[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?

ikay 2009-1-16 23:47 只看這個作者
都開著燈呢
反正車子是單向半波
不開燈也是把電浪費掉,也不用擔心電瓶沒電
不開白不開,讓別人遠遠就可以看到我要過來,卡安轉
atmg27 2009-1-18 23:01 只看這個作者
小CC數速克達跟大CC數重機用的燈泡...是怎樣= =?材質不同嗎?

難道重機用的燈泡材質使用了迷樣星球來的超高科技材料= =?

不然怎會有"覺得小CC數速克達沒有必要全時點燈"的這種觀念出現??

還是覺得重機在市區依然是憑著其速度優勢一路破兩百公里,才有需要全時點燈?

"白天你們開燈這樣  太刺眼會把這邊車道的東西都吃掉"

白天的太陽說真的...都比大燈還顯眼刺眼吧...眼睛有需要看看醫生了...

再不然...國外進步國家是不適合您生存的...

要搞清楚,點燈只是為了讓前方車輛再後照鏡裡能夠更清楚的辨識出您ˋ更精準的去辨

識出您的距離!市區中速克達刁鑽靈活的特性,我才覺得更需要全時點燈勒!怎麼?怕

電系無法負荷?怕燈泡使用壽命縮短?一顆原廠H4燈泡了不起也才耗您55W左右的

電量...一顆更是2百多就有的東西...

小弟騎乘G200,擁有G200的車主就知道,原廠就配置有4顆小燈,其反射面更

是大,換成4顆LED小燈之後,白天就像晚上開大燈一樣的明顯,在晚上的熱鬧市區

中,甚至還不用開到大燈勒...全時點燈,有較好沒較差ˇˇ"

[ 本文最後由 atmg27 於 2009-1-18 23:05 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
本田技研 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

會提醒自己要開燈
雖然有時候還是會忘記...[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?3733

雖然是白天
但還是有一定的辨識度在
手酸了,自然會放下手上的東西;心累了,就把心事給放下來吧。.
基本上我騎車一定常駐...
但只要一回家...
同一條街的人就會叫我
嘿~~~你大燈開著,快關掉

基本上老一輩的人沒有人在大白天開大燈的!
不過我認為大白天開大燈是有他的好處在的!
所以只要騎車,我一定開燈
就愛★Suzuki★
5335w 2009-1-19 18:11 只看這個作者
其實我大白天不敢開燈,
怕被朋友覺得異類,

不過下雨天或下午五點後黃昏一定開燈,

一個人騎到郊外時...偶爾也開燈.
he2t4 2009-1-19 23:58 只看這個作者
我通常最少也會開個定位燈
因為不開不能閃人家大燈 先說好我不是挑釁別人 只是因為不習慣按喇叭 passing比較近[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?1679
開大燈的情況 我的判斷很簡單 因為我安全帽現在上面裝的是墨片
只要我蓋下來 從地下室停車場出來眼睛還會有被刺到的感覺 我就不開
其他時候都是開著的
原文由 willexander8 於 2009-1-15 00:34 發表
我實話   我滿討厭  白天還開燈的人[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?1787
白天你們開燈這樣  太刺眼會把這邊車道的東西都吃掉[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?349
晚上就不會  晚上至少前車會有尾燈 還有路燈
比較還好

你可能要檢查一下眼睛的瞳孔是否正常作用,一般來說,白天瞳孔縮小,就算是打鳥燈也不會像晚上那麼刺眼。

有機會看看後照鏡,有開燈的車子是否較沒開燈的更輕易能夠辨識距離,尤其機車體積小,又游走於車陣之間,個人認為是比重機更需要全時點燈的。

[ 本文最後由 LukeChen 於 2009-1-30 13:20 編輯 ]
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
小弟從一年多前騎車就開始全時點燈了
這要感謝來自車友們提供的良好觀念

至今也被全時點燈救過不少次
我會全時開著
因為為了安全......不缺這幾塊錢
還有條杯杯會刁你沒開大燈不會管你忘了關燈[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?4277
給它開下去啊~
白天時,市區內開近燈,郊區直接開遠燈[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?9903
Fighter 4v 168.8 亂改版