RS-Z火星塞拆裝疑問

来源: 保養 bensonab2002 2008-7-11 16:28 只看這個作者 |閱讀模式
9 7952
今天小弟本來想把我女友的RS-Z火星塞拆下來看看需不需要換

結果發現那真的是有夠難拆....

想請問有自己DIY過RS-Z火星塞的有沒有什麼比較好拆的方法或者工具

謝謝︿︿

網友回覆9

跳到指定樓層
=     =可能你需要把那工具用焊接的方式外接長的T桿  

或者去買16號套筒(專門拆火星塞的)RS-Z火星塞拆裝疑問8729 因為我有一個
r2d2147 2008-7-11 16:51 只看這個作者
有種拆火星塞工具是帶有磁性的(我忘記名字了)

套進去後  用版手拆鬆  再用手轉出即可
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
RSZ原廠有附工具吧  那個就有拆火星塞功能了 蠻好拆的.

我之前第一次換火星塞 不知道怎麼弄下來..只好給車行換

第二次要做清潔的時候  我就用那個工具拆看看 結果就拆下來了..

"咖路"有找到 就會比較好施力!:)
不好意思....我沒打清楚...

我想問的是火星塞帽有沒有好辦法可以拿下來QQ
r2d2147 2008-7-12 03:28 只看這個作者
原文由 bensonab2002 於 2008-7-12 03:22 發表
不好意思....我沒打清楚...

我想問的是火星塞帽有沒有好辦法可以拿下來QQ

這簡單  拿一隻一字頂住火星塞接頭

再用槓桿原理  把它慢慢退出來就可以了

多用幾次就會比較鬆了 (不管什麼都一樣)RS-Z火星塞拆裝疑問1236
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
= ="要拆火星塞事小!要是鎖回去,鎖歪了!就慘了...
因為我就是鎖歪,然後崩牙,長期下來造成氣門漏氣!
然而前天晚上直接掛掉,全部修好NT:3500....
天阿!奉勸各位自己DIY要小心~"~不要因小失大!

多情敲風一霎來,無情疾雨愁煞懷,幾天心上,疑怕夢醒總是哀

回覆 #1 bensonab2002 的文章

RSZ都很難拆吧~.....
感覺比傳動還難拆.........
慢慢拆不心急最重要~
小心弄壞......
RSZ的DIY車主們幾乎都是用機車附的的工具吧
在難換也要換畢竟大家都經歷過
原文由 magickyo 於 2008-7-12 23:33 發表
= ="要拆火星塞事小!要是鎖回去,鎖歪了!就慘了...
因為我就是鎖歪,然後崩牙,長期下來造成氣門漏氣!
然而前天晚上直接掛掉,全部修好NT:3500....
天阿!奉勸各位自己DIY要小心~"~不要因小失大!

呵呵....多謝提醒..我之前dio的火星塞也鎖歪過

只要先用手鎖~鎖到稍微有點緊在用工具就不會歪了
RSZ的火星塞真的不是很好換
尤其是要將火星塞帽蓋
從火星塞上拆下來
需要有點耐心就是了~
不囉嗦~直接看影片你就會明白了~
本文最後由 ndveo989 於 2022-1-26 15:16 編輯