吧,連50cc~100cc幾乎都有)

2.大燈及方向燈開關略嫌陽春(大燈3段式開關及方向燈自動歸位的開關也不會很貴吧.另外儀表加個遠光燈指示)

3.組裝品質應在加強.我買新車剛牽的時候異音四起.也是在板上向其他人詢問.也費了一番功夫才OK!

4.油表的準確性也是各車友小小抱怨的地方,雖然習慣就好,可是可以把它作的更好才對!!!

以上就是我的騎乘感想,很多人跟我一樣,只是作為交通工具.雖然沒有也不會怎麼樣.但是而上述的建議其實在各廠的50~100CC的車上已經是標準配備了~~個人覺得鈴木可以做的更貼近消費者.使的這個優良的品牌.不會老是好像屈就2陽1葉下.
既然suzuki已經定位為通勤代步車了.就不要苛求太多了畢竟address也已經是物超所值了.要說缺點嗎應該就是方向燈開關太陽春了我的大手按不習慣.轉向太靈敏了~慢慢適應中