[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?

来源: 安全 不良牛 2008-7-13 22:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
171 32925
我的印象中一般騎大型重型機車(紅、黃牌)的人好像都會開大燈,不論是白天或是晚上(晚上開是應該的......)。我騎的是250CC以下的速可達但我一般在白天不論是否下雨都會開大燈,不過看到的人每次都會跟我說我燈沒關我想開大燈騎乘應該會比較安全,現在燈的品質都做得不錯長時間開啟應該不會很快壞,而且如果不是白色燈泡而是一般車出廠時的標準黃燈泡白天開燈應該別人從後照鏡也會注意到,不知道我的觀念是不是正確的?

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-28 13:15 編輯 ]

網友回覆171

跳到指定樓層
因為..
他們只要電門一發動
就是開者大燈了..不是他們故意要開者0.0!!
進口重車的設計幾乎都是這樣
你不仿有看到重車的話,注意看看
有雙燈的幾乎都只亮一邊
沒雙燈的也是亮那顆大燈
1.早上8點以前~下午5點以後我會開燈
2.天氣昏暗我會開燈
3.下雨天會開燈
4.晚上我會開燈
way01 2008-7-13 23:10 只看這個作者
我都全時點燈~~
原因如下
1 怕在隔熱紙內的駕駛看不到你~~
2 比較顯眼~~~個人認為相對比較安全!
玄月 2008-7-13 23:24 只看這個作者
看天氣   天氣好的時候就不開了

如果有霧就開大燈
下雨也開大燈
下午五點以後天還亮亮的開小燈
晚上不用說一定開的
九日當世  炎羽逸散
         赤塵舖地  熾焰焚燃
                                         -九炎翅
重機都開大燈是因為有研究指出開大燈事故會下降,所以強制開大燈.
陰天,雨天,出霧都會開大燈,國內的習慣還沒有.
PS曾在市區晚上看阿伯騎車不開大燈,更不用提尾燈...[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?4656

[ 本文最後由 firedragon619 於 2008-7-14 00:38 編輯 ]
我目前還沒有這個習慣

說不定你全天開還有人是認為你記憶太差昨天晚上忘記關[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?7236

重機很多~是強制開啟的

小綿羊記得,要發動引擎時記得先把任何吃電的電系先關掉(大燈、小燈)

不然傷電瓶 還是 傷大燈本身,到忘了 [討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?402

不過只要晚上5~6點(夏天會晚點開,冬天早點開)

進入隧道前

下雨天、濃霧

晚上

這些情況都會開

我會全天開啟的是定位燈跟後煞車燈

不過這是因為GSR的定位燈跟煞車燈是LED,超搶眼 [討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?7811  不開白不開

如果是一般煞車燈是燈泡的,我開的意願比較小 [討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?4455
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
記得沒錯開大燈能有效降低事故發生率(去馬來西亞他們全時點燈.聽導遊說確實有降低)

但我通常都昏暗或者下雨只要不是大太陽就會開

還有特定道路...羅馬 北宜 北橫之類的..跑山幾乎是必開!
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

白天不會開,但是只要有下雨就算白天也會開,
安全嘛,反正開個大燈也不會多麻煩!安全保障多一層!
摩托車全天開大燈是很良好跟正確的觀念喔
在美國跟加拿大,汽車都會全天候開大燈了(至少8成以上都有開)
摩托車更不用說了吧,而且是規定一定要開
不外就是以安全為第一考量[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?273
小弟目前在加拿大,好想念我的女王(未來大老婆)跟我的FT 150 DX(目前的小老婆)喔[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?1035
Good Luck & Good Day