[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?

我是不會開拉~現在夏天我有時候天色開始灰暗我會先開小燈 等真的覺得蠻暗就開大燈囉!!
ISAMU 2009-7-18 11:47 只看這個作者
不管何時我一定都會開大燈,所以有時候停紅燈時常會有阿伯跟我說你的大燈開著喔!!甚至連波麗士大人也有攔下來說這件事,不過說是為了安全之後通常會跟你說小心行車就目送你離開[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?8082

回覆 #142 ISAMU 的文章

沒人跟我說 沒人攔我

我是孤獨人 [討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?2131
基本上我也是看天氣來開燈的說!!

除非特殊情形,例如跟團跑,才會全時點燈!
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
Rever 2009-7-18 22:06 只看這個作者
最低標準
無法清楚看的見太陽(薄雲厚雲空氣污染都算)
就會開大燈

目前小燈是100%全時開
其實要天氣,如果天氣不好(有雨、有霧)的情形下~
才開大燈及人煙稀少的道路上,個人一定要開大燈~
保護路人及個人安全~
必竟安全第一!!!
原文章由 furanku 於 2009-7-17 00:16 發表 [討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?1050
大燈無論如何都開著的~
我幾乎95%的時候都是騎在市區裡
開著大燈起碼汽車駕駛人可以在後照鏡中一眼認出我
安全性加100%!~車子已經3年3萬公里,沒關過燈了也從來沒出過問題

至於什麼油耗,燈泡錢之類的我想都沒想過~一年搞不好省不到100塊[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?670

嗯~

+1...

偶也一樣...

平常騎車也會開著...開了一年多...燈泡也還沒壞...[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?8264

還有一點...

日正當中...我在市區開著汽車的時候...機車從路樹的陰影下衝出來的時候

真的會沒看到被嚇一跳

機車開著燈...真的比較安全...

汽車在左右轉看後照鏡時...真的比較容易注意到你唷
我都全天候開大燈!
就只是為了安全!
省那一點小錢沒必要!

只要能夠稍微提升騎乘安全的動作我都會做!(  ̄ c ̄)y▂ξ
就愛★Suzuki★
機車開著大燈比較安全, 更容易讓駕駛人發覺.
我也是看情況  
大太陽白天-我不會開  
昏暗沒太陽-開定位燈
下雨 起霧等-- 絕對會開